?

Log in

No account? Create an account

Я всегда буду ставить на красное


June 11th, 2013

(no subject) @ 05:10 pm

Вчера получил новый студенческий опыт: три часа ждал под дверью препода ) То есть час я ждал ее прихода и еще два - пока она примет у толпы дневников. А я, между прочим. пришел на час позже заявленного в расписании времени как раз чтобы особо долго не ждать. От нефиг делать продолжил читать Берна с его психоанализом для непосвященных и наконец-то узнал, что такое анальная и оральная фиксация ) От еще более нефиг делать констатировал себе оральную, и сразу же - разжижение мозгов, раз я такой хренью занимаюсь ) Зачет не получил, к слову ) Надо сделать еще одно простецкое задание и в пятницу он будет у меня в кармане. А в целом жуткий предмет, все, что касается речи, видов общения - просто бредятина, а относящееся к стилистике и прочим фигурам и тропам, для меня стремная абстракция, в которой я вязну как в болоте. Анализ речи Кони  по делу об утоплении крестьянки Емельяновой ее мужем(и эту речь я почти наизусть выучил, как бы забыть тепреь))) самое ужасное, что случилось со мной в этом семестре )
После универа мне захотелось чего-то нового и неизведанного и я пошел в джаз-кафе на Новокузнецкой. Давно было любопытно, что там такое, но я опасался чего-то либо неумеренно пафосного. либо просто убогого, и не хотел разочаровываться ) Опасения не оправдались и я сразу почувствовал. что нашел свою экологическую нишу ) Джаза не было, зато было черно-белое кино с роялем и комментариями и отличный вишневый пирог. В общем, мне там ужасно понравилось. и обстановка отличная, и цены демократичные, а какие там столы! Ябыспер, только стол из кафе сложно вынести незаметно ) По понедельникам у них всегда немое кино, это предложение )))

Эллрой головного мозга продолжается. Как много нам открытий чудных ) Я совершенно забыл, что Коулмен видел убийство того мексиканского парня, а еще я наконец-то решил для себя вопрос "Дэнни и Тим, было ли у них?" в положительную сторону ) И еще понял, что много упускал, не думая об их дружбе, а это должно быть отличная история в нашем любимом ключе и с колоритом маленького американского городка. А вот почему Дэнни такой я так до сих пор и не понимаю, в принципе, это неважно, но все-таки интересны рациональные причины такого выверта мозгов.
Хочу гослинга в роли коумена, вот это было круто, имхо )
Как сейчас помню, было мнение, что Дэнни и Колумен не встретились это нарушает композицию и не годное разрешение конфликта, я был не согласен(да и сейчас не согласен), потому что сюжет про жизнь и я думаю, что такие не всегда должны подчиняться литературным законам. А вот сейчас читаю и понимаю, что мне не нравится, что конфликт Мала и Клэр, который мне видится сильно выраженным и вообще мощно заявленным, не получает должного разрешения, как-то не круто это, это же место, где сводятся две сюжетные линии и по остальным местам стыка все ок. а здесь криво.
 
Share  |  |

Comments

 
From:homo_oris
Date:June 11th, 2013 03:09 pm (UTC)
(Link)
молодец, рад за тебя очень я
суденчество - это круто )

я хочу в кафе на немое кино ) и пить пиво с лимоном иличто-то в этомроде

ну вот зачемзачем ты это едалешь? я же толкьо решил, что НЕ БУДУ перечитывать!
с гослингом согласен на все сто, толкьо ему для роли надо будет похудеть до состояния бейла в машинисте и стать одной сплошной жилой, тогда убдет круто.
From:_nerwende_
Date:June 11th, 2013 08:49 pm (UTC)
(Link)
Да, ужасно круто! Все забываю в какой-нибудь пост впихнуть свои эмоции по поводу щастья в выбранной специальности и вообще что юристом быть охуенно ) И очень рад, что в свое время все меня поддержали в этом выборе, а твой вклад ваще неоценим )

Можно в след понедельник, если у меня не будет нового завала, пока трудно предсказать, в среду экзамен, а во вторник племянница женится, то есть нутыпонел ) или в послеследующий.

Ничего я такого не делаю ) Давай, вливайся ) Я уже несколько раз решал, что не буду и не перечитывал, но сколько ж можно! А сейчас я все еще читаю, уже хз сколько, это так круто оказывается, читать медленно, на всякие мелочи обращаешь внимание и понимаешь, сколько там клевых персонажей второстепенных, и сценарист Айслер, и Джек Шортелл, и доктор Лейман и все они. А потом орхидею буду и полный Блайкерт головного мозга и в отрыв )
Насчет похудеть идея хороша, но не до Бейла, он же в начальной сцене должен производить впечатление "стильного джазмена" и весь такой из себя, если бы выглядел как доходяга, Дэнни бы его так просто не поверил. А вот когда к Лезнику приперся с пистолетом, это уже другое дело. Жалко, мы это вряд ли увидим ) По идее, снимать бы уже сейчас, пока он еще по возрасту подходит, лет через пять на подростка он уже не проканает, даже с забинтованным лицом )
From:homo_oris
Date:June 11th, 2013 09:09 pm (UTC)
(Link)
я тоже очень рад, думаю об этом и ... короче, сказки сбываются все же )

встретиться надо очень, эназрело время. очень тебя люблю я, аж сил нет ))))


хорошо, я перечитаю. но вряд ли медленно - первый раз проглотил все с какой-то нереальной скоростью, как с голодухи, и сейчас то же будет. хочу все в бумаге и в красивом оформлениии. есть нормальное издании именно квадрологии?

найдется и другой мальчик, я думаю, не один же госслинг такой7 мне кажется, он все равно тощий как пиздец.
From:_nerwende_
Date:June 11th, 2013 09:22 pm (UTC)
(Link)
Да, сбываются. точнее, в какой-то момент сказка входит в жизнь и сливается с ней и жизнь становится полнее и вообще все хорошо и бог нас любит )

Надо, и я тебя люблю, но я пока завален, может. к выходным ближе или после.

Не, я тебе не советчик в каком темпе читать, просто описал свои чувства, никто же все равно больше их не поймет ) Про издание не знаю, по-моему, их два или три, но я бы не сказал, что они особо красивые. Я хочу нормальный перевод и издание, в создании которого принимал участие корректор, у меня такое чувство, что в той книге, что я читаю, его не было вовсе, там пиздец, опечатки, в одном месте слово напечатали два раза. короче я уже думаю написать гневное письмо в редакцию, так же нельзя!

Не один, конечно, просто для меня это из разряда мечты - соединить значимого человека со значимой историей, было бы очень круто если бы да. Ну не настолько же, чтобы как Бейл )
И, кстати, только с этого раза для меня Коулмен "обрел плоть и кровь", то есть стал восприниматься как персонаж. а не как функция "убийца-маньяк" и "жертва отцовской педофилии"
From:homo_oris
Date:June 11th, 2013 09:31 pm (UTC)
(Link)
... здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашел в себе силы стать (С)

мур, учись - пиши. я тут.

понимаю тебя... хотя6 я забил в какой-то момент на это болт - какая разница ) есть какие-то непонятки, но книгу это не портит )

мухаха! мало ли киномечт )
From:_nerwende_
Date:June 11th, 2013 09:44 pm (UTC)
(Link)
Да, отличная цитата и всегда меня вдохновляет )
Оказалось, что если перестать ныть, то выясняется, что сил на самом деле оведохрена и можно сделать что угодно )

Ага, как только, так сразу свистну.

Я раньше не замечал ) А сейчас бесит, и глаз царапает, и принижает крутизну автора и вообще просто бесит, когда люди не выполняют свою работу качественно. Да и переводчик тоже мудила, я в некоторые моменты с пятого раза только вникал. потому что ваще непонятно, что он хотел сказать, нельзя же писать так коряво!

У меня пока мало ) Ну, а это все-таки больше, чем просто киномечта )
From:homo_oris
Date:June 12th, 2013 08:12 am (UTC)
(Link)
Меня тоже )
что угодно - это правильно. на самом деле надо бороться с негативным мышлением, я вот пять начал и жить стало легче. долой шлем ужаса, зря что ли на ХС проучился... )

жду

я сразу понял, что что-то не так, какой-=то неотредактированный фанфег, но да хрен с ним на самом деле )

посмотрим, что дальше будет )

Я всегда буду ставить на красное