Привет

для лучшего ориентирования на местности:
Здесь можно почитать про мой затяжной прыжок в Азию, 10 месяцев, 13 стран. Фото, буквы и цифры - ТЫЦ! и ТЫЦ!
Тут можно посмотреть видео оттуда - ТЫЦ!
Европу тоже дают - вот тут - ТЫЦ!
И есть ещё картинки - ТЫЦ!.

Пока, по большей части, журнал для чтения фленты и комментирования.

Сон

Записывать сны - неблагодарное занятие, но не хочу забыть его.
Не стоит пытаться шутить над богами.
Боги среди нас, они встроены в социум, зарабатывают деньги, тратят их, только у них возможностей больше, чем у обычных людей. И черт меня дернул похулиганить -

Collapse )

Некоторый срез

Иначе потом не вспомню же.
Интересно наблюдать за развитием человека в ребенке. Вот она уже не просто плачет от боли, а плачет нам, родителям, плачет, заглядывая в глаза, ища поддержку и утешение. Уже не все равно, кто с ней играет, где мама или папа, мама, смотри, как я играю, не смотри в компьютер или книжку. Уже появляются конкретные желания - именно эту игрушку, ту книжку. Хочу стоять. Хочу сидеть. И с диким воплем "мааам" бегом на четвереньках за мной на кухню.

Растворение

Сегодня вечером иду по тротуару с коляской, подклад куртки холодит руки, в воздухе легкий запах дыма, начинаются сумерки, самое уютное время. И становится ясно, что вокруг вовсе не перекресток большого города, а деревня Георгиевка Омской области, поздний вечер, мне десять, резиновые сапоги холодят ноги, пахнет жжеными листьями и скорой осенью. За спиной у меня дом, там бабЖанна с дедом завершают дела и готовятся к ужину, земля мокрая, в августе здесь всегда дождливо и прохладно, впереди, за забором, пустырь, днем там пасутся гуси, я их немного боюсь, потому хожу редко. А дальше единственный на деревню двухэтажный многоквартирный дом, от него нужно повернуть налево, забежать в полутемный магазин за хлебом, а потом пробежать дальше, до самой библиотеки, там в одном из домов продают мороженое, возят из Города. Ноги в земле, платье пропылившееся, кожа пропитана солнцем и ветром, волосы лезут в глаза. Главное, не сморгнуть это. Одно движение, и конец.

(no subject)

Кому что, а голому, как известно.. Решила посмотреть, а не появились ли какие новые вкусные сервисы по поиску авиабилетов куда-нибудь. И первым же результатом в гугле не виденный мной ранее http://www.kayak.com/explore/ . Все как обычно - вбиваешь город вылета, примерный бюджет, а в ответ получаешь карту перелетов с примерным ценником. Ну что же. Вбиваю славный Новосибирск, бюджет до тысячи долларов, а он мне - No flights are available in this part of the world.
Медведи, водка и атомный реактор. А самолеты не летают, нет.

Индия. Shimla.

Про Индию наконец хоть один из нас написал а я ужасный лентяй, фоты также можно попырить!

Оригинал взят у gamz в Индия. Shimla.

Симла, столица штата Химачал-Прадеш, расположена примерно в 200 километрах к северо-западу от Рисикеса, откуда мы и стартовали на автобусе рано утром. В горах "по прямой" не существует, так что ехали мы целый день и прибыли в глубокой темноте. Город усыпал огнями склоны, как бриллиантами - императорскую корону. После унылых темных весей провинциальной Индии у нас захватило дух. Наутро выяснилось, что первое впечатление не обмануло.

Такое граффити украшало стену нашей гостинички, и оно было похоже и на нас, и на наше настроение в Симле.

Симла была построена англичанами на пустом месте в горах, на высотах около 2000 метров. Цель - создать летнюю столицу. В Калькутте и Дели температура достигает 50 градусов, здесь - мягкий горный климат, который позволял носить пышные юбки и сюртуки без ущерба для здоровья.

Английский дух жив по сю пору. Сегодня здесь по этой причине островок незагаженности в океане индийского срача. Центр городка - Рэйнж Плэйс и окрестности - пешеходная зона. Пешеходы - преимущественно сигхи и индусы высших каст. Центральная площадь - узкая полоса на гребне очень крутой горы. Вы бы знали, какое НАСЛАЖДЕНИЕ не видеть вокруг ни одного рикши и тук-тука :)

Collapse )