?

Log in

No account? Create an account
пакман
Иван Тарасов _navi_
Previous Entry Share Next Entry
Очевидное-невероятное
Не так давно в своём рюкзаке, в котором я таскаю свой ноут и которым никто кроме меня не пользуется, я, прийдя на работу, обнаружил совершенно невероятный артефакт. Невероятный он потому, что оказаться здесь, в Калифорнии, в 2010 году, в моём рюкзаке (!), он просто никак не мог. В моём рюкзаке вообще ничего просто так не появляется, разве что я туда что-то кладу. И если положу, то это там может пролежать несколько месяцев, но просто так чтобы кто-то туда что-то материализовал — ни-ни, закон сохранения вещества вместе со строгим личным контролем за его исполнением.

Итак, артефакт:



1989 год. Т.е. 20+ лет артефакту. Более того, я абсолютно точно знаю, что я его никогда раньше не видел и привезти сюда не мог.

Особый шарм ему придаёт замечательный совет отдавать деньги на добровольное пенсионное страхование. Мы ведь все знаем, что случилось после 1989 года.

Никакого рационального объяснения сему я не вижу, полная мистика.
Tags:

Ты уже записался на 401k?

ага, как же. У меня виза истекает в сентябре, а Оракл не сильно шевелится её что-то продлять пока. Не говоря уже про грин карту.

1. Грин карту всё равно нужно пасти самому. Это всегда так, даже в больших конторах. Твоему работодателю подталкивать процесс тупо невыгодно, а выгодно — понемногу саботировать. Чем и занимаются.
2. Виза истекает (в паспорте), или статус (бумага такая большая пристёгнутая)?
3. Именно поэтому тебе намекают про пенсионный фонд ;)

То что пасти самому надо — это всё понятно, и саботируют вполне успешно.

И виза и паспорт в один день.

Да-да, разбежался я :-)

Ладно, тогда другой момент — насколько я помню эйчуанные правила, тебе можно в москву за визой не ехать: достаточно чтобы зафайлили новую визу, и всё. Твоего участия почти не требуется.

Как поедешь в какой-то момент, тогда в посольстве в паспорт и доклеишь.

Не там немного хитрее вроде: визу можно только вне страны вклеивать, притом консульства в Канаде и Мексике вроде не так давно собирались перестать вклеивать «чужакам». Но статус при этом можно продлить тут, да, достаточно, чтоб компания зафайлила. Ну и есть особенность: у меня L1-B.

План пока такой — продлить статус, обновить паспорт, обновить визу и статус, или как-то так.

Статус можно продлить — и торчи до окончания статуса в штатах, визу для этого обновлять не нужно ведь.

Ну и есть особенность: у меня L1-B..

А.

Кстати, после обновления паспорта визу и статус обновлять не нужно. Можно ездить с двумя паспортами — одним новым, и другим с пометкой НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, но где действительная виза и статус. Я так ездил.

тьфу, «и виза и статус» конечно. А следующей весной и паспорт, так что радостей мне достаточно.

Вах, если даже Oracle так плохо ведёт себя, что уж говорить об остальных employers ...

Это особенность больших компаний: до рядовых сотрудников всем пофиг