Лось (_nerwende_) wrote,
Лось
_nerwende_

А праздник с участием Гослинга продолжается ))) "Ларс и настоящая девушка" это что-то невероятное. По описанию это должна быть или ужасная пошлятина, или невыносимое уныльство, однако, это для меня это один из лучших фильмов о целительной силе обвма. Ларс, у которого большие проблемы с общением в целом и с девушками в частности, покупает куклу в натуральную велчину со всеми полагающимися функуциями. но вместо того. чтобы ипользовать ее по назначению, придумывает ей имя и биографию и пердставляет ее всем как живую. Все, конечно, в ужасе, но решают ему подыграть и постепенно чуваку изрядно легчает. В общем, я в очередной раз была приятно поражена, потому что никак не ожидала, что такого персонажа можно сыграть так, что будет прямо-таки физически больно смотреть. И в очередной раз убеждаюсь, что Гослинг прекрасно играет лицом, когда, в последних кадрых. он возвращает себе нормальное выражение, не искаженное внутренними проблемами, это просто что-то с чем-то. В общем, если кому-то захочется в очередной раз осудить чей-то обвм, лучше посмотреть этот фильм и подумать, надо ли оно вам, а, главное, носителю обвма.

Добила "Триумфальную арку" и ничего хорошего сказать о ней не могу. Как-то совершенно никаких чувств не будит и ни за какие струны не задевает. Даже как-то неудобно ) Попробую еще другие его книги, но точно не сейчас. Зато взялась за купленную еще несколкьо месяцев назад очередную нетленку Стоуна, "Первую леди", о женщине президента Эндрю Джексона, и прямо с первых страниц чувствую полное счастье и умиление. Старая добрая Америка, что еще нужно для счастья ) Все эти непроизносимые названия, "большие города в 40 домов", адвокатские конторы в два лица - люблюнимагу. К тому особенно интересно, потому что я про этого Джексона не знаю ровно ничего, и об этом времени - конец 18 века - тоже. Ням-ням. Надо уже наконец купить карту Штатов и повесить на стенку. И Северного и Южного полюсов тоже ) Думаю, со Стоуном у меня будут длительные отношения, потому что мне определенно нравится его манера писать биографии в стиле романов и написал он их стопицот, от Джека Лондона до Фрейда.
Хочу почитать что-нибудь про Великую французскую революцию, посоветуйте чего-нибудь. Кино тоже можно, только чтобы оно было красивым и пафосным )

Еще сходили на "Людвига Баварского", даже не знаю, что сказать, но это, конечно. сильно. Хотя вот так посмотришь, и совершенно не верится в традиционную чинность немцев и их любовь к орднунгу ) Все сильнее люблю район Краснопресненской, хотя в такое время года я любой район буду любить, но этот как-то особенно, почти так же как сами-знаете-какой, только непонятно. почему.

Еще периодически вспоминаю май прошлого года с ужасом и огромным облегчением ) Вот правда, курсовая, долги по семинарам и предстоящая сессия по сравнению с егэ это просто детский сад. С сессией есть два варианта: сдать ее, или сдать хорошо ))) Остальное вообще мелочи, а егэ своей непредсказуемостью повергает меня в суеверный ужас. Вообще отлично себя чувствую в связи со всей предстоящей учебой, ужасно она мне нравится и я совершенно перестала напрягаться по поводу того. что что-то профачено: раз профачила, значит. так было нужно, и это можно запросто догнать и перегнать и времени еще достаточно. Слушаю всякую сентиментальщину типа Белой Гвардии и все хорошо )
Subscribe

  • (no subject)

    А этот Бадди Холли действительно очень даже ничего. Бодро )

  • (no subject)

    " И в то же время он начал понимать великий принцип, который рулил вселенной, по крайней мере частью вселенной, связанной с карьерой и успехом:…

  • (no subject)

    "Теперь ему следовало стать самим собой, а давалось это с трудом — с каждым годом все труднее. Проще быть смелым, когда ты кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments