светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

о природе сознания

по сути, сознание не может быть "твоим" или "моим". оно едино. оно присутствует и в камне, и в дереве, и в человеке. только степень его проявленности разная. в нём могут происходить разные процессы: появление вселенной, разделение на "отдельные" сущности, мышление. эти феномены не затрагиваю природы сознания, как облака не затрагивают голубое небо, по которому они пролетают. 

к примеру, случай с «потерей сознания» человеком в рамках этой аналогии соответствует картине, когда "облака" закрывают всё "небо". само "небо" от этого не исчезает! органы чувств во время потери сознания фиксируют то, что происходит с телом. это подтверждают клинические исследования. 

"Ты (бесплотный разум-энергия) никогда не рождался. Ты никогда не сможешь умереть. Ограниченная интеллектуально-животная сила рождается и умирает вместе с телом. Ты – не тело, ты – не ум с его кознями," -

пишет гуру

Отсюда  http://zerkaloolakrez.livejournal.com/95691.html


светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

Германия - день первый - сумеречный Кёльн

Пора бы уже написать о моем путешествию в Германию, которое обернулось в настоящий галоп по Европе. С 14 по 24 апреля я была заграницей. Первый день прошел в перелете через Берлин в Кёльн, отдыхе и общении с родственниками.
Германия встретила меня дружелюбно, немцы оказались вежливыми и приятными людьми, которые рады помочь, если их об этом попросят. Вечером в походе за симкой Кёльн предстал передо мной сумеречными и чистыми улицами с весьма симпатичными домами.


Collapse )


светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

притча

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
 - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…
светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)

МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЛКОМ

Очень интересное интервью с Ясоном Бадридзе. 
Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку - потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.

Советую. Читается на одном дыхании и очень познавательно. Для тех кто любить природу и волков.