?

Log in

No account? Create an account

Я всегда буду ставить на красное


May 30th, 2013

(no subject) @ 09:11 pm

Да, я был совершенно прав, Кроу это отличное лекарство ) Посмотрел "Нокдаун", прямо то самое, что мне было нужно. Отличный фильм, был бы на десятку, если бы не излишне инфернальный образ последнего противника Брэдока, по-моему, со злобностью они переборщили, тем более если, как пишут на кинопоиске, он был вообще-то нормальным мужиком и своими убийствами не гордился. Так что на девятку, но твердую. Пора признаться себе, что я люблю фильмы про жестокие и бессмысленные виды спорта: бокс и американский футбол, хотя в футболе я ничего не понимаю, но в кино это и не нужно, кто победил, зрителю доходчиво объяснят ) С боксом было неожиданно, но, видимо, Блайкерт не дремлет ) Я даже думаю, может. сходить когда-нибудь посмотреть какой-нибудь поединок оО Вы этого не читали ) Кроу прекрасен как всегда. такие роли настолько его, что невозможно представить кого-то другого в них. Мой любимый цвет, мой любимый размер, мужество, отвага и семейные ценности ) Ну и его коронная фишка "ща я встану и нанесу последний удар!11" ) И еще очень мило, как люди собираются в церкви и слушают трансляцию боя, соседская община по американскому образцу это очнеь здорово.
Посмотрел еще "300 спартанцев" и остался в глубоком недоумении. Вроде уже был "Властелин колец", зачем снимать то же самое про Спарту? ) В общем, не мое совершенно и чем вызыван ажиотаж, я тоже не понял.
Решил приобщиться к творчеству Николаса Виндинга Рефна потому что мне понравилась его физиономия ) предполагаю, что это сплошной обвмный трэшак, вот и проверим )
и в качестве контрольного в голову взял с полки "город греха" и с первой страницы рухнул туда, как в пропасть. Думаю, кем вот надо быть, чтобы писать такое. Начинается как сказка и решение всех проблем, а заканчивается как всегда. Какие они все невероятно трогательные.
 
Share  |  |

Comments

 
From:homo_oris
Date:May 31st, 2013 08:38 am (UTC)
(Link)
))) люблю Кроу и очень люблю Эллроя, мне иногда до слез жалко, что нельзя взять и посмотреть экранизацию того самого. И, сука, Дэни!

А про Спартанцев ... это Снайдер, он ТРАВОКУР, какого америка не знала долгие годы (наверное так же зажигал только Стоун в свое время), а по степени альфаквадричности, знания истории и любови к деталечкам, в которых сотона, как известно, ему нет равных + он снимает ПРОСТОЕ И ПОНЯТНОЕ и ВЫШИБАЮЩЕЕ МОЗГИ кино для широкой публики, а не для групки из 1-0 человек. Он сотворил Хранителей и это шедевр о том, что есть философский камень, он работает с картинкой как не работали Миллер, Тарантино и Родригес вместе взятые, он снимает Скупермена! он выносит мозг, он жжот, он - божество голливудского небосклона6 которое непонятно как6 с такими мозгами, пробилось на этот олимп. Понимаешь? это НАШЕ кино для всех них! и оно им НРАВИТСЯ, потому что ццепляет, потому что с экрана прееет энергия и силища, потому что надпочечники начинают работать... он неописуемо прекрасен, хотя зооспарта меня тоже не очень впечатлила, но то, что он делает - уникально.
From:_nerwende_
Date:May 31st, 2013 09:02 am (UTC)
(Link)
Кроу очень правильно выбрал свою экологическую нишу, и хотя я считаю, что амплуа это не всегда хорошо, но он в свой просто идеально влился. Хотя, может, не хорошо только то амплуа, которое плохо сидит. Или когда энергетика не та.
Ты "Бойца" видел? Я просто торчал два часа с Бэйла, на главного героя почти внимания не обратил )
Да может оно и к лучшему, они бы сняли, знаем, плавали ) И вообще, какие наши годы, может еще найдется идеальный постановщик этого дела. А пока смотрим кино в голове )

