shturman

Котятки растут

Кажется, все трое - девочки.
На лапах стоять пока не очень выходит, а вот помахать ими на сестёр - уже вполне!
Сегодня им уже 17 дней, а это видео снято, когда им было ровно две недели.
Суровое мочилово двухнедельных котят - все против всех! :)
shturman

(no subject)

А в субботу мы съездили в Тверь.
Потому что там продают дивный зефир ручной работы.

Тверь это так: вы приезжаете, проходите через тесный домик станции с жутко неудобными турникетами, выходите на раздолбанную и грязную привокзальную территорию, оступатесь на выбоине в асфальте, спотыкаетесь о кочку и думаете "О боже! Куда меня занесло и что я здесь делаю?"
Потом вы вспоминаете про первый абзац и целеустремлённо уходите по улице вдаль. И - о, чудо! Раздолбанная дорога постепенно сходит на нет, появляется ровный асфальт, река с рыбаками, уютная пешеходная улица, две длинные набережные и даже пляж, и тут вы понимаете, что лето в городе с Волгой - это хорошо...

Ну и помним про первый абзац, конечно :)



[Лето у реки]Кораблик. Вообще, народ активно перемещается по реке самыми разнообразными способами: стоя на досках, отталкиваясь длинным веслом, на педальных катамаранах, спортивных гребных лодках с двенадцатью гребцами, не говоря уже о теплоходах и резиновых моторках.


shturman

Сюрпризы животноводства

Два месяца назад подобрала во дворе котика - очень уж он к людям лез и не боялся.
Оказалось, что это кошечка. Назвали Анфисой.
Ещё через пару недель оказалось, что беременная.

Вот, котятам сегодня 5 дней, и это страшное залипалово. Присядешь с утра на минутку возле коробки, а очнёшься - уже и день прошёл. Память телефона разрывает от невразумительных мутных фоточек, а содержание всех разговоров сводится к тому, что котятки поели, котятки спят, а вон та пёстренькая только что пошевелила левой пяткой. Мимими.

[Котятки мимими]

shturman

Найда: типа хэппиэнд

Найда и в самом деле оказалась Найдой - то-то я удивлялась, что она отзывается!
Расклейка объявлений оказалась не таким уж и безнадёжным делом!
В общем, никто её не выбрасывал, просто забыли... увы, хозяева, похоже, люди пьющие, но ещё довольно приличные. И собаку любят, и она их - встрече все очень радовались.
Обещали больше не забывать и всё такое, да... Ну, во всяком случае, у меня есть теперь их телефон, если что.

Остаётся под вопросом судьба будущих щенков, и всех будущих помётов тоже. С одной стороны, это уже не моё дело. С другой стороны, наверное, через пару месяцев кину им контакты врачей, которые делают недорогую стерилизацию.

Но в целом, наверное, ура и уф!

shturman

о Найде(нной)

Подобранку назвала Найдой. Как ни странно, она даже откликается - хотя, может, на интонацию реагирует.
Объявления в районе поклеила, хотя и без большой надежды. Сегодня думаю ещё один участок охватить.

Встреченные собаководы (3 шт) в показаниях расходятся кардинально: одна дама говорит, что никогда такую собаку в районе не видела, другая припоминает, что с ней в нашем районе гуляла какая-то бабушка, третий говорит, что вроде бы её хозяева алкоголики и указывает рукой в противоположную от наших краёв сторону.

В общем, похоже, нужно принять неизбежное: скоро будут щенки и вся эта возня с их выращиванием и головная боль с пристройством. Возможно, придётся много просить о помощи и становиться спамером. Ну, надо же как-то расплачиваться за предыдущие спокойные годы, да.

Сходили сегодня к вету, говорит, что щенков надо ждать со дня на день.
Думаю, что на таком сроке делать собаке аборт/стерилизацию я не буду. И даже не потому, что жалко щенков (я их даже не видела ещё), а потому что риск для собаки выше - а я и так опасаюсь полостных операций.

Кстати, у Марфуши появилась конкуренция - эта мадам тоже уважает помидоры.
shturman

Не было у бабы заботы...

Вышла я на прогулку в ночи с одной своей собакой, а вернулась с двумя.
У магазина "Пятёрочка" на углу Зеленодольской и Ф.Полетаева сидела под дождём привязанная к дереву молодая чёрная девица.
По приходу домой стало ясно, что, похоже, беременная О_о

Объявления я завтра, конечно, повешу, но учитывая все факты, скорее, всего привязали и бросили намеренно, и надо будет искать ей новый дом.

Соответствено, самый главный вопрос на сейчас: делают ли собакам аборт/стерилизацию на позднем сроке беременности? Куда лучше с этим обращаться, если что? Пузо у неё уже довольно большое :(((
(щенков я не потяну, совсем не потяну...)


shturman

Спасти "Золото Белого моря"

Давно я тут ничего не писала, и повод в этот раз не самый радостный.
После трагедии на Сямозере карельские чиновники в показном рвении на ровном месте уничтожают очень классный, безопасный и интересный детский палаточный лагерь - "Золото Белого моря".



О том, что там происходит сейчас, включая, например, конфискацию аптечек у врачей, отбирание раций и средств видеозаписи у работников и т.д., можно прочитать вот здесь.
Там же, если спуститься ниже по записям, до начала всей этой истории, можно увидеть отчёты о жизни в лагере, о подготовке инструкторов, фотографии детей, кораблей и тренировок.

В общем, это тот лагерь, в который я бы однозначно хотела попасть ребёнком - при моём бешеном отвращении ко всем лагерям.
И куда я очень хочу однажды отправить своего ребёнка, если или когда он у меня появится. А для этого нужно, чтобы программа продолжала работать.

Поэтому подпишите, пожалуйста, петицию вот здесь.

Помимо петиций, родители участников общаются с юристами и пишут официальные жалобы и запросы во все инстанции на каждое неправомерное действие чиновников. Но им нужна поддержка в том числе и на этом фронте.
shturman

Последние дни подписки на Заповедник сказок

Заповедник сказок - это отличная книжка со сказками и картинками.
Будет очень жаль, если в этом году не получится издать его.
Посмотрите, почитатайте, подпишитесь - осталось всего 3 дня до конца заявленного срока.

Оригинал взят у rualev в О шестом томе и не только
У книги, которую Заповедник Сказок подготовил к изданию силами многих и многих десятков энтузиастов, много смыслов. Это и подборка свежего литературного творчества наших талантливых авторов, и выставка возможностей наших ещё более талантливых художников. Это книга-подарок, книга-хорошее настроение, книга-заглядение, книга-восхищение, книга-традиция... Однако мы всё ещё испытываем трудности с привлечением к этому событию внимания широкой аудитории.
Вот не узнают люди вовремя о выходе в свет шестого тома Заповедника, и летом снова пойдут валом вопросы: "А почему вы столь непредусмотрительны, почему не печатаете свою прекрасную книжку впрок?" И что тут скажешь, как оправдаешься?
Да мы бы и рады, граждане дорогие, но, увы, нет у нас спонсоров. Типография за свой счёт лиших экземпляров нам не сделает — овёс нынче дорог, в смысле типографской бумаги. А своего счёта у Заповедника и подавно нет. Так вы уж охватите информацией и советом, пожалуйста, всех в своём дружеском кругу. Или подхватите новомодную благородную инициативу: возьмите и "подвесьте" одну-две книжки для тех, кто опоздает. Тем самым и тираж поможете поднять, и осчастливите хороших людей. Не сомневайтесь, других у Заповедника не бывает.
А ещё можно подарить книгу Заповедника не только друзьям, но и ближайшей от вас библиотеке. Тоже ведь доброе дело.
shturman

(no subject)

Или вот письмо из рабочей почты. Настоящее, не спам.

"Высылаю заявление на подключение к астралу. Надо поставить печать и отправить мне скан обратно. Спасибо!"

Подписала, отправила, чо.
Надеюсь, подключат.
shturman

О стойкости духа



Жизнь декабриста в этом году была полна потрясений - благодаря одной неугомонной девице он три раза летал, два раза переезжал в новый горшок. Однако, вот - цветёт и даже осеняет виновницу своей бурной жизни. Истинный аристократ.

Впрочем, не он один.
На днях уронила на пол сырое яйцо, оно, естественно, всмятку.
Пять минут уговаривала трёх кошек и собаку подойти и съесть его. Пять минут!
Безрезультатно.

Конечно, это же вам не лук со стола воровать и не тухлую рыбу на улице из-под слоя грязи выкапывать.