V4V, аноним, основная

Какой замечательный фокус, господа!

Сперва
19:02 Явка по стране по данным ЦИК составляет уже 59,5%.

Затем
Явка избирателей на выборах президента России по состоянию на 19:30 по московскому времени составляет 59,9%. Об этом свидетельствуют оперативные данные ЦИК


КАК ВДРУГ:
Явка на 18.00 мск - 59,93%, объявляет Центризбирком в 20.20. На этом ЦИК прекращает обновление данных об активности избирателей.


Это вообще приемлемо для активистской-журналистской публики?
А какая же явка-то?
V4V, аноним, основная

Втруху -- единогласно!!

ЦИК сообщил о явке на 10:00 по московскому времени — 16,55% (но на карте показал почему-то 16,91%).

В 2000 году явка на это время составила 6,36%, в 2004 — 8,01%, в 2008 — 8,94%, а в 2012 — 6,53%.
V4V, аноним, основная

С ФБ утащил

https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10211811523386974

Не понимаю, что всех вокруг так раздражает в избирательной компании. Мне вот она очень нравится, а сожалею я лишь о том, что не существует галочки "за всех". На этих выборах мне нравятся решительно все кандидаты. Грудинин отличный: сама идея выдвинуть капиталиста от партии коммунистов крайне остроумна; кроме того, он усач и напоминает мне одного жука, которого я видел в Коста Рике. Собчак хорошо выглядит, очень живая и принадлежит к репродуктивному возрасту, в воду холодную окунается - прямо глаз радует; ничего кроме глаза, не радует, ну и б-г с ним, только идиоты сердцем голосуют. Но Жириновский еще больше радует мой глаз, поскольку для его возраста политического ветерана он весьма свеж и интеллектуально сохранен; я думаю, ему следует выступать под жалобным лозунгом "Я уже старенький" и вообще провести ребрендинг ЛДПР в этом ключе - демонстрации с транспарантами "Мы скоро умрем", макабрическими плясками и акцентом программы на ритуальных услугах и загробно-мистической тематике. Конкуренцию ему может составить лишь Борис Титов, лидирующий в оригинальности предвыборной программы: он смотался в Европу и провел переговоры с убежавшими от экономической эффективности предпринимателями, в результате чего целый один предприниматель вернулся в страну; правда, его задержали прямо в аэропорту, но почти сразу отпустили и с хорошей вероятностью даже не посадят - это успех, успех выглядит именно так. Но и Явлинский ничуть не хуже - брутальная борода, никакого ботокса на лице, бывший чемпион Украины по боксу среди юниоров, при этом не утратил двигательных и речевых функций (сравните с пожилым Мохаммедом Али); уж в этот раз он точно обречен на победу. Хотя мне, конечно, ближе Сурайкин, о котором неизвестно вообще ничего; отдать голос за Сурайкина так же смело и достойно, как выбрать старшим по подъезду какое-нибудь экзотическое животное, вроде панголина или сахарного поссума.

Впрочем, как человеку с постмодернистским мышлением, мне следует впервые в жизни проголосовать за Путина. Не морщась, со смирением в душе. Аналогичным образом можно съесть несколько заведомо несовместимых продуктов и хладнокровно, с достоинством лечь на диван в ожидании неминуемой рвоты. Насколько я понял, именно так и сделает подавляющее большинство моих сограждан.
V4V, аноним, основная

Взмах косы. Первый.

https://vz.ru/news/2018/2/12/907961.html

7 февраля в бою на берегу реки Ефрат в районе сирийского городка Хишам погиб нацбол Кирилл Ананьев. Кирилл был ополченцем ДНР, стал командиром артиллерийского дивизиона. Потом поехал в Сирию. Вечная память.

Первый из учеников 9 "Ж", о ком стало известно, что его больше нет.

X-post https://vk.com/club4533416 (Физматы школы 1173: Верой и правдой)

Ничего, Господь быть может сподобит, что быть может еще доспорим, додеремся, еще победим.
"Верой и правдой"

"Весело гуляет коса цивилизаций", Кирилл может быть ценил эту строчку. Он любил Летова.

UPD: В некрологах СМИ прошло исправление: Кирилл был командиром не минометного взвода, а дослужился до командира артиллерийского дивизиона.
V4V, аноним, основная

Швецию готовят к войне с Россией. Почему в РФ не может быть ни армии ни влиятельной блогосферы.

Статья об этом опубликована в открытом доступе "Экспертом.ру".

expert.ru/2018/01/18/v-shvetsii-gotovyatsya-ob_yavit-boevuyu-trevogu/

Коротко говоря, статья информирует о том, как в Швеции сейчас рассылают всем домохозяйствам "инструкции о подготовке к войне для гражданских", поводят агитацию за вступление в НАТО, вернули армейский призыв, и прочее. В общем, проводят активную мобилизационную политику и антироссийскую военную пропаганду.

"А эти-то чего"?

Считается вероятным, что под Стокгольмом находится узел управления стратегическими ракетно-ядерными силами РФ.
Тривиальное предположение о подоплеке происходящего, что английские трудящиеся готовятся парировать шведским мясом возможную попытку России вооруженным путем сорваться с гибельного для всего мира ядерного гарпуна.

В блогах эта тема пока не получила никакого заметного освещения, и причины такового молчания тоже несложно предположить.
V4V, аноним, основная

ВНИМАНИЕ: ПОДСТАВА. ЛЮДИ НЕ ПРИЗНАЮТ КАК ТАКОВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА РОССИЙСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ.

ЛЮДИ НЕ ПРИЗНАЮТ КАК ТАКОВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА РОССИЙСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ.

> ... московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями. И более того, ... владение московской квартирой сравнимо с выкупом доли объёма склада, когда вы не владеете собственно складской недвижимостью, но по особому договору вы владеете частью объёмов этого склада. Такие договоры не регламентируются на международном уровне ибо правительство страны вправе отказать во владении этими объемами помещения или изменить его условия в любой момент.

ВНИМАНИЕ: ПОДСТАВА.
V4V, аноним, основная

Критические замечания к предложению оппозиции о бойкоте выборов.

Родилось под влиянием
- поста Милова "Почему нет смысла ходить на эти выборы" (https://demchoice.livejournal.com/46505.html);

- моей горячей дискуссии с красноярским соратником Навального Денисом Сапрыгиным (https://www.facebook.com/dsaprygin/posts/1656227254470458, см. подветки комментариев под постом );

- более же всего под впечатлением от того, как достаточно популярные русские телеграмм-публицисты призывают присоединиться к бойкоту (https://t.me/homiehomyakov, https://web.telegram.org/#/im?p=@russianreaction).

Канала на телеграмме не веду, поэтому помещаю тут. Написано на основе комментариев в упомянутой дискуссии

TRIVIUM.
Я вовсе не понимаю, отчего "портить бюллетень", как имеющаяся замена "Против всех" не признано лучшим относительно предлагаемой стратегии бойкота, причем намного. Придерживаюсь такой оценки как очевидной и считаю интересным изложить для интересующихся некоторые соображения.

I. Матчасть.
0. В итогах всех президентских выборов с 2004го, результаты всех кандидатов считался в одной процентной корзине с результатом "неправильно заполненных бюллетеней ". Обратите пожалуйста внимание на этот аспект.
То есть, суммарный (официальный, публикуемый, объявляемый итоговым) рез-т всех кандидатов это не 100%, а {100% МИНУС испорченные бюллетени.}

Вот _официальные_ итоги 2012 в порядке пруфа:

>Окончательные итоги: Место Кандидат Голоса %
> 1. Путин Владимир Владимирович 45 602 075 63,60
> 2. Зюганов Геннадий Андреевич 12 318 353 17,18
> 3. Прохоров Михаил Дмитриевич 5 722 508 7,98
> 4. Жириновский Владимир Вольфович 4 458 103 6,22
> 5. Миронов Сергей Михайлович 2 763 935 3,85
> Число недействительных избирательных бюллетеней 836 691 1,17
> Всего голосов 71 701 665 65,3
> Число избирателей, включенных в список избирателей 109 860 331

Пруф: статья "Президентские выборы 2012 г в России" на вики.

То есть, как видите, сумма процентов кандидатов
СУММА1 = 63,60 + 17,18 + 7,98 + 6,22 + 3,85 = 98.83 = 100 - 1.17

отличается от 100% РОВНО НА ПРОЦЕНТ "ИСПОРЧЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ".

1. Сколько получит бойкот, мы не узнаем никогда, потому что и всегда не ходят на выборы от 25% до 45% (не считая, конечно, вбросов, которые мы со сравнимой точностью оценить конечно, не сможем). Это без всяких бойкотов . Соответственно, любой возможный результат бойкота с очевидным и с гарантированным успехом утонет в двух таких сигмах как слепой котенок в ледяной проруби. Милов по образованию инженер, должен вроде понимать. "Землянину Дмитрий_Киселев'у" даже врать не надо будет, это статистика.

Словом, ваши 2-5-10%, даже 13%, опять, как и в случае бойкотчиков 2011-12, от прочих 25-45% домоседов никак нельзя будет выделить. Или вы это планируете сделать вопреки математике? А если нельзя, то какой политический приз Вы получите от блестящего бойкота? "Мы никуда не ходим, ничем от идиотов не отличаемся и не знаем сколько нас"

(На крайняк результат бойкота могут специально дополнительно скорректировать. Даже не физическими вбросами бумаги на участках Кузбасс-аманата, Тувы, Кубани, Дагестана и других регионов соответствующего электорального стиля, а только на уровне ГазВыборы одну кнопочку нажать для коррекции цифр по названной эээ... территории)

II. Исторический опыт.
2. В 2011 и в 2012 кампания с призывом зачеркивать бюллетени ("Нахнах") правильно получила 1,слезы%, потому что тогда общее решение "Генлинии и лично ААН" было "за любую партию кроме". И это было верным ходом, т.к. за Яблоко тогда еще можно было голосовать, и по альт подсчетам протоколов видно стало, что за Яблоко ~5%, да и на КПРФ с СР была еще надежда.

3. С бойкотом в 2011 также носились некоторые, совсем упоротые, круче тогдашних "нахнахистов".
Каспаров, Билунов подписали декларацию о бойкоте вместе с Удальцовым, далее шли подписи покойного Гейдара Джемаля, Юрия Мухина из Армии Воли Народа, Светланы Пеуновой что борет рептилоидов в партии "Воля" и Ильи Ферберова из РКРП-РПК. Люди, которые чуть не угробили протест до его начала (а потом угробили после) плюс реестровые фрики. "Бойкот", "нах-нах", вот это всё.
Тогда "бойкотчика" Каспарова засвистали ХУЖЕ чем "нахнахистов".

Кстати, Навальный стал безоговорочным лидером протеста 2011-12, а Милов ненадолго оказался одной из надежд русского городского сословия в том числе именно на этом засвистывании (бойкотистов, повторю, сильнее). Но сейчас ААН и ВСМ предлагают тот же фейл с которым тогда боролись, идя "по стопам Каспарова и Мухина".

III. Преимущества варианта "протестных бюллетеней"
4. А вот если "нахнах-2018" поддержит хотя бы даже только ААН + ВСМ, может сработать. "Это НАШИ 3,5 ( 5; 10; 13) %" -- гордо и полноправно скажете вы на фоне 1.17% испорченных в прошлые выборы, -- "нас 2 (3, 6.5, 9) млн.

5. Более того, поскольку протестный бюллетень учитывается наравне с голосом за кандидата, то он снижает результат Основного Претендента и может, например, обеспечить второй тур. Хотя, конечно, не для себя, а для другого кандидата. Еще важнее, что эффективность одного "перечеркнутого бюллетеня" выше, чем одного учтенного участника бойкота.

Рассмотрим пример:
Пусть наш оппозиционный всем допущенным кандидатам электорат составит 20%. Два крайних варианта, бойкотировать выборы или протестовать бюллетенями.

ВАР. А. {Явка 60 % пула, в том числе 42 % пула за ВВП, 18% пула ПРОТИВ. неявка 40% пула, в т. ч. 20% бойкот, 20% постоянные домоседы.}
Результат "почти целевой" 70% за ВВП при 60% явки.

это явно более успешно для ВВП, чем

ВАР. Б. {явка 80 % пула, в .т. ч. 42% за ВВП, 18% за других андроидов и еще 20% за кандидата "Протестный Бюллетень"}.
Второе это уже демонстрация мощной оппозиции, оф. результат Пыни -- 52%, "всех не пересажаете".

Для общего случая -- одного бюллетеня при любых заданных прочих -- результат доказывается аналогичным образом с простым дифференцированием.

6. Ну и отстоять бюллетень который УЖЕ ЕСТЬ -- чуть-чуть проще для наблюдателей, чем если его НЕТ и его заполняют/не заполняют за вас.
Соответственно, даже после вброса от этого процента что-то останется. Собственно, не меньше реальной "доли поддерживающих оппозицию граждан на контролируемой наблюдателями и/или электорально-нормальной территории в общей численности голосов (как реальных так и вброшенных)", меньше точно не будет.

7. Не стоит забывать и о том, что объединенная компания с участием публицистов национального направления, представителей демократической партии и общественных деятелей может привести на участки многих домоседов и отчаявшихся.

IV Промежуточное резюме.
8. Таким образом, я так и не понял, в чем идея предложенного плана:
-- Сидеть дома, как раз когда Власти именно и нужно чтобы все дома сидели, пока она будет рисовать.
--Причем, когда при этом можно подать оппозиционный голос против всех, и когда, к тому же, при этом будут наблюдатели, то есть, либо власть, либо же хотя бы протестные СМИ и граждане будут признавать либо это голосование против всех по официальным или по наблюдательским протоколам, либо же будут признавать факт насилия фальсификаторов над наблюдателями.
-- И, главное, -- когда во многих регионах -- преимущественно, центрально- и северо- русских (но не только), сохранен нормальный тип электоральной системы".

По-моему это гарантированный слив возможности гарантированной удачи и "протест против математики". И против сохранения вменяемой культуры подсчета голосов в большинстве русских неукраинских регионов.

V. Перспективы и идеология.

9. Еще важнее, что оппозиция, намертво расколотая по украинскому вопросу на либеральный и национальный загоны, будет готова объединиться на "минимальной" и только "минимальной платформе" -- и против всех есть наибольший общий делитель.
В следующий раз его может и не быть -- станут "голосувание" подсчитывать без включения "испорченных" в подсчет результатов "кандидатов". (Может, точнее сказать "без исключения процента испорченных из процентов кандидатов"?)
Да и не факт что переживем следующий срок без ядерного апокалипсиса (#ВТРУХУ ).
Да и не факт что, если и переживем, будут хоть сколько-то нормальные вообще выборы.

И я, вопреки предположению Дениса, будто народ не пойдет портить бюллетени, думаю, что народ это в целом понимает не хуже активистов. А может даже получше Единоличного Лидера Оппозиции. И кстати ясно увидит, что бойкот очень похож на истерику недостаточно сильных людей.

10. К тому же люди говорят о демократии, а методы борьбы у них "дома надо сидеть, мы сами оппозиционное наблюдение оформим". Это слив собственной принципов, идеологии и основ демагогии.

VI. С другой стороны
11. Если охолонуть и выдохнуть, ясно, что в регионах "ненормального типа электоральной системы" идея бойкота довольно актуальна и адекватна. Оптимальна, может быть, была бы локальная дифференциация подходов -- в хороших и в умеренных регионах -- протестные бюллетени, в плохих -- бойкот.

VII. И немного о себе.
12. Мой личный интерес в этой ситуации это демонстрация на плебисците неприятия гражданами страны происходящего сползания в слабый азиатский тоталитаризм без опасности перспективы майданного или антимайданного переворота.

"Пора бы чуток взрослеть"
V4V, аноним, основная

Итак,

В Гагаринском, где голосовал Путин, в мундепы прошло 12/12 яблочников.

В Марьино, где голосовал Навальный, в мундепы прошло 20/20 единоросов.
V4V, аноним, основная

(Анонимный комментатор)

... Ваши слова подтверждаются тем, что в данный момент последние проектные институты, которые пусть не на последнем мировом уровне, но все-же способные что-то годное в нефтегазовой сфере сваять- сейчас усиленно ликвидируются. Закрыт ЛукойРостовнефтехимпроект, работавший с хорошей прибылью, спроектировавший с нуля Новошахтинский НПЗ, работающий на отечественных технологиях (сторонний, кстати заказчик) и вообще много сделавший для техперевооружения нефтепереработки РФ в 2000-е. И бац, закрыт без объяснения причин акционером. Сейчас закрывают ВолгоградНИПИморнефть- чуть ли не единственная организация, владеющая технологиями проектирования морской разведки и добычи углеводородов. ...