Так в том-то и дело, что Снайдер! Именно что первое у него, что никак не зашло. Понимаю, наверное, не очень, тем более что я не знаю, кто такие Миллер и Стоун и плохо врубаюсь в альфаквадру и тонкости визуальности, но пойму еще ) А на Супермена пойдем.
From:homo_oris
Date:June 1st, 2013 08:10 am (UTC)
(Link)
Я бы не скзаал, что у Кроу есть четкое амплуа, он очень разноплановый актер, имхо6 есть скорее какие-то периоды в творчестве. Вспомним хотя бы "игры разума вот уж много общего у Нэша, Бада и скажем Максимуса )

Нет, не смотрел, я как раз не фанат кино про спорт обычно )

Я скучаю по кино не в голове6 потому что на чтение не всегда есть время и силы ( еще, кстати, Бойцовский клуб хочется переснять, я люблю фильм очень, но он, имхо, вообще не книгу не похож, особенно атмосферно, а мне нравится и язык и жить внутри этого "дневника - последовательного, подробног и сюрного.

Он очень неженскийи агрессивный, но зато красивый. сестра моя, девочка-девочка, в какой-то момент страшно перлась по тому6 как у героев нарисованы тела - кубики пресса в терракотовой пудре.... ) + в нем нужно искать смысл, он есть там )
Обязательно!
From:_nerwende_
Date:June 1st, 2013 05:18 pm (UTC)
(Link)
Наверное ты прав, это не совсем амплуа. Не, я не отрицаю его способностей к разному, но тенденция играть честных и правильных все-таки присутствует, имхо. Нэш сильно особняком, это да, а между большей частью остальных можно найти общее, было бы желание )

Это не совсем про спорт, то есть про спорт+семейная драма. Бэйл там играет брата главгероя, который сидит на наркоте, потом сидит в тюрьме, а потом выходит и они все трогательно мирятся ) Очень нестрандартно сыграл, стремный такой мужик, но как-то за душу берет, я за этого персонажа так болела, как давно не помню чтобы со мной такое случалось ) Ему за это оскар дали, ну это не то чтобы показатель, так, для справки )

Да я понимаю, это была попытка тебя утешить, но ты как обычно ))) Бойцовский клуб фильм мне нравится, а вот книгу я что-то не заценил.

Там еще и смысл есть?! вот это новость. Когда-нибудь я соберусь с духом и пересмотрю, может, поумнею к тому моменту )
From:homo_oris
Date:June 2nd, 2013 09:57 am (UTC)
(Link)
согласен )

посмотрю обязетльно, бейла я ценю 0 а кто режиссер кстати?

книга6 имхо, настолкьо про другое + меня отдельные образы-ощущения etgkz.n сильно, напримре первая встреча с тайлером - человек со следами на морском песке.

есть конечно! )
From:_nerwende_
Date:June 2nd, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Да, и я ) Поначалу мне казалось, что он ни о чем, я это постоянно про всех думаю и каждый раз так радуюсь, когда это оказывается неправдой ) Режиссер Дэвид О. Рассел. Хрен знает, кто это )))

Я перечитаю и пересмотрю. Я фильм смотрел очень давно, лет 7 назад наверное, мне его Марьям показала )
From:homo_oris
Date:June 3rd, 2013 09:18 am (UTC)
(Link)
Рассел - не хрен! )

перечитай, оно обалденно легкое и данамичное, одна из тех книг, по которым скучаешь
From:_nerwende_
Date:June 3rd, 2013 05:25 pm (UTC)
(Link)
Пример в студию!

Мне с первого раза вообще не понравилось, посмотрим, как дальше пойдет )
From:homo_oris
Date:June 3rd, 2013 08:57 pm (UTC)
(Link)
тебе не понравится, но Взломщики сердец - отличная трава. оттуда прикол с людьми, бьющими себя по морде надувным шариком6 чтобы не думать )

должно понравится7 мне же нравится!
From:_nerwende_
Date:June 3rd, 2013 10:20 pm (UTC)
(Link)
Судя по описанию, и правда не понравится, но я помотрю в целях самообразования ) Вообще я думаю, что в отношении кино не все, что мне не нравится сейчас будет не нравиться всегда, просто я еще "не наигрался" и не все могу воспринимать, только отдельные особо воздействующие темы.

Этот принцип не всегда работает, будем честны ) Ну, и иногда требуется агитационная работа с твоей стороны )

Я всегда буду ставить на красное