?

Log in

No account? Create an account
пакман
Иван Тарасов _navi_
Previous Entry Share Next Entry
параноидальное
Дёрнуло меня что-то глянуть статистику посещений (кто, откуда, как, зачем) по моему редко-обновляемому блогу @ bsc. Ну, удивительного там особо ничего я не увидел, только пара моментов меня заинтересовала.

Первое, и немного страшное (creepy, как это лаконично по-русски?): кто-то поискал меня в гугле по имени-фамилии. Просто, вот такой запрос: имя-фамилия. Я удивился и решил попробовать поискать себя самостоятельно (тихо надеясь, что имя-фамилия не такие уж и редкие, наверняка кого-то другого искали). То что я нашёл меня испугало ещё больше: во-первых, скорее всего искали именно меня, а во-вторых, результаты поиска были настолько полны и содержали настолько неожиданные вещи (те, которые я уж и не надеялся там увидеть за давностью лет), что моё взаимодействие с внешним миром было практически на ладони. Рай для хедхантера просто. Немного жалею, что имя у меня не Александр, а фамилия не, например, Петров :-)

Успокоило меня немного то, что, судя по IP адресу, искавший был из CreditSuisse, а значит это кто-то из Haskell-community, наверно Ганеш.

Второе: то, что разные люди что-то ищут в LinkedIn'е, и, почему-то обнаруживают в результатах меня (хотя профайл я там обновлял чуть ли не единственный раз при создании). Так вот, некоторые из них в Германии, что довольно скучно, а вот некоторые — в „Деловом Центре Сампсониевский” на Большом Сампсониевском 32. Что у нас там за IT-компании? Ещё интереснее, что за запрос в поиске в LinkedIn они использовали. Надо попробовать себя поискать общими запросами там.
Tags: ,

Нормальная фамилия, вас таких миллионы. А имя - да, лет 100 назад было более модным. А как узнать, кто искал в гугле моё имя-фамилию?

посмотреть с какого URL пришёл пользователь на твой блог. Если это что-нибудь вроде http://google.com/search?q=vasily+pupkin, то нетрудно догадаться, что кто-то тебя заказал поискал.

По логам веб-сервера (referer) :).

По логам гуглового сервера я тоже смогу :))

не, по логам твоего сервера: при переходе с других страниц в HTTP-запросе часто посылается Referrer — та страница, с которой сюда пришли (по дефолту это делают большинство броузеров). Если у тебя сервер умеет такие вещи отслеживать, то можно получить много интересной информации :-)

Если б у меня был свой сервер, я бы уж разобрался, что он умеет :))
Думал, вы какой-то хакерский способ знаете, для тех, у кого нет своего сервера.

statcounter.com

Google Analytics :).

У Мазилы, например, настройками реферер отключить нельзя, надо специальную примочку ставить.

Вань! А чего ты этим озаботился? Нет, меня тоже, конечно, иногда паранойя накрывает: если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят(с) Человеку с чистой совестью бояться нечего...

Человеку с чистой совестью бояться нечего...
К сожалению, не в нашей пост-советской реальности :-)


В БЦ "Сампсониевский" например сижу я (то есть, наша контора), но я тебя, кажется, все-таки не искал, особенно в линкедин :)

Попробовала поискать тебя в гугле. Стало интересно. Нашла, например, вот это:
"В переписи 1716 года Иван Тарасов в Котлах не значится, но в Новинках появляется крестьянин с таким же именем и подходящего возраста (т.к. возраст в 1716 году определяли явно на глазок, то 15 лет не такая уж большая разница) , по более ранним сведениям там не проживавший, причем не было в Новинках и Тарасов. Поскольку Тарас - достаточно редкое каноническое имя, можно ли предположить, что речь идет об одном и том же человеке?"
В Котлах появляется, в Новинках, потом реинкарнация - и на тебе, сотрудник Сана..

я там ещё нашёл что-то про балерину какую-то и „себя”. А язык для поиска у тебя неправильный выбран, по-русски я сознательно стараюсь не проявляться :-)

И тем не менее, по-русски ты тоже существуешь! :)

по большей мере, не я

Мда. Начал русский забывать... "По большей мере".
А языка, который говоришь, надо знать очень...

я кстати очень долго думал по поводу этого :-)
отослал, видимо, по тайм-ауту

Читай иногда русские книги. Помогает :)

не, до русских я не скоро дойду, у меня сейчас на полке в очереди... 12 книг на английском, недочитанный Wired и куча статей в рюкзаке, а читаю я только в маршрутках да метро

почему если банк, то Haskell? и мы про один Haskell? functional programming?!

про один Haskell.
Просто в CreditSuisse есть отдел разработки ПО, где ребята пишут на Haskell'е. Это самая близкая цепочка, тем более что с человеком оттуда я незадолго до того общался.

почему именно на нём? финансовые вычисления?

вроде финансовые вычисления, да, хотя я подробности не узнавал. На нём, потому что язык хороший :-)

так для того всё чаще C/C++ используют вроде как - вроде как продакшн и поддержка отовсюду

интересно - давно было интересно кто и как его действительно использует, да самому попробовать интересно - да жаль ни цели для него подходящей, ни IDE (да лентяй-комформист) нету...

Я помню, читал, в каком-то банке используют JRuby для быстрого создания/исправления финансовой логики.

На C/C++ очень сложно писать большие приложения, которые время от времени не выпадают с segmentation fault.

понятно - тенденция замены дорогих человеко-часов на гораздо более дешёвые процессоро-часы никуда не делась...

спасибо за информацию!