?

Log in

No account? Create an account
пакман
Иван Тарасов _navi_
Previous Entry Share Next Entry
shameless TiddlyWiki promotion
Очень активно выгружаю содержимое головы на более надёжный носитель. Полноценный бэкап, к сожалению, с современными технологиями пока не возможен, но ответственность запоминания кучи важных вещей предпочтительнее доверить тому, у чего кратковременная память лучше моей. Правда при этом надо не забыть, что важное выгружено на более надёжный носитель. Этакая память второго ранга (rank-2 type of memory, да простят меня любители Хаскелла за pun).

Звание надёжного носителя у меня получило TiddlyWiki, а точнее ее “d3 — a ‘kinkless’ GTD system” инкарнация. Очень советую. Время привыкания у меня правда довольно длинное получилось, но я, в силу своего перфекционизма, всегда очень долго вырабатываю привязанность и модели взаимодействия со сложными системами.

Разгруженному мозгу немного полегчало. Так недолго и до честного GTD.

Update (2008-05): Перешёл с редко-обновляющегося и немного глючного d3 на MonkeyGTD. Пока нравится больше, некоторые вещи сделаны разумнее.

Вот да, плюсадин.

Если еще и вместе с TiddlySpot.com, который умеет его хранить на вебе, получается очень классна.

Универсальная записная книжка/todo/knowledge base и т.д.

ну кстати у меня пока не появилось желания это где-то хостить, я только изредка делаю „бэкап” на Gmail (не учитывая обычных бэкапов). Я правда практически везде работаю со своего лаптопа, поэтому проблем не возникает.

Невебдванольненько!

ну так и 800+ (and counting) килобайт по интернету тягать тоже не особо вебдванольненько. У меня какой-то внутренний конфликт с расположением single-page based wiki в вебе как раз видимо из-за того, что на вебе разумнее хранить не всё в одном месте, а иметь отдельную базу данных (ну и конечно, для TiddlyWiki, тогда, — single-click выкачивание одного файла, содержащего всё, но как дополнительный вариант).

а вот тогда ещё скажи мне такую вещь: какой смысл, что они на этом TiddlySpot предоставляют разные flavor'ы TW? Будут ли у меня проблемы с моими кастомизациями или это только чтобы “get started”?

и я тоже юзаю эту штуку ...