shturman

(no subject)

Девятый сезон Доктора Кто: ну что я могу сказать...
Моффат может придумывать увлекательные сюжеты - и мы это уже и раньше видели - но ни черта не понимает в психологии нормальных людей и тайм-лордов.
Доктор, решающий этическую проблему не на базе этики, а на базе утилитарности? Вы серьёзно?
Доктор, проявляющий сочувствие и милосердие по расчёту? Вы уверены, что мы говорим про одного и того же Доктора?
Доктор, которому нужны карточки, чтобы выражать сочувствие - да вы издеваетесь?!

Впрочем, по сравнению с мутным замороженным Доктором конца восьмого сезона - этот даже кажется бодрячком. Хочется надеяться, что актёры и сценаристы сумеют побороть аномальную любовь шоу-раннера к психопатам, и Доктор сумеет воскреснуть ещё один невозможный раз - потому что иначе слишком грустно.
shturman

и прочие животные

Вчера листали каталог ИКЕИ, незамысловато развлекаясь чтением их названий - ну, знаете, все эти шкафчики Рьйодргрг и прочие весёлые имена.
Сегодня вижу оставшуюся от вчерашнего закладку в браузере, на которой выглядывает название: "СКУГХАЛЬ Придиванный".
По-моему, очень милое такое существо, вроде домового.
shturman

Аларм! Аларм!

Как бы рассказ lenush_ka не стал страшной реальностью... :(

Читайте подробности и подписывайтесь по ссылке:
У Вас три кошки на две комнаты? Тогда защищайтесь! Депутаты намерены Вас штрафовать, а живые "излишки" конфисковывать и даже умерщвлять...

(Когда же на всю эту законотворческую шваль упадёт атомная бомба, а?)
shturman

Дыра в стене

В роли Девы Гваделупской - сами-знаете Кто :)

Оригинал взят у klisunov в Дыра в стене



В моей гостиной открылась дыра в стене и оттуда повылезали странные существа из потустороннего мира. Они заполонили мой дом. Мне не нравилось, что вокруг меня завелось такое странное полчище. Благодаря моим молитвам Деве Гваделупской дыра захлопнулась и засосала всех тварей обратно в себя. Теперь у меня дома снова тихо и уютно.
shturman

Немного про этику. Извините, прорвало.

Как вы, наверное, видели, собака-поводырь Диана, которую украли у слепой девушки, поющей в переходах, нашлась - и это очень здорово!

Но что меня огорчает в этой истории, так это почти повальная агрессия в сторону похитительницы, хотя с первого же дня со слов свидетелей было ясно, что женщина скорее всего действовала пусть и из ошибочно понятых, но всё-таки благих побуждений.

Collapse )

Да, в данном случае человек был не прав и ошибся. Очень сильно ошибся, и его (её, точнее) ошибка стоила многих слёз и тревог для многих людей.
Но.
Положа руку на сердце, неужели ни у кого из нас в жизни никогда не было ситуаций этического выбора, когда результаты и действия, и бездействия неоднозначны?
Неужели никто из нас никогда не ошибался в этом выборе? Никто не мучился при его совершении?
Так может быть, всё же не стоит считать эту даму злобным аморальным существом, посмевшим обидеть инвалида, и желать ей кар египетских?
Collapse ) стоит просто быть немного человечными по отношению к другому?

-------------------------
Когда мы в мае встретились с amarinn, она спросила, чем меня привлекает "Доктор Кто".
Вот именно этим - способностью понимать других, в любой ситуации, даже когда всё горит и взрывается, даже когда другие стоят на другой стороне баррикад - и выражать это понимание словами. И действовать, исходя не только из того, что они совершили, но и почему.
Это умение дорогого стоит и многое даёт в плане общего блага - но кажется, в наших интернетах оно столь редко, что кажется почти инопланетным.
В таком случае, нам всем действительно очень нужен Доктор.
Очень.
shturman

Что почитать, говорите?

Меня засосала опасная трясина комфорта Collapse )

Но это всё лирика и к делу не относится.
Главное, что я хочу сказать, друзья (немногие оставшиеся, кто меня ещё видит :) )

Дивная, волшебная, талантливая amarinn дописала Большой Труд, и я его люто, бешено рекомендую всем: называется "Онтологически человек"

Представление от автора:
"Сериал в буквах. Философский комикс 12+. Кроссовер "Мабиногиона" с чем попало. Артуриана в духе "золотой НФ" (пафос, позитивизм, приключалово). Авалон, Камелот, Аннуин. Дану и фир болг - наследники Атлантиды, Дикая Охота, Дева Озера (предполагалась нежная и кроткая, но аффтар пал в неравной схватке с архетипом:), Артур Пендрагон как Настоящий Сферический Человек в вакууме.
И, конечно, Мирддин, он же Мерлин, он же Талиесин. Смертный по маменьке, падший дух по папеньке, человек по сути, авалоновец по воспитанию, сущая катастрофа по проявлениям, которому среди всего этого жить. Желательно - долго и счастливо (но это как пойдет:)
"

По-моему, это прекрасно как по форме, так и по содержанию.
Во всяком случае, мои собственные тараканы выстраиваются дружными рядами и восторженно кричат "да! да! автор, откуда ты всё про нас знаешь?!" :)) (а ещё иногда почтительно снимают шляпу и уважительно говорят "ооо!.. эва оно как ещё бывает!...")