shturman

Марфуша на выданье. Москва, МО и окрестности

Собственно, вот такое в итоге выросло из Марфуши к шестому месяцу жизни.
По факту имеем на пристройстве боевую девицу с роскошным хвостом, лидерским характером и постоянно работающим моторчиком - и в смысле активности, и в смысле мурчания. Мурлыкает по любому поводу - даже в процессе загрызания грозного противника :)



Обожает арбузы, помидоры и огурцы (не считая мяса, конечно же) - но на хорошем корме чувствует себя лучше. Хотя и скучнее, наверное.
Не боится никого и ничего, включая бытовых роботов, ладит с собаками, привычна к другим кошкам.
Другие кошки реагируют на неё по-всякому. Если они не против ежедневных физических нагрузок, будут абсолютно счастливы.
Collapse )

Если вам наскучило однообразие дней - возьмите Марфушу, и жизнь станет намного интереснее! И уютнее :)

UPD: пристроена. К нам же :)
shturman

Цвет осени

Декабрист каждый год не оправдывает своё название, и цветёт буйным цветом сакуры в октябре.
Каждый год кручусь возле него с фотоаппаратом, и каждый год выходит какая-то тёмная фигня - осень, темнеет рано, да даже и номинальным днём всё равно темно.
А у него такие жемчужно-атласные лепестки, едва заметно тронутые розовым...

shturman

Марфуша

Почти_Взрослая_Кошка_Марфуша вырастила роскошнейший хвост, научилась перепрыгивать через кухню со шкафа на холодильник, и теперь регулярно ввергает меня в ступор своими пищевыми пристрастиями. При практически не пустеющей чашке с кормом, она готова есть всё. То есть, буквально всё, кроме, разве что, гвоздей. Хотя... Пару раз я её застукала за задумчивым жеванием металлического ободка-подставки под собачью миску. Так что за жизнь и здоровье гвоздей не поручусь.
Дабы не быть голословной.
За арбуз она готова продать Родину, маму и папу вместе взятых.
За огурец, в общем-то, тоже. И за помидор - легко! Курага, инжир, репчатый лук... Про мясо даже и не упоминаю.
Не знаю, может быть, ей просто очень хочется хоть что-нибудь продать?

***
Почти_Взрослая_Кошка_Марфуша полюбила спрыгивать с открытой форточки на балкон. Происходит это так: полминуты требовательного мява - и Марфуша сидит на форточке. Ещё через полминуты, как раз, когда человек только успел вернуться к своему чаю, мяв раздаётся снова - на этот раз необходимо открыть балконную дверь, чтобы впустить замёрзшую кошку обратно. И так несколько раз подряд. Очень увлекательно!
Один раз, когда мне надоело ходить туда-обратно, я осталась у окна. Марфуша тут же отправилась подробно исследовать балкон, постоянно оглядываясь на меня и гордо держа хвост трубой - смотри, как я умею, и нисколько не страшно!
Как только я сделала шаг назад, раздался возмущённый вопль с той стороны.
Действительно, нельзя же так оставлять котёнка без внимания!

***
Почти_Взрослую_Кошку_Марфушу никак не удаётся сфотографировать, хотя надо...
Ведь не годится пристраивать почти_взрослую_кошку по детским фотографиям.
А пристроить её в другой хороший дом очень надо. (Хотя и не хочется).
Вы случайно не знаете, кому может пригодиться полтора-два килограмма дикого обаяния и полного отсутствия умения подчиняться силе?
shturman

И снова про мусор (для москвичей)

Кто о чём, а я опять о мусоре.
Тут вот даже Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы проникся идеей раздельного сбора мусора и организовал мобильные пункты сбора пластика, алюминиевых банок, макулатуры, стекла и батареек.

То есть, почти каждый день, начиная с четверга, 9 октября, и заканчивая субботой, 18 октября, с утра до вечера будет ездить машина и принимать от сознательных граждан всё вышеперечисленное.
Список адресов с датами и временем посещения машины можете посмотреть вот здесь.
Какой именно мусор нести и как его подготовить к сдаче (ничего сложного, всё сводится в основном к "помыть и сложить компактно"), описано вот на этой странице.

Вот так выглядит та самая машина (фото отсюда)


В общем, я что сказать хочу.
Сдайте ваш мусор на раздельную переработку!

Партнёром этой акции является "Сфера экологии", организация, которая давно занимается раздельным сбором мусора, и они подтверждают, что всё собранное добро действительно отправится на переработку.

P.S. Да, я понимаю, что чиновники почему-то не догадываются, что люди в рабочие дни в рабочее время работают (как странно), поэтому скорее всего время приезда мобильного пункта окажется вам неудобным... Но если вдруг в это время вы будете где-то поблизости, сделайте доброе дело - да хотя бы одну пластиковую бутылку принесите туда вместо того, чтобы отправить в урну!
А уж бумаги и картона, я полагаю, у всех у нас в шкафах и столах валяется множество. Не говоря уже о стеклянных банках от бабушкиных заготовок десятилетней давности.
Если эта акция окажется успешной, её обещают повторять и дальше! И тогда, надеюсь, учтут все комментарии про неудобное время.
shturman

(no subject)

В том сквере, где собирались (и до сих пор, увы, собираются) строить церковь, тем не менее сделали офигенный парк. Сквер назывался сквером только потому, что для пустыря на нём было слишком много деревьев, а так место было довольно дикое, хотя и симпатичное. И вдруг, за пару месяцев - парк! Практически европейский - с велодорожкой, петляющими тропинками, беседками, скамейками и фонарями. Ночью на подходе всё это сияет огнями как только что приземлившаяся летающая тарелка.

А ещё там есть роскошная собачья площадка. Большая, с хорошими снарядами для дрессировки, с лавочками для хозяев (!) и корзиной игрушек для собак. Диво-дивное, всякий раз опасаюсь, что какое-нибудь заклятие кончится, и вся эта красота соберётся и улетит на родину в параллельное измерение. Но ничего, пока вроде держится. Вот, сегодня Хома контрабандой игрушку оттуда вынес, спрятав во рту, только у самого подъезда аккуратно выложил на асфальт. Тоже пока не исчезла, так что, может, и всё остальное простоит.
shturman

Остановим вредительство!

Собственно, занялась сегодня выполнением вот этой инструкции - и призываю последовать моему примеру!

(А также поддержать инициативу о запрете вывоза листьев на сайте Общественной инициативы: https://www.roi.ru/8375/ )


Оригинал взят у grenoble в Остановим вредительство!

Сегодня я обнаружила, что в нашем дворе дворник сгребает листья в мешки, чтобы увезти их в неизвестном направлении.
Что ж ты, ирод, делаешь-то? Попросила его не делать это. Он сказал, что с радостью, да у него есть распоряжение от руководительницы.

Дал телефон. Я с руководительницей связалась. Хамоватая женщина не пожелала со мной общаться и бросила трубку, чем спровоцировала меня на решительные действия.



Я не хочу, чтобы нарушалась экология. Я хочу, чтобы наши клены перезимовали хорошо. В конце концов желтые и красные кленовые листья так здорово прикрывают лысый газон.

А еще я хочу, чтобы не нарушались законы, запрещающий убирать листья с газонов.

Поэтому я сделала несколько несложных действий. Каждый из вас может сделать то же самое. Делать надо быстро, тогда мы вместе сможем остановить этот беспредел.

Collapse )
shturman

(no subject)

Знаете, как события начинают выстраиваться в одном ключе? У меня такое началось с прошлых выходных, когда на фотосессии с одеждой от riannon__ я переоделась из одного наряда в другой, и сразу же изменилось настроение. При том, что я себя не видела, не было зеркала на берегу реки, но тут же захотелось бегать, прыгать, показывать язык и строить глазки. "Ого!" - подумала я.

Потом была игра про кинообразы в журнале у marriba, и тут одним "Ого!" уже было не обойтись. Задумалась о многом: о внешнем, внутреннем, о возможности выделять слои в общем впечатлении (когда только картинка, например, но нет ни движения, ни голоса, ни ощущения человека рядом), и о том, что внешние знаки меняются. И что трудно бывает преодолеть инерцию, как собственную, так и внешнюю - когда друзья и знакомые видят в тебе то, что было раньше, но не то, что есть сейчас.

Вчера - чудесные обзоры героев "Светлячка" от simply_masha. Всё то же, всё о том же. Об искусстве отображения себя в мир, о том, как мир воспринимает - через внешний образ.
А ещё она проводит акцию с призом-консультацией про связь темперамента, внешности, одежды.
И я теперь очень хочу её выиграть и о чём-то таком поговорить!
Пожелайте мне удачи :)
shturman

у меня, может, и нет такой моднявой шапочки...(почти (с), за точность не ручаюсь)

Как это часто бывает, вместо того, чтобы дописывать статью с горящим дедлайном, я читаю ЖЖ.
Но разве можно было такое не читать?
Разбор костюмов и образов героев "Светлячка"!

Малькольм Рейнольдс: http://simply-masha.livejournal.com/130610.html
Кейли: http://simply-masha.livejournal.com/129290.html
Ривер: http://simply-masha.livejournal.com/133588.html
Саймон: http://simply-masha.livejournal.com/134246.html
Зои: http://simply-masha.livejournal.com/137181.html

И скоро обещаны Джейн и Инара!

Помимо того, что в принципе приятно читать про любимый сериал, ещё очень доставляет, что, оказывается, он прекрасен не только в целом, но и в мелких деталях и частностях.
А ещё там много картинок с кадрами!