Лось (_nerwende_) wrote,
Лось
_nerwende_

  • Music:
Счастлива до умопомрачения. Этот последний кризис действительно меня изменил и неслабо. Я специально не писала ничего, даже когда хомячка рвало на тряпочти от счастья и любви к миру - мы это уже сколько раз проходили, два дня продержится, а потом опять говнище. А в этот раз действительно по-другому, правда что-то открылось, распахнулось, вылупилось, выкристаллизовалось и засияло. Видимо, не зря все это гнило, растворялось и вываривалось, чтобы на выходе получилось совершенно другое отношение к миру, к себе и к людям. Люди не изменились, мир  не изменился, мое отношение к миру не изменилось, даже я не очнеь пока изменилась, но я теперь смотрю совершенно другими глазами, замечаю другие вещи иэто мне нравится гораздо больше, чем то, как было раньше.
Люблю людей - не всех, конечно, но тех, кто рядом.
Пообщалась с Тин и очень этому рада, во-первых, все-таки еще один новый человек и это прекрасно, во-вторых, человек очень симпатичный, пусть все не так просто(очевидно, за один вечер хорошо узнать и понять человека невозможно), но еать к чему стремиться. Представляю, какая прекрасная выйдет Джейн и каких обвмов мы нарожаем в процессе ) И наконец у меня юудет возможность понять эту женщину ))) И - я не хочу в этой сказке того говнища, которое подсовывало мне воображение - истерик, угроз и шантажа детьми, нехоченехочунехочу! Камни прекновения, и серьезные, будут, это очевидно, но, надеюсь, нам удастся избежать серьезных ударов по психике персонажей.
Хочу поговорить с Питом. Жду возвращения.
Вчера с Мэй ездили к Арчеру, ужасно давно его не видела, и поняла, что очень зря. Это потрясающе - когда понимаешь, что за несколько лет общения, твое отношение к человеку не меняется в худшую сторону ни на йоту. Когда человеку можно рассказывать совершенно все что угодно, совершенно не факт, что он все поймет, но это совершенно неважно. Как мне везет на друзей, сама поражаюсь! Пел нам залихватские песни и поил какавой. В очередной раз вспомнила про БСГ, хочу делать эту игру - не сейчас, конечно, когда налажу свой быт до приемлемого состояния - хочу работать в команде с этим человеком.
Вспоминали немного Сезоны, он нашел письмо Элис к Гарри, я просмотрела, накатило воспоминаниями. Там, конечно, куча розовых соплей и голимого пафоса, но сколько чувств я туда вложила! Ужасно жаль, что не удалось поиграть с АОБ. Жаль всех, кто погиб, жаль, что эта сказка кончилась, а я свою не доиграла. Я закопала эту стюардессу, но ностальгию закапывать не хочу.
В митино очень много открытого пространства, смотреть с балкона в небо - почти медитация.

Несколько дней назад ходила с Максом на ГП и ДС-2. И ничего не запомнила. кроме шуток, меня так накрыло, что на следующий день осталось чувство, как будто я вообще не смотрела, а только слышала персказ. Даже впечатления описать не могу, ну разве что бессвязное "Оооо, Невилл!!!". И Минерва.
еще раз схожу - напишу.

Ощущаю значительное простветление в умственной деятельности. Раньше я было не то чтобы тупее, но как-то внимание было размазано, с большим трудом сосредотачивалась хоть на чем-то, было сложно строить логические связи, аргументировать мнения, выражать свои мысли. Сейчас я как буто получила дополонительный ресурс, учусь всему этом, когда заметила прогресс, было довольно странно, но радостно.
Дочитываю Хорни "Невроз и рост личности", хорошая книга, правда, многое становится понятнее - о себе, о других, о мире. Иногда так находишь "свои" проблемы, что чуть не до слез
Вот например

"Я вижу, что просто неспособна была чего-то хотеть, даже хотеть умереть! И уж конечно не "жить". До сих пор я думала, что вся моя беда в том, что я неспособна что-то делать, неспособна прекратить мечтать, неспособна собрать собственные вещи, неспособна принять свою раздражительность или сдерживать ее, неспособна проявлять человечность – усилием воли, с помощью терпения или раскаяния.
А теперь я впервые вижу это – я была буквально неспособна что-либо почувствовать. (Да, несмотря на всю мою знаменитую сверхчувствительность!) Как хорошо я знала боль – каждая пора во мне забита внутренней яростью, жалостью к себе, презрением к себе и отчаянием последних шести лет. И так повторялось снова и снова. Как хорошо я вижу все это негативное, механическое, вынужденное. И все это было навязано извне, внутри меня абсолютно не было ничего моего." (с)

Оглядываясь назад, даже страшно, как можно ТАК жить?! На пути к излечению, верю.

поем, приму душ, погуляю с Максом и поеду говорить )
Tags: друзья, кристаллизация опыта, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments