Крылатая мифическая тварь (_navigator) wrote,
Крылатая мифическая тварь
_navigator

новое

... Это уже не переход – переход завершён, и это свершившийся факт: прошлое – прошлому, а будущее не вытекает сейчас ни из чего, даже из настоящего, настолько мало точек для построения трендов, настолько много возможных существований, что выбрать только одно из них означает убить все другие - не слишком ли высока цена за определённость?

...Как будто я сделала то, что было жизненно важно, подошла к чему-то большому, подняла какую-то невероятную глыбу, передала то, что требовалось передать – и теперь всё, работа завершена, и начался заслуженный отпуск. Приходится учиться разжимать пальцы, расслаблять плечи – ничего не надо держать, ни за чем не нужно следить, вахта сдана, мир передан дальше, можно больше не думать о каждом слове, не вычерчивать диаграммы событий, не вскакивать по внутреннему звонку – этим займутся другие, детка, и они позаботятся обо всех, в том числе и о тебе.Как будто с меня снимают въевшийся уже не то что в кожу - в кости! - груз из комплекса вины и комплекса героя, и мне непривычно и страшно без этого груза. А тут говорят: расслабься и отдыхай. И это странно.

... Спроси меня: разве тебе здесь плохо? Нет, отвечу, не плохо. Здесь, несомненно, хорошо. Немного непривычно, и оттого странно, но не плохо. Просто тянет назад, туда, в уже обжитое. И если я неизбежно реву в голос на последних пяти строфах этого стихотворенья – то не оттого, что оно для меня правда, а оттого, что на самом деле – неправда, а потому сливаются воедино два горя: вон то, из стихов, и вот это, о том, что оно невозможно.

... Я не влезаю больше в старые свои измерения и формы. Не помещаюсь в них – и нет, это не значит, что выросла: они не всегда тесны, некоторые даже наоборот - где-то висит, где-то морщит, откуда-то выпирают серые уши и лисий хвост, где-то просто пусто.
И все их - невозможно - невероятно жалко.

Тут хорошо.

Tags: с той стороны, текучее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments