Иван Тарасов (_navi_) wrote,
Иван Тарасов
_navi_

про JSP и фарш

Замечательное сейчас приложение привожу в порядок на работе, просто сил уже нет удивляться. Даже со всей моей извращённой фантазией, я б такой шедевр написать не смог.

Как пример, стартовая страница приложения: select-box с элементами в количестве думаю около 1000, input-box и 3 кнопки, ну и немного статического текста. Заглядываю внутрь соответствующей JSP'шки (да, там ещё нет никакого контроллера, "Pure JSP"), быстро просматриваю её до конца и ощущаю какое-то дикое несоответствие ожидаемого и увиденного. Ожидаемое: JSP'шка используя некий бин получает коллекцию тех самых элементов, а потом его честно итерирует, производя option'ы. Увиденное: в JSP'шке создаётся коннекшн к базе данных, вызывается селект, там же результат запихивается в коллекцию и... вызывает Java-код, который при помощи out.println выводит склеиваемый из стрингов (конкатенацией конечно!) HTML.
Tags: fun, it, personal, sad, work, бардак
Subscribe

  • Очевидное-невероятное

    Не так давно в своём рюкзаке, в котором я таскаю свой ноут и которым никто кроме меня не пользуется, я, прийдя на работу, обнаружил совершенно…

  • Фотографии с Тахо

    На новый год мы ездили с друзьями в Тахо. Тахо — это совершенно прекрасное озеро на границе Калифорнии с Невадой, окружённое горами. В горах, в…

  • Интервью про мероприятия

    У Юры Лифшица день рождения и в качестве поздравления он просит всех ответить на несколько вопросов о том, какие мероприятия интересно посещать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments