Крылатая мифическая тварь (_navigator) wrote,
Крылатая мифическая тварь
_navigator

Остановим вредительство!

Собственно, занялась сегодня выполнением вот этой инструкции - и призываю последовать моему примеру!

(А также поддержать инициативу о запрете вывоза листьев на сайте Общественной инициативы: https://www.roi.ru/8375/ )


Оригинал взят у grenoble в Остановим вредительство!

Сегодня я обнаружила, что в нашем дворе дворник сгребает листья в мешки, чтобы увезти их в неизвестном направлении.
Что ж ты, ирод, делаешь-то? Попросила его не делать это. Он сказал, что с радостью, да у него есть распоряжение от руководительницы.

Дал телефон. Я с руководительницей связалась. Хамоватая женщина не пожелала со мной общаться и бросила трубку, чем спровоцировала меня на решительные действия.



Я не хочу, чтобы нарушалась экология. Я хочу, чтобы наши клены перезимовали хорошо. В конце концов желтые и красные кленовые листья так здорово прикрывают лысый газон.

А еще я хочу, чтобы не нарушались законы, запрещающий убирать листья с газонов.

Поэтому я сделала несколько несложных действий. Каждый из вас может сделать то же самое. Делать надо быстро, тогда мы вместе сможем остановить этот беспредел.

1. Вооружаемся номером постановления, по которому запрещено убирать листья с газонов: п. 4.2.2. Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП

2. Звоним на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды по телефону +7(495) 644-20-77, там вежливая женщина составляет заявку и передает ее в Отдел Экологического контроля. Вам будет дан номер заявки, по которому мы сможете узнавать о ее судьбе. Но вообще обещают перезвонить сами.

3. Заявку надо продублировать в электронную приемную Департамента ЖКХ и благоустройства http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/

4. Также следует позвонить в свой районный Отдел Благоустройства. Для Арбата этот телефон +7-499-10-58. Для своего района этот телефон можно узнать, позвонив на горячую линию Управы вашего района. По району Арбат на телефоне горячей линии сидят неприветливые тётки. Надеюсь, в вашем районе все будет лучше.

После такой массированной атаки вредителям будет уже не скрыться.
Таким образом мы сразу делаем несколько полезных дел:
- сохраняем экологию нашего города, помогаем деревьям и траве перезимовать
- предотвращаем бессмысленную растрату человеко-часов. Зарплата дворникам идет из наших налогов. Т.е. экология Москвы нарушается за наши же с вами деньги! Пусть дворники займутся чем-нибудь действительно полезным. Дел по благоустройству очень много, а зима не за горами.

Репост приветствуется.
Активные действия еще больше приветствуются.

Tags: just do it, борьба с энтропией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments