Крылатая мифическая тварь (_navigator) wrote,
Крылатая мифическая тварь
_navigator

полнолуние

Как-то затянулся у нас октябрь в этом сезоне. Я не жалуюсь, не подумайте чего, просто удивляюсь.

Удивительного вокруг много.
Хорошо по такой погоде прогулять половину рабочего дня, и вместо офиса сходить с утра в пустынный - рабочий же день! - парк, выгулять собак, пожмуриться на низкое солнце, полюбоваться на пруд с утками.
А на обратном пути встретить женщину в алой мантии  с вышитым стразами и стеклярусом солнцем на груди и в меховой - по задумке, видимо, соболиной - шапке, и будет она идти и не выкрикивать что-то обличающе-ругательное, как обычно, а задумчиво улыбаться.

Или вдруг в переходе метро боковым зрением, мельком, заметить в дальнем углу - обломки колонн, и под первую мысль - ремонт? - обернуться туда, и увидеть и колонны, и сидящих на них Ромула с Ремом, похожих на кукол из пластилиновых мультиков, а за ними - два раза моргаем - ну да, водопад, и вода журчит, а вон там, через 20 метров, слышен уже гул подходящего поезда.

А в небе меж тем полнолуние.
Жить хорошо.
Subscribe

  • Песни рыб

    Для Дня рыбьих сказок Яра живёт на дне чужого моря, и каждое утро и вечер разговаривает с рыбами. Они медленно разевают рты, толстое стекло…

  • Уиииии!

    То чувство, когда твой первый рассказ внезапно занимает первое место в Новогоднем конкурсе Заповедника сказок P.S. Кстати, на сборник избранного…

  • Ёлочка, гори!

    Новогодняя игра в Заповеднике сказок. Сказка по рецепту от mutera_tanya (с небольшими отступлениями)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments