nepo (_nepodarok_) wrote,
nepo
_nepodarok_

  • Mood:

Ода

не в стихах, но священный трепет и смятение души пусть заменят рифму..

Ничего не могу сказать о других морях, но Красное готова просто расцеловать. За то, что только опускаешь лицо под воду и вот они - картинки с web-сайтов и из рекламных проспектов. Идешь по колено в воде - и идешь, а только лег в воду и все - звание человек прямоходящий скучнО. Дно постепенно удаляется, ан-нет - не постепенно, вот и резкий спуск вниз. И манит, и страшно водиночку.. а слева стена кораллового рифа. Сколько видов, сколько цветов! И немыслимые рыбы пасутся здесь, что-то откусывают, отщипывают, подбирают. Легко понять аниматоров, рисующих и снимающих про животных: их типажи написаны на лицах - видела рыбу-еврея (ничего личного) и рыбу-качка-гопника, а вот эта рыба-дура заплыла на мелководье и теперь вынуждена передвигаться почти на боку, потому что большая и толстая, а воды может не хватить для прямоплавания.
И каждыи раз восторг, и сердце замирает. А вот как раздобудем батарейку для водонепроницаемого фотоаппарата, так и покажу.

Да, мы нашли идеальный кусок пляжа в заповеднике, чтобы и берег печаный, и спуск хороший, и риф по близости. Из минусов только сумасшедший ветрище и еще более сумасшедшее течение. И более соленая, чем в черте города вода, испаряясь оставляет соленую шубу на микроволосках спины да ощущение тугих перчаток на руках, волосы, как проволока, хочется пить, потому что проcаливаешься насквозь, мыщцы ног ноют из-за ласт.. а повторить? конечно!!!
Tags: ag'aza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments