4ertik

Метеосводка

Уже так холодно, что спать надо под пледом. Но еще так тепло, что плед тонюсенький и все окна нараспашку. А воздух такой свежий, что если бы подъем не в 7 утра, я была бы бобрячком.
more

Мужчин переживает

Одна из самых излюбленных тем общения в нашей семье - это "что бы нам еще доделать, докупить, достроить, доустановить, допереломать и допередвинуть в квартире, чтобы стало совсем-совсем идеально?". Во время очередной сиесты, валяясь на кровати в спальне, муж говорит: "Как же я хочу новые карнизы и шторы в спальню!". И через полминуты: "Ндааа, я бы лет 10 назад об такую фразу язык сломал - уж больно дико звучит.. для меня даже 5-летней давности... Черт!"
И тут, значит, отвозим Девочку в сад, и папка размышляет: "Ну, если она уже не ездит в автокресле, так, может, нам его тогда убрать из машины? Блин, но ведь это будет означать, что my little baby больше не литтл.. :(". и через полминуты: "Факфакфак! Я же крутой чувак! Сожаление о детском автокресле - это не моя тема!!!"
Ну что я могу сказать? Надо было 4 года назад думать, когда садился в машину к двоюродному брату, его жене и мне, чтобы поехать на дискотеку, на которой нас должны были познакомить. А теперь нам надо еще доделать кухню, заказать шкаф в спальню, довести Девочкину комнату до ума и оформить кусок крыши, не считая лампочек, кручочков, коробочек и, конечно же, карнизов и штор в спальню :Р
more

(no subject)

Искусство убивать драконов (притча)


древняя притча об искусстве убивать драконов

Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:

– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.

Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.

Получить свою древнюю притчу.
alien1

Гучжен

Эти звуки знакомы многим, но мне кажется жутко интересным посмотреть, откуда они извлекаются
4ertik

(no subject)

Или вот еще что нравится, как звучит - "Не должна была бы быть должна". Просто музыка для ушей.
nos

(no subject)

В чем разница между древним и современным Египтом?

Раньше фараоны ложились в пирамиды после смерти.
А теперь при жизни:
38.31 КБ
Sharm International Hospital. Мубарак по-прежнему тут (ну или так считается).
more

Карл у Клары

Периодически мы с моей немецкой подругой и ее сыном ездим в соседний компаунд в бассейн и, чтобы не платить за него, она говорит, что мы идем в гости к ее друзьям Вики и Рею Джарман, которые как раз в этом компаунде живут. Собственно мне просто нравится, как это звучит: пойти с Germans к Jarmans.
noga

(no subject)

Перед сном дочитала "Москва-Петушки". Всу ночь снились черти в поезде, а с утра - сушняк.
more

Ramadan

Через 9 дней - Рамадан. И наш супермаркет уже недели 2 как преобразился, снаружи:
250.95 КБ
(вот эти вырезки из ткани на дверях и стене - это обозначает праздник)

и изнутри:
368.06 КБ
(раньше здесь распологались овощи-фрукты).

Мне в связи с грядущим боязно, все-таки завтрак будет в 18:35. Самое интересное, что из всей семьи, вероятнее всего, я единственная буду поститься: у свекра миллион болячек + аллергия (в том числе на аллергию), т.е. он на таблетках; у свекрови какое-то смешное количество сахара, т.е. ей тоже нельзя не есть; деверю придется вставать в 7 утра или раньше по работе, т.е. он просто самоубьется не есть до вечера; муж выразил намерение держать пост, но я подозреваю, что все закончится в первое же утро, когда он проснется с изжогой, т.е. надо будет принять таблетку.. Вот так и получится, что я окажусь один на один с голодом. Хотя, даже если бы постились всем скопом, все равно оказалась бы один на один, потому что в данном случае мне требуется поддержка только со стороны еды. Эээх.. осталось 9 дней утреннего кофе и фруктовых перекусов.