ля-ля

концерт Unheilig

пока коротко:
Это было прекрасно и просто удивительно!!!

UPD
Der Graf, действительно, позитивное солнышко. Выкладывается на все 100%, за что ему огромное спасибо!
светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

(no subject)

"По сути, мы не существуем, мы лишь реакция на внешние раздражители. Все наши проблемы, депрессии и неудачи из-за того что мы реагируем на них так.. Дело не в ситуации, дело в том что вы так реагируете, плюс как следствие запускается череда процессов в организме, которая подогревает ваше эмоциональное состояние.
Как вывод о наших проблемах. Проблем нет. Есть только та реакция которую вы запускаете. Вы раб своих эмоций и своего тела."

http://ourselve.livejournal.com/5027.html
светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

О сакральности богатств, сокровищ и о скрытом смысле подарков



Археологи – страшные люди. Раскапывая древние могилы, они лишают покоя мертвых. И даже хуже: вынимая из земли сокрытые клады, они покушаются на «комфортность» загробной жизни их древних обладателей.

Ученые уже давно пришли к мысли о неэкономическом использовании древними захваченных богатств. Внешняя опасность не была основной причиной сокрытия кладов. Для варварских народов Европы клад имел, прежде всего, сакральную ценность – стоит вспомнить хотя бы наследственные сокровища Нибелунгов, утопленные в Рейне. Часто встречающееся расположение клада в центре погребальных курганов или поселений, то есть на явно сакральной территории, применение бересты (в славянских могильниках) в качестве оберточного материала не только для гробов и тел покойников, но и для сокровищ, делают очевидными религиозные мотивы сокрытия кладов.

Отношение к богатству в древних обществах существенно отличалось от нынешнего. Обладание богатством было важно, прежде всего, в социально-политическом, религиозном и даже этическом смысле. Богатство выступало в качестве, так сказать, нематериальной ценности. Не случайно, слова «бог» и «богатство», оба старославянские, обнаруживают корневую связь, восходящую к индоевропейской общности. В золоте и серебре воплощались сила, счастье, благополучие – именно это в первую очередь и придавало ценность благородному металлу. Удача (военная, торговая) приносила богатство, которое, в свою очередь, олицетворяло и сулило успех и преуспеяние его обладателю в будущем. Главным стремлением было иметь богатство, накапливать, а не тратить его, так как оно аккумулировало в себе социальный успех его владельца и выражало благосклонное отношение к нему богов. Поэтому его необходимо было скрыть, спрятать, то есть сделать своим навечно, чтобы обеспечить процветание себе и своему роду. Вот – “сакральные” истоки скупости.

Collapse )
светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

Помпеи: гипсовые слепки тел жертв Везувия

Ролик от ВВС.
Жутковато и удивительно, что все эти люди, точно такие же как мы с вами... жили 2000 лет назад... Такое вот странное послание из прошлого.

Репортаж по ссылке.

Фрагменты скелетов жертв извержения вулкана в Помпеях в 79 году нашей эры останки покрыты слоем гипса, чтобы придать им форму человечествих тел и тел животных. Они пролежали под слоями пепла более 2000 лет.

Фигуры, созданные мастерской в Помпеях, раньше ни разу не выставлялись на публичное обозрение.