Иван Тарасов (_navi_) wrote,
Иван Тарасов
_navi_

Mt. Hamilton Ascent

Поучаствовал в субботу в веломарафоне 39th Annual Mt. Hamilton Challenge, точнее в его части (подъём до Lick Observatory и обратно). Дорога в гору там — примерно 33 километра в одну сторону, плюс ещё 23 по городу. На вершине горы расположена Lick Observatory, по которой я, еле живой после подъёма, прогулялся, жаль только на экскурсию не попал.

Самое весёлое началось, когда я стал спускаться с горы: повороты местами очень крутые, а так как вписываться в них на большой скорости я пока не умею, я несколько раз вылетал на обочину (не успевал на прямом отрезке оттормозиться). В результате, на одном из таких поворотов, ещё в самом начале спуска, я пробил камеру острым камнем. Потом, когда спустился километров 8 вниз по дороге, обнаружил, что оставил очки в месте там, где ставил камеру. Подниматься вверх уже не было сил, да и вряд ли бы я нашёл нужный поворот. На этом мои приключения не закончились: я улетел на повороте и поцарапал колено и ушиб плечо, а мои руки обгорели (слабоват оказался солнцезащитный крем).

Не смотря на злоключения, доволен. Надо будет ещё скататься в будущем, только технику отточить. Места просто шикарные, с вершины видно всю долину. Жаль только во время спуска не особо по сторонам посмотришь.

Время на подъём (включая путь из Санта Клары, как на карте): 4:20
Время на спуск: 2:38 (не слишком спешил :-) )
Максимальная скорость: 47.7 км/ч
Общий набор высоты: что-то около 1.5 км
Общий путь за день: 118 км
Tags: bike, me, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments