?

Log in

No account? Create an account
Подруга переезжает, раздает нежизненно важное добро. И нам насыпалось. Среди прочего - книги, среди прочих - Алексей Шевченко. Я открыла и зависла. Влюбилась. Это праздник Деньрождения: во-первых, книга, плюс стихи бесподобные, и иллюстрации шикарные.

Улыбка
Я вчера нашел улыбку на поляне.
Я принес ее домой и отдал маме.
И улыбкой этой мама улыбнулась,
Будто в детство босоногое вернулась
В деревеньке тихой, невеликой -
И запахло в нашем доме земляникой.

Спасибо до земли за культурный шок, теперь я, как Кощей, "над книгой чахнет".

Tags:

Прочитала у mmfly про "откуда берутся дети", и задумалась. голову сломала, а никак не могу вспомнить, что сделало Далию. и вот сегодня, моя посуду, коротнуло - ну, конечно!
моя дочка появилась миллион тыщ лет назад, когда брат купил мне классный свитер, настолько классный, что я пребывала в уверенности, что буду носить его еще миллион тыщ лет. и тогда же мне почему-то начали рисоваться картины, как иду я в джинсах и этом свитере и веду за руку девочку, мою дочку..
мужнин ребенок появился другие миллион тыщ лет назад, когда ему вдруг подумалось, что если! когда-нибудь! он женится! и если! когда-нибудь! у него появится ребенок!, то он бы хотел, чтобы этот ребенок был его точной копией.. (тут не могу промолчать, про разницу в 1 день между их днями рождения)
а наш совместный деть однозначно появился, когда мы, расписавшись и съехавшись, решили детей пока не заводить, повременить решили...
и забеременнели меньше, чем через месяц.
Ввязалась на facebook в игру, всего и дел у героини shopping и party. Но вот я добралась до уровня, где надо заводить бой-френда. Молодые люди толпами кружат вокруг, но все какие-то не очень. Дождалась-таки, пришел симпатичный - пора флиртовать. Смотрю его профиль - зовут Ахмед. Сижу ржу, хотя на самом деле это всего лишь подтверждает правильность и неслучайность моего нахождения в этой части мира..

Малышковые заметки

В саду девочку называют Дальюша (и это так по-русски (за исключением "ь", конечно) и так не по-арабски; умиляет).

За два детсадовских месяца подруга принесла
- so good!
- oh my god!
- hide and seek
- maalesh-maalesh (ар. ничего страшного)
- halas! finish!
-кристмасовский набор: christmas tree, santa claus, snowman

За это папа в спешном порядке научил ее "петь" - i got you on my mind.

Dec. 28th, 2010

Меряться пиписьками по-шармэльшейхскски - это сидя на пляже и попивая кофеек с молоком рассказывать, что было запрошено в качестве подарка на НГ.

Tags:

Dec. 27th, 2010

Национальный зимний ночной вид спорта - бег и прыжки с антимоскитным спреем наперевес.

Tags:

Наша семья, оказывается, состоит из четырех членов, это:
- мама
- папа
- Даийя
- укучай (= выключай = телевизор).
Не припомню случая, когда бы этот последний товарищ не был упомянут.
Никогда не готовила. Ну сначала для себя, неинтересно было. Потом появился муж, но также появилась кухня впридачу с его мамой, потому что жили на втором этаже виллы родителей. Потом муж объелся груш, и пошел второй раунд отсутствия интереса готовить для себя + отсутствие времени, потому что 2 работы. Потом появился Муж. Но плюс его родители на другом конце лестничной клетки, жаждущие накормить "детей". В общем, до нашего переезда в Шарм считалось, что мы вскорости должны будем умереть с голоду. Однако я вошла во вкус, потому что супруг - благодарный кушатель, позволяет экспериментировать, что я с удовольствием и делаю, без наворотов, на домашнем уровне. Приходите на курицу в кисло-сладком, вроде ничего получилось.

Зима и иже с ней

Девочку взяли в танец снежинок. Не дождусь посмотреть, какую пургу поднимут двухлетки.

Точка-точка-тире

Свекры продлили нам членство в яхт-клубе. И в который уже раз забыли поправить мне имя. В арабском, как известно, все дело в точках-завиточках. В этой связи мое яхт-клубовское имя звучит как Любот. Свекровь радуется, говорит "а как же иначе? это яхт-клуб, так что Luboat как нельзя лучше подходит".
Когда-то давно, на заре наших отношений, мужнина (тогда еще бой-френдова) попа послала мне нехитрое сообщение: "4". Над этим было удобно потешаться, потому что много чего было "4 U".
А потом проанализировалось, что: познакомились мы 24-ого. Расписались тоже 24-ого, другого месяца. Ребенку зачали в 4-ом месяце. А родилась она 14-ого. И, конечно же, чрезвычайно приятно, что из съемной квартиры в доме #15 мы переехали в свою собственную в доме #4.
Все это естественно притянуто за уши, но это такие счастливые наши 4 уха на двоих.
Я думала, наш портье ни бельмеса по-английски. Но тут он начал злоупотреблять джентельменским набором: excuse me, i'm sorry, hi, bye и thank you.
И еще об открытиях. Третьего дня жена портье родила мальчика. А ведь беременной не была.. казалось.

В порядке бреда

Hiccup hiccup
go to Jacob
from Jacob to Marion
from Marion to anyone

по-моему, на оригинал похоже

Tags:

АПД. ну что, дядька ушел. мелодичных трелей, впрочем, не вернув. оставил после себя злобную-презлобную старуху, у которой нет голоса, зато сил более чем достаточно, 4тобы взять меня загрудки и вытрясти легкие, похрустев моей же грудной клеткой. это бабушка так кашляют.
больше новостей нет. одно болезное расстройство.

Tags:

Nov. 6th, 2010

Я тут немного взболела, и голос у меня теперь такой.. спесфиский, как если бы мои мелодичные трели невзначай прихватил какой-то дядя, оставив на прощание свой басок. И вот до ужаса хочется позвонить в садик и сказать этим дядей "Здравствуйте. Это Мама Далии Салем...."
Ну и че-че? Сижу ржу в ночи. Демонически. На большее диапазона не хватает.

Tags:

Россыпи котят-малышат за дверью: 2 черных и 3 серо-полосатых, может, и еще кто есть из недообнаруженных. И скребутся, и шуршат, и прыгают в мусорное ведро, спасаясь от выходящих нас.
И в который раз уже прислушиваюсь к себе: все по-старому - кошки нам не того, не попутчики?..

Tags:

Вопрос

Является ли схема "купить квартиру-родить дочь-посадить огурец" равнозначной привычной схеме "дом-сын-дерево"?

фруктомания

ах, какое чудесное время!
в холодильнике персики не успевают отлеживать бока, сливы брызгают соком, абрикосы - как семечки, остановиться невозможно, поэтому почти уже доедены, бананы еще крепкие, а редкие местные яблочки наконец-то тут. ну и арбуз, конечно, сладок. дыни - только по слухам, не люблю здешние.
апельсины, правда, стали суховаты, и клубника, - ну да черт с ними, за зиму наелись.

Tags:

Lingvo

Как и следовало полагать, в Америке все другое. (Звучит круто, но я по-прежнему там не была, но по-прежнему пытаю мужа по всяким разным вопросам).
Вот, например.
Американские собаки говорят: woof-woof
овцы: baa-baa
куры: cluck-cluck
свиньи: oink-oink
лягушки: ribbit-ribbit
утки: quack-quack
машинки: vroom-vroom
После этого жутко хочется посмотреть на этих свиней и, конечно же, лягушек.

Tags:

Jan. 13th, 2010

Несколько раз наталкивалась на данные о том, что Шарм - второе по безопасности место в мире, после Дубая.
Однако.
Дороги в Шарме, как и во всем Египте, - это, не знаю уж естественный ли, но отбор. Даже основная дорога, которая назывется Дорога Мира.
Так вот именно на ней было замечено дорожное происшествие с участием верблюда. Машина всмятку, верблюд мертв.

Tags: