V4V, аноним, основная

(no subject)

Сотрудники ФСБ пытали студента МГУ прямо в библиотеке вуза

Студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок (https://zona.media/article/2019/10/07/marat), заявил, что двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки в университете, требуя явки с повинной. Студент написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего (есть в распоряжении Дождя).

По словам Нигматулина, 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ его встретили двое мужчин, представились сотрудниками ФСБ и потребовали пройти с ними. Нигматулин отказался, его начали бить по почкам и коленям и силой потащили в один из читальных залов библиотеки.

«Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы „создал террористическую организацию численностью в сто человек“, „устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске“, „установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками“, „много лет трудился на Ватикан“, „продавал иностранцам военные секреты России”», — сказано в заявлении студента. По его словам, один из мужчин сказал: «Сейчас мы будем задевать тебе вопросы. За каждый неправильный ответ будем тебя резать».

Первокурсник отвечал, что не делал ничего подобного, за это ему наносили порезы складным ножом. По словам Нигматулина, он насчитал 22 пореза: 15 на левой руке и семь на правой. В справке из травмпункта (копия есть у Дождя) сказано: «Множественные открытые раны предплечья, множественные резаные ссадины обоих предплечий».

Помимо этого, юноше ставили на голову тяжелую книгу и били по ней кулаком. Это продолжалось около двух часов. Студент отметил, что все это время в библиотеке находился мужчина, который не участвовал в происходящем.

Нигматулина отпустили, пригрозив убить его и его семью, если он «в самое ближайшее время» не напишет явку с повинной.

Источник: https://tvrain.ru/news/student_mgu_rasskazal_chto_sotrudniki_fsb_dva_chasa_rezali_emu_ruki_dobivajas_priznanija_v_terrorizme-498109/
беня

Патриотическое соображение

Вот вчера из 250 митингующих задержали 800, пересажали всех кандидатов в депутаты, но главный зачинщик и организатор так и остался на своём месте! Я имею в виду памятник Пушкену. Вокруг него годами собираются агенты госдепа, от него начинаются русофобские шествия, а органы упорно закрывают глаза на это безобразие.
Надо срочно установить на его место памятник Дзержинскому, на место памятника Дзержинского - памятник Менжинскому, и всяких там Абаев тоже надо заменить на прверенные кадры.
И безусловно срочно начать менять бордюры на противотанковые, оборудованные бункерами и пулеметными вышками.
Если нужен подрядчик - то вот он я!
V4V, аноним, основная

На тубе наконец появился первый канал-хайлайтер видеоблога Дмитрия Галковского.

Адрес:
https://www.youtube.com/channel/UCBASQUGxYfjDLbjdP4iKdrg

Иметь в своем распоряжении и в распоряжении сообщества подборку нарезок видеоцитат и наиболее удачных реприз было бы весьма удобно. И вообще, хорошо что сообщество прибавляет в функциональности.
В общем, как говорят участники одного сетевого клуба, "в правильном направлении".

Интересно, правда, как сам Д.Е. относится к такой практике. Так как, например, младшая сестра Дмитрия Евгеньевича (если это, конечно, действительно была именно она, а не сетевые озорники) приходила в комментарии к топовым хайлайтам и выразила уверенное неодобрение.

Но в том случае, если всё окажется корректно, то, конечно, новость хорошая.

Я считаю, если кто-то найдется, достаточно храбрый, чтобы спросить у четы Авторов официальное уточнение, так сказать, директиву по практике изготовления нарезок его видео ("можно"/"не_надо"), будет замечательно.
V4V, аноним, основная

Как это?

>– Экипаж был вынужден приземлиться, не сбросив топлива, потому что связь с диспетчерами была полностью утеряна.
V4V, аноним, основная

Юзеры и юзерки!

К вам обращаюсь я, друзья мои))

Файрфокс под Виндоус-Виста не держит ЖЖ-шные куки. Приходится для каждого комментария или поста вводить пароль заново, а править уже оставленные реплики и вовсе невозможно.

Причем началось это задолго до прекращения поддержки, то есть, года четыре назад. На других сайтах все до сих пор работает прекраснейше.

Скажите, кто-нибудь с таким сталкивался?
V4V, аноним, основная

Укрепление и усиление СССР 2.0

>Обращение к адвокату со стороны компании при споре с налоговой будет считаться признаком фиктивной деятельности бизнеса. Это станет причиной для того, чтобы считать налоговые декларации недостоверными, а компанию — нарушителем. Такая позиция содержится в письме Федеральной налоговой службы (ФНС).

>Источник: https://wek.ru/biznesmenam-zapretyat-obrashhatsya-k-advokatam-v-sporax-s-fns

У-ух, какой патриотизм-государственничество, ээ-эх как после политического исчезновения инородческой советской интеллигенции-паразитов запанували!
V4V, аноним, основная

Официальное.

Министр связи Николай Никифоров, руководитель Минкомсвязи, анонсировал блокировку WhatsApp, Viber и Facebook в России в интервью журналистам. Он сообщил о том, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания мессенджеру Telegram и его борьбе с Роскомнадзором, хотя его основные конкуренты находятся в еще «более проблемой зоне». Чиновник заявил, что вскоре по ним будут приняты «достаточно серьезные решения», потому как никто из них до сих пор даже не подал необходимые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации.
V4V, аноним, основная

Какой замечательный фокус, господа!

Сперва
19:02 Явка по стране по данным ЦИК составляет уже 59,5%.

Затем
Явка избирателей на выборах президента России по состоянию на 19:30 по московскому времени составляет 59,9%. Об этом свидетельствуют оперативные данные ЦИК


КАК ВДРУГ:
Явка на 18.00 мск - 59,93%, объявляет Центризбирком в 20.20. На этом ЦИК прекращает обновление данных об активности избирателей.


Это вообще приемлемо для активистской-журналистской публики?
А какая же явка-то?