Крылатая мифическая тварь (_navigator) wrote,
Крылатая мифическая тварь
_navigator

дробное

Дошли с собаками до парка, ради солнечного дня и здорового цвета лица.
По дороге встретили знакомого дедушку с сыном, очень славные люди, у дедушки пёс Дик, взятый из приюта, лет 6 или 7 уже ему - мы с ними давно познакомились, ещё когда наш Дик был живой. После того, как ближайшая школа цивилизовалась, наконец, изгнала со своей территории бомжей и построила вокруг приличный забор, стихийная собачья площадка самоликвидировалась, и многих знакомых собаковладельцев теперь редко встречаем. Вот и этого дедушку давно уж не видели, а он мне очень нравится, хотя я даже не знаю, как его зовут. 
Поэтому я очень обрадовалась, что мы встретились, тем более, что у него со здоровьем не очень хорошо было последнее время, и сейчас смотрю идёт, на палочку опирается - а раньше без палочки ходил. "Здравствуйте, - говорю, - а что вы одни гуляете, без Дика?" - "А Дика больше нет, - отвечает, - я вот совсем теперь ходить не могу". И слёзы в уголках глаз.
"Как же так..."

***
В парке собаки носятся, как лоси!
Вы видели этот щенячий восторг, переполняющий взрослую собаку, когда она нарезает огромные круги просто от радости, что можно бежать? Уши прижаты, глаза совершенно безумные, чистая энергия и беспримесное счастье жизни!
Я не выдерживаю, меня всегда разбирает смех и умиление при виде этого зрелища.
В парке хорошо, народу мало - все на дачах, в основном только собаководы и родители своих чад выгуливают.
Рада устроила забег по особенно большому радиусу, по дороге согнала уток в пруд, чуть сама не нырнула туда же, пролетела по берегу, умчалась в лес, прискакала обратно. Радость-то какая!
На скамейке сидят старички парочкой, смотрят на это всё, солнышко светит, жизнь продолжается, я им улыбаюсь и иду уже мимо, как слышу: "Почему вы собак отпустили с поводка? Тут птички и белочки, тут нельзя без поводка им бегать. Нечего вообще тут собак заводить, их на дачу надо, а не тут".
Погрустнело, я-то думала, им тоже было весело смотреть на это щенячье веселье.

***
Зато у детей и их родителей мы сегодня имели большой успех. Все радовались, дети тыкали пальцами, говорили "гав-гав" и "собачка", и никто из родителей не сказал ничего страшного типа "отойди, она тебя укусит", наоборот, поворачивали коляски, разворачивали детей и показывали им "красивых собачек".
Совсем другое дело!




Tags: Рада, Хомочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments