(no subject)

" И в то же время он начал понимать великий принцип, который рулил вселенной, по крайней мере частью вселенной, связанной с карьерой и успехом: надо найти безумца, который носится в твоем сознании и портит тебе жизнь. Потом загнать его в угол и схватить. Но не убивать его. Нет, не убивать. Смерть — слишком легкий выход для таких маленьких мерзавцев. Ты надеваешь на него упряжь и начинаешь пахать на нем. Безумец вкалывает, как демон, едва тебе удается загнать его в борозду. И время от времени снабжает тебя ржачками."

(no subject)

"Теперь ему следовало стать самим собой, а давалось это с трудом — с каждым годом все труднее. Проще быть смелым, когда ты кто-то еще."

"Тут его впервые охватил ужас, и в этом не было ничего сверхъестественного. Пришло лишь осознание, как легко пустить под откос свою жизнь. Вот что пугало. Ты всего лишь подносишь вентилятор к тому, что годами собирал воедино, и включаешь эту хреновину. Легко. Сжигаешь или сдуваешь, а потом сматываешься."(с) Оно

Ричард Тозиер, проводник, блин, житейской мудрости ) Я любить этот мальчик большой всеобъемлющей любовью, не уметь закрыть рот даже когда надо - нашевсе.
удивительно, как какие-то детские впечатления, неприятие окружающими, заставляет человека чувствовать себя неудачником даже когда уже давно состоялся и вроде бы здоровый мужик. Это очень просто, потому что понятно, как это работает, но совершенно непонятно, как делать так. чтобы оно не работало.

Между делом прочел "Финансиста" и остался в недоумении ) Идея делить людей на сильных и слабых мне абсолютно чужда, правда ли автор стоит за главного героя(и что он ваще сказать хотел), я не понял, если да, то все это еще мне еще более чуждо, про деньги скучно, в общем, попробую зачесть что-нибудь у него, где не про бабло )

(no subject)

"Еще одна из рода Болейн" редкая туфта, союз самого ушастого с самой губастой вызывает только нервный смех, Портман еще куда ни шло, но с таким сценарием этот фильм никто бы не спас. Так и знал, что не надо было смотреть )

Вчера испытал прелестное ощущение здоровенного гвоздя, вбиваемого в лоб, решил поспать, когда проснулся через пару часов, стало еще хуже, таблетка не помогла, только еще тошнота добавилась. в итоге удалось заснуть вторично и проснуться огурчиком, так и не понял, что это было.

Сегодня я понял, что сопротивление бесполезно, пошел в книжный, пришел оттуда с оном и сел читать по второму разу. Наконец связал название с подсознанием, неудивительно, что там все по фрейду ) Читаю и понимаю, что сохранить нейтралитет не удается и кое-кто из этой семерки начинает выбиваться в фавориты, угадайте с одного раза, кто )

Занавески оказались нереальной какой-то длины, печально думаю о необходимости их урезать и подшить, но ничего, я здоровый мужик и мне не нужен доктор, справлюсь как-нибудь ) Пытались своими силами прикрутить смеситель в ванной, ожидаемо ничего не вышло, завтра рандеву с сантехником, хочу горячей воды для душа и общаться )

(no subject)

Приключения продолжаются ) Хозяева старой квартиры отчетливо озверели, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что они восприняли наше решение съехать как личное оскорбление. Очень раздражает такой подход, я понимаю, что у них могли быть планы на этот источник дохода, а пока никто не стремится заиметь эту квартиру, за две недели приходило человек пять и все кривили носы; но срываться на жильцах, по-моему, за гранью добра и зла, элементарные правила приличия, онли бизнес кагбэ. Они под этот подход пытаются косить, но выходит очень неубедительно, о том, чтобы как-то договариваться о сроках с нами и между собой, они ваще не слышали, она сказала, что приедет в четверг, вместо этого он приехал вчера и начал еще права качать, тут ему грязно, здесь мы че-то не так сделали. Так что сегодня я от звонка до звонка надраивал там кухню ) Завтра предстоит финальная битва с ними с отдачей бабла и я не знаю, что из этого выйдет, потому что бабла они должны нам за две недели, а претензии у них на то, что мы якобы порвали диван, хотя там того порватого - 3 сантиметра разошедшегося шва и мы платить за это не собираемся, потому что кагбэ естественные последствия эксплуатации, мы не можем открутить полтора года чтоб он снова стал как новый. Если они еще вякнут мне про договор, я вообще не знаю, что с ними сделаю, они уже про него заикались, когда мы сообщили, что сваливаем, но мозгов же не хватило заглянуть в него и прочесть, что его срок истек ажно в сентябре прошлого года. Некоторые люди эмоциональные идиоты и это неизлечимо. Я очень рад, что не стал предлагать эту квартиру знакомым и знакомым знакомым, у меня нет врагов, которым я бы пожелал этого геморроя ) Тем более, что они повысили цену до тридцати и я не устаю над этим ржать, думаю, жильцов они еще будут искать продолжительное время, пока не найдут тех, кому деньги девать некуда, или не умерят аппетиты. В общем, завтра полная неизвестность, потому что предсказать их реакции вообще невозможно, можем уладить за пять минут, а можем вонзаться три часа ) Зато под отмывание всего я познал, что комедии про футбол это тоже отлично, как и драмы про футбол ) "Дублеры" очень мне зашли, юмор, конечно, не особо интеллектуальный, но местами я ржал как конь, и Хэкмен, и Киану Ривз в удобных тренировочных штанах )))
Хозяин новой квартиры сегодня приходил за остатками денег, убил нас вопросом, наша ли это стиральная машина. Узнав, что его, очень удивился )))) Разрешил дырявить стены дальше и благословил на замену сантехники.
Мне с каждым днем все лучше и лучше, я так и знал, что на старом месте меня преследуют флюиды ментального говна, появилось много энергии и любви к людям(выборочно) и миру(в целом), ностальгия по будущему, планы и амбиции и еще много всего хорошего )

(no subject)

Вчера ехал в автобусе и слушал Мельницу и вдруг по еблу лопатой на - Рэйчик и у нас в очередной раз изменилась концепция всегда. ололо, кажется, взрослеем ) Судя по всему, рэй в натуре пластилиновый, я из него уже чего только не лепила.

Купили занавески в комнату и еще всякой фигни, надо будет доехать до икеи, давно там не, а я все еще люблю это странное место )

Кстати, в прошлый раз забыл написать, что в холодильнике нет света ))) А в остальном все отлично )

Теперь у меня два платья, которые непонятно куда надеть. И оба синие )

про Оно :)

или наш ответ Чемберлену ) Прочитал ругательный пост и решил тоже написать.
Если говорить о Кинге, то его книги можно условно поделить на две категории - первая про страх и ужас, чудовищ человеческой души и прочую чернуху(в хорошем смысле этого слова), которая действительно пугает, эта категория довольно малочисленна, из прочитанного я могу отнести сюда "Сияние", "Мизери", "Бурю столетия" и, с небольшим скрипом, "Нужные вещи"; вторая - про все остальное. Для меня "все остальное" означает в первую очередь - про людей. когда я не трачу все свое внимание на то, чтобы бояться, я сразу падаю в персонажей, как в пропасть. "Оно" как раз из этой серии. Честно говоря, я не помню, чтобы я падал сразу в семерых персонажей, которые нравятся мне совершенно одинаково, обычно у меня находится любимчик, а здесь совершенно невозможно выбрать кого-то одного. Хотя я все же залипал на билла, но это не значит, что остальные мне нравятся меньше. По идее эта книга тоже подразумевает, что надо бояться, но мне не удалось, потому что во-первых, к клоунам я абсолютно равнодушен. а во-вторых, в такой объемной, полной подробностей книги, поддерживать постоянное напряжение просто нереально. Для меня эта книга о детстве и магии. Вы будете смеяться, но, пожалуй, это лучшая книга о детстве вообще. У меня было совсем другое, сверхъественных страхов у меня тоже не было, я не разделял свой, детский мир и так называемый "мир взрослых", так что для меня это в какой-то степени и сказка, и путеводитель ). А магический аспект это старая песня на новый лад, в современных реалиях это выглядит немного абсурдно - ингалятор превращается в оружие, но, если задуматься, не более абсурдно, чем ветка, превращающаяся в меч, например.
Вообще эта книга для Кинга нетипично позитивна и к персонажам он на удивление снисходителен. пожалуй, если он когда-нибудь встретится со своими персонажами, только герои "Оно" не будут уебывать его насмерть ) Обычно персонажи Кинга либо откидывают коньки в конце, либо теряют самое дорогое, а здесь только Эдди, но он на самое дорогое, увы, не тянет ) Хотя я так и не понял, почему именно Эдди, такое чувство, что автор выбирал методом тыка.
Скрепя сердце, я даже решил посмотреть экранизацию и был приятно удивлен. Все остальное, что я видел, это такой ужоснах, что хоть святых выноси, а "Оно" вполне себе. Не идеально, конечно, Беверли слили немилосердно(зато мне понравился Том), но я этого и ожидал, нельзя снимать фильм и не слить женского персонажа ) Ричи во взрослой ипостаси тоже тихий ужас, такого унылого(в данном случае я употребляю это слово в самом прямом смысле) ебала с висящими усами я не могла себе в страшном сне предстаивть, зато мальчик весьма хорош. но главное, за что я прощаю им эти прососы, это Эдди, которого слить было так же естественно. как и Бев. но они выбрали такого, что просто обнять и плакать, что и требовалось, собственно ) Но заставить его умирать девтсвенником, это за гранью добра и зла, ящитаю. Удивил разве что Билл с хвостом, я не особо врубаюсь, когда внешность персонажа передают с точностью до наоборот. И здесь как нигде органично выглядит кровь-кетчуп и резиновый монстр, потому что реальность всего этого внутри тебя и ты понимаешь, что это все просто абстракция и не имеет значения, ты же знаешь, что там было )
Я не рискнул бы советовать эту книгу всем без исключения, потому что объективно понимаю, что недостатки у нее есть и они могут быть существенны, но красота в глазах смотрящего и для меня ее достаточно.

(no subject)

Переехали ) Жизнь однозначно удалась, и необходимость докупать всяку-разну бытовую фигню, занавески, менять смесители, вешать кухонную дверь, которая почему-то стоит на балконе, двигать мебель и холодильник, меня только радует. Ладно, что там скрывать, переезжать и покупать фигню я люблю ) Вообще здесь отлично, разные мелкие несовершенства только добавляют месту какой-то индивидуальности, хотя кухонный пол с уклоном это странно ) Впрочем, это фигня, подложим под ножки стола чего-нибудь и будет окей. В стенах полно гвоздей, можно понавешать разного, только я еще не придумал, чего.
Предыдущие жильцы - исключительно душевные люди, перед тем, как съехать, по-тихому отключили холодильник ))) Хорошо, что я на следующий день пришел ))) И еще оставили нам на подоконнике кухни загадочную говнямбу, состоящую из вплавленных в парафин кофейных зерен о_О Вообще я бы затребовал их приехать и отскрести, но они переехали во Фрязино, а моя жажда справедливости на такие дальние расстояния не распространяется ) Когда я первый раз остался здесь на ночь, разгребать сумки с барахлом, товарищи из водоканала, или откуда там еще, поддали  напряжения в трубы горячей воды и у половины подъезда потекли батареи в ванной. Но что это случилось у половины подъезда, я узнал наутро, а ночью я лихорадочно бегал с банками и представлял, что нас капитально наебали и через два дня здесь полетит все ) Отличное начало, ящитаю ) Предыдущие дни я бегал с рюкзаками туда-сюда, пытался разгрести завалы здесь(пока что удалось только раскидать), делал уборку в старой квартире и почти забыл про еду, тепреь могу есть, заниматься чем угодно, и валяться в ванне. Интересно, сколько времени нужно, чтобы окончательно привыкнуть к новому месту и чувствовать себя полностью дома.
Сижу на своих кухонных десяти метрах, смотрю кино про то, как Макконахи в очередной леденящий душу раз исполняет соло адвоката, защищающего угнетенных негров и, по-моему, у него это отлично выходит )
На днях посмотрел Лоуренса аравийского, особенно впечатлил саундтрек, отличная музыка, создающая ощущение эпичности даже без картинки. но и сама история тоже очень заинтересовала, так что можно считать, что я очередной раз вляпался в какую-то траву ) Как раз в тот момент, когда я снова обратил свой взор к северу и собрался читать мемуары Нансена, меня унесло к востоку, хоть разорвись.
  • Current Music
    Зимовье зверей "Куплеты про поэта"

(no subject)

Огосподи даааа!!! Эпопея длиною в жизнь с кодовым названием "найди квартиру" увенчалась успехом ) Если все внезапно не обломится в последний момент, скоро пакуем вещи ) Жить теперь будем в медведках. Чем-то квартира напоминает приснопамятную на Бауманской, наверное, это к чему-то хорошему ) Для меня только загадка, почему уже второй раз на большой кухне стоит двухконфорочная плита.
Жду всех в гости, ждите дальнейших сводок с фронта )

(no subject)

На днях посмотрел "Покорителя зари". Фильм не особо выдающийся, но неожиданно навел на размышления и понимание кое-чего. Я вдруг понял, что Нарния вызывает у меня гораздо больше эмоций и я воспринимаю ее ближе к сердцу, чем любой другой волшебный мир и в нее гораздо сильнее верится. Честно сказать, ГП это бледное подобие в сравнении с. Наверное, это связано с тем, что Нарния была раньше всего остального, я читал ее, когда мне было 7, но восприятию на эти умозаключения по барабану. Хотя. к слову, мне всегда больше нравилась история Дигори и Полли, чем все остальное. Хочу, чтобы ее тоже экранизировали, хотя в наше время сюжет получится очнеь банальным, но зато там есть момент творения мира и по-моему это того заслуживает.

Осознал свою принадлежность к той категории людей, про которых говорится в известной шутке, "пью водку ради вкуса и живу в Росии ради удовольствия". Я еще и читаю Кинга ради характеров и персонажей, а не ради ужаса )