Лось (_nerwende_) wrote,
Лось
_nerwende_

Черная орхидея

Я, меж тем, посмотрел. Отличный фильм получился, на мой вкус, одна из лучших экранизаций, что  я видел - не этой книги, она одна, а вообще.
Блайкерт - идеальный, просто не к чему придраться. Скажем так, внешне я его представляла по-другому, но это ничего не меняет, это Баки как он есть. Десять баллов из пяти. Восторга не передать. Я его гораздо лучше поняла, и в очередной раз поражаюсь - уже сугубо в жизненном аспекте - как нам удается каждый раз западать на разных персонажей, которые ходят парами, как так выходит, а?...
Ли - на мой вкус, сыграл хорошо, но типаж совершенно не тот. Он как-то брутальнее, на мой вкус, должен быть.
Кей - местами хороша, местами полный просос. Опять же, не совсем тот типаж - я думаю, она должна быть более строгой, и по внешности, и в поведении, ну училка, пусть в прошлом и сами-знаете-кто, но все же. Мне кажется, могла бы сыграть лучше, но сценарий не позволил - голливудский штамп - полуоткрытый рот и нервно прижатые к груди руки, это мне не понравилось, плюс слишком зажатая какая-то.
Сама Орхидея чудо как хороша, опять же, понял, почему Блайкерт на нее запал, я бы тоже запал.
Мадлен... В целом неплоха, но что-то ее выдает - по лицу сразу ясно, кто тут главная злодейка ) А вот остальное семейство очень понравилось, особенно папаша.
Вот о чем пожалел - что не было этого Генри(или Гарри) и допроса того парня, который видел Шорт последним.

Очень красиво и качественно снято. Эстетика 50-х подкупает, всегда любила и люблю, хоть и не фанат Америки, но все же.  Антураж на высоте.
Трио чудесное, именно это слово, по ним очень хорошо видно, что их - трое. "За моих храбрых полицейских" - просто ах! Мечта о тройственном союзе Поттеров и Блэка расцветает пышным цветом в очередной раз. И напарников они отлично сыграли. Прекрасная сказка... была
Бланчарда по фильму было ужасно жалко, сильнее, чем в книге. Наверное, потому что не было никакой возможности усомниться, думать, что может это все-таки ошибка?.. Блайкерт, со своей стороны, весь процесс страданий отыграл прекрасно, я вместе с ним ревел как идиот. Бррр, ужасно ((( Как и все остальное - как он смотрит пробы с Орхидеей, фотографии на стенах, как у него трясутся руки, когда он берет кровь на анализ, и последний кадр - когда понимаешь, что стюардессу все еще не закопали...
Удача, дружба, потеря, предательство, безумие, война со своими демонами... Несмотря на урезанную сюжетную линию - фильм сильный, тяжелый и красивый.
Tags: посмотрено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment