?

Log in

No account? Create an account

Метеосводка

Уже так холодно, что спать надо под пледом. Но еще так тепло, что плед тонюсенький и все окна нараспашку. А воздух такой свежий, что если бы подъем не в 7 утра, я была бы бобрячком.

Tags:

Мужчин переживает

Одна из самых излюбленных тем общения в нашей семье - это "что бы нам еще доделать, докупить, достроить, доустановить, допереломать и допередвинуть в квартире, чтобы стало совсем-совсем идеально?". Во время очередной сиесты, валяясь на кровати в спальне, муж говорит: "Как же я хочу новые карнизы и шторы в спальню!". И через полминуты: "Ндааа, я бы лет 10 назад об такую фразу язык сломал - уж больно дико звучит.. для меня даже 5-летней давности... Черт!"
И тут, значит, отвозим Девочку в сад, и папка размышляет: "Ну, если она уже не ездит в автокресле, так, может, нам его тогда убрать из машины? Блин, но ведь это будет означать, что my little baby больше не литтл.. :(". и через полминуты: "Факфакфак! Я же крутой чувак! Сожаление о детском автокресле - это не моя тема!!!"
Ну что я могу сказать? Надо было 4 года назад думать, когда садился в машину к двоюродному брату, его жене и мне, чтобы поехать на дискотеку, на которой нас должны были познакомить. А теперь нам надо еще доделать кухню, заказать шкаф в спальню, довести Девочкину комнату до ума и оформить кусок крыши, не считая лампочек, кручочков, коробочек и, конечно же, карнизов и штор в спальню :Р

Искусство убивать драконов (притча)


древняя притча об искусстве убивать драконов

Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:

– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.

Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.

Получить свою древнюю притчу.

Гучжен

Эти звуки знакомы многим, но мне кажется жутко интересным посмотреть, откуда они извлекаются

Tags:

Sep. 6th, 2011

Или вот еще что нравится, как звучит - "Не должна была бы быть должна". Просто музыка для ушей.

Tags:

Aug. 2nd, 2011

В чем разница между древним и современным Египтом?

Раньше фараоны ложились в пирамиды после смерти.
А теперь при жизни:
38.31 КБ
Sharm International Hospital. Мубарак по-прежнему тут (ну или так считается).

Карл у Клары

Периодически мы с моей немецкой подругой и ее сыном ездим в соседний компаунд в бассейн и, чтобы не платить за него, она говорит, что мы идем в гости к ее друзьям Вики и Рею Джарман, которые как раз в этом компаунде живут. Собственно мне просто нравится, как это звучит: пойти с Germans к Jarmans.

Tags:

Jul. 23rd, 2011

Перед сном дочитала "Москва-Петушки". Всу ночь снились черти в поезде, а с утра - сушняк.

Tags:

Ramadan

Через 9 дней - Рамадан. И наш супермаркет уже недели 2 как преобразился, снаружи:
250.95 КБ
(вот эти вырезки из ткани на дверях и стене - это обозначает праздник)

и изнутри:
368.06 КБ
(раньше здесь распологались овощи-фрукты).

Мне в связи с грядущим боязно, все-таки завтрак будет в 18:35. Самое интересное, что из всей семьи, вероятнее всего, я единственная буду поститься: у свекра миллион болячек + аллергия (в том числе на аллергию), т.е. он на таблетках; у свекрови какое-то смешное количество сахара, т.е. ей тоже нельзя не есть; деверю придется вставать в 7 утра или раньше по работе, т.е. он просто самоубьется не есть до вечера; муж выразил намерение держать пост, но я подозреваю, что все закончится в первое же утро, когда он проснется с изжогой, т.е. надо будет принять таблетку.. Вот так и получится, что я окажусь один на один с голодом. Хотя, даже если бы постились всем скопом, все равно оказалась бы один на один, потому что в данном случае мне требуется поддержка только со стороны еды. Эээх.. осталось 9 дней утреннего кофе и фруктовых перекусов.

Tags:

Хахаха. Муж насмешил: если у нас когда-нибудь будет свой дом, назовем Villaluba. И почти по-испански звучит хорошо, и по-английски отлично "House of Love".

Про Девочку

Мое утро начинается с позывных "Мааамаааааа, мамаааааа, мааааама!", интонацию которых муж определил как "come here bitch!"

Девочка подходит к папе и говорит: i want juice please, thank you, your welcome, papa look, love you too.
Девочка подходит к маме и говорит: дай сок пожалуйста, спасибо, на здоровье, мама смотри, теба лублу.
Она много чего говорит, конечно, но по самым ходовым начала отслеживаться дифференциация.

В машине ведет себя, как самый заправский back seat driver. Завожу машину - мам, поехали! Выезжаю с парковки около дома - мам, поворачивай! Приближаюсь к машине впереди - мам, тормози! Небольшая ямка или лежачий полицейский - тихонько, мама! (с укоризной). Раньше еще на светофоре комментировала - красный! Набралась от русской бабушки, што поделать..

Jul. 18th, 2011

Если бы снимала фильм про Довлатова, взяла бы бородатого Клуни из Burn after reading на главную роль.

Tags:

Ода

не в стихах, но священный трепет и смятение души пусть заменят рифму..

Ничего не могу сказать о других морях, но Красное готова просто расцеловать. За то, что только опускаешь лицо под воду и вот они - картинки с web-сайтов и из рекламных проспектов. Идешь по колено в воде - и идешь, а только лег в воду и все - звание человек прямоходящий скучнО. Дно постепенно удаляется, ан-нет - не постепенно, вот и резкий спуск вниз. И манит, и страшно водиночку.. а слева стена кораллового рифа. Сколько видов, сколько цветов! И немыслимые рыбы пасутся здесь, что-то откусывают, отщипывают, подбирают. Легко понять аниматоров, рисующих и снимающих про животных: их типажи написаны на лицах - видела рыбу-еврея (ничего личного) и рыбу-качка-гопника, а вот эта рыба-дура заплыла на мелководье и теперь вынуждена передвигаться почти на боку, потому что большая и толстая, а воды может не хватить для прямоплавания.
И каждыи раз восторг, и сердце замирает. А вот как раздобудем батарейку для водонепроницаемого фотоаппарата, так и покажу.

Да, мы нашли идеальный кусок пляжа в заповеднике, чтобы и берег печаный, и спуск хороший, и риф по близости. Из минусов только сумасшедший ветрище и еще более сумасшедшее течение. И более соленая, чем в черте города вода, испаряясь оставляет соленую шубу на микроволосках спины да ощущение тугих перчаток на руках, волосы, как проволока, хочется пить, потому что проcаливаешься насквозь, мыщцы ног ноют из-за ласт.. а повторить? конечно!!!

Tags:

Crap!

Египтяне так вошли во вкус протестования, что дошли до забастовки в одном из шармовских отелей - хотят свергнуть генерального, отель закрыт.
От демонстраций на Тахрире уже тошнит, то на прошлой неделе требовали перестать судить граждан в военных судах, теперь требуют отставки временного правительства. И судя по всему, эти ежепятничные тусовки прекратятся нескоро. После сентябрьских выборов ждем очередной бучи - кого бы ни выбрали, все равно найдутся недовольные из среды привыкших к пятничным сборищам. Забодали до нельзя. Пора работать, но бастовать веселее. Надо-ка уже начинать на Тахрир билеты продавать, как в парк аттракционов, может, тогда толпа рассосется...

Насущное

Морская соль и постоянные стирки в этой связи съедают полотенца не хуже, чем ржа - железо.
Ну или так кажется.
Сегодня еще добавили бассейной хлорки, и вообще хорошо.

Tags:

Ну вот и познакомились!

Итальянские истории

1. На пляже тусуется итальянский дядя, ему лет пиццот, хотя наверное 55, у него длинные волосы, их, правда, очень мало - 3, хотя наверное 100, и он до тошноты любвеобилен. Неделю назад пришел в компании русской девушки, лет 27, и так любил ее, что на суше не мог оторваться от кусания-целования-шептания в ее ухо. Hа поплавать, надо отдать должное, отрывался. Дня 4 назад он сопровождал какую-то мулатку лет 35, учил ее снорклингу на таком мелководье и безрыбье, что практически в ванне. Пару дней назад сначала подсел, а потом и вальяжно расположился на шезлонге дамы в стрингах лет 45. Однако она не оценила нахождения его задницы на ее полотенце. Он ушел, но, не думаю, что отчаялся. Сегодня, правда, не появился.
А вообще я вспомнила, что в первый раз видела его в компании молодого человека. Ну а что, "всем счастья, бесплатно, и никто не уйдет обиженным".

2. Еще есть девушка Роберта. Не красавица, со стандратным итальянским английским, но с такой шикарной шевелюрой и таким большим ртом, что я готова простить ей спичечность фигуры. Да, наверно, много чего еще простила бы.

3. А еще есть итальянка с египетским мужем и двумя дочками, и они живут прямо под нами. И она такая баран, что никаких сил нет. 300 лет назад в одном из районов Шарма она видела, как жгли мусор, огонь добрался до газовых труб, и там полыхнуло. Теперь она так боится газа, что не только ли себе его не проводит, но и нам не разрешает (к сожалению, наша труба должна частично проходить по их территории). А сейчас у газовой компании такое шикарное предложение. А она такая баран! Хотя я сразу поняла, что легко с ней не будет, когда на вопрос "на какой пляж вы обычно ходите?" она ответила, что никуда не ходят, потому что и море-то она не любит, и солнце-то она не любит, и жару она не, и пляжи ей не. Ну баран, ну.
Правда, очень смешно слышать, как ее 3-летняя дочка ходит под окнами и восклицает "Мамма мия!"

Tags:

Деградация

В поезде Ярославль-Москва Девочка наступила на лицо моей электронной книге. Экран скончался тут же, я считаю, скоропостижно. Из ШЭШа книгу милостиво забрали в Москву на операцию по смене пола. Это, конечно, $160 камень с души, но вернется она еще только через 2 месяца, а мне уже так плохо, так плохо.. лаптоп всю грудную клетку отдавил. Единственный плюс, что я этот пост могу писать и пишу прямо в постели, но это же самый настоящий минус! Не успеешь почту толком прочитать, а ребра уже ноют. Уж до книг ли? Да еще глаза предательски закрыва..
Мой Мурманск
http://chistoprudov.livejournal.com/63912.html#cutid1

и мой Мончегорск
http://chistoprudov.livejournal.com/61254.html

Какая ностальгия, ах, ах!

Tags:

Нет, молчать нет никаких сил: на днях у меня приключился день Р, а вместе с ним и подарки, тоже приключились. свекровь вручила мне туалетную воду Sunflower от Elizabeth Arden. желто-оранжевая упаковка меня сразу насторожила, потому что сама я в магазинах нюхаю содержимое исключительно голубых и зеленых коробок. это, может, и узколобо, но работает ведь! и этот раз не стал исключением.. я отложила на пару дней - ну мало ли, другое настроение-освещение-положение.. сегодня побрызгалась - подозрения подтвердились: теперь муж зовет меня бабушкой, эта горчинка в букете реально добавила мне лет 30. и тут мне вспомнилась история 2,5-летней давности: на рождение дочери мужнин брат подарил мне J'Adore от Dior. при всем моем уважении - но это категорически же не мое!
и вот я уже начинаю ничего не понимать: как же так, что в свои новоиспеченные 29 я (справедливости ради замечу, что порой) выгляжу на 23 (морщины не в счет), но ароматические ассоциации вызываю на 45+ (в случае с Dior) и 55+ (в случае с Arden).. не знаю, что и думать.
подвести итог хочется одним только словом: йибатя! (это не то, чем может показаться на слух, а "обратно" в Девочкином лексиконе, но в данном случае звучит очень в тональности моего ругательного настроения).