Навка (_navka_) wrote,
Навка
_navka_

Гитлеру снесли голову

Как легко бороться с тем, кто не может ответить.

"Один из первых посетителей берлинского филиала Музея мадам Тюссо снес восковому фюреру голову. Фигура, над которой четыре месяца трудились 25 человек, была изуродована в одну секунду, передает НТВ.


(кликабельно)

Двое музейных работников попытались остановить мужчину, который бросился на Гитлера с явно недобрыми намерениями, но не смогли его удержать. Еще до открытия музея многие в Германии выражали недовольство, что рядом с восковыми копиями звезд шоу-бизнеса и спорта появится фигура нацистского диктатора, повинного в гибели миллионов людей.

Защитники инициативы отвечали на это, что Гитлера невозможно вычеркнуть из истории Германии. Похоже, что музейное руководство не учло опыт Копенгагена, где ни в чем не повинной бронзовой Русалочке дважды спиливали голову. " (с) 

Какое-то неуместное сравнение Гитлера с Русалочкой (где Русалочка и где Гитлер?).  Ну,  да ладно. Простой акт вандализма.
Что теперь сделают, посадят Гитлера за пуленепробиваемое стекло как папу Римского или уберут экспонат? Почему-то в статье нет упоминаний о том какие обвенения предъявили вандалу.

*Жирным текстом мои примечания.
Subscribe

  • Беда! Конный завод на мясо! Срочно, до 30 октября!

    Вяземский конный завод, земли которого продали, ВЕСЬ сдают на мясо. Лошади русской верховой породы, класса ЭЛИТА, жеребята - от двухлеток до малышей…

  • руническое кольцо. вопрос.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Подруга купила в одном археологическом музеи Германии руническое кольцо со следующим набором рун: беркана, эваз,…

  • (no subject)

    Я переехала сюда blaumeise Добавляйтесь. По ряду причин этот жж пока закрывать не буду .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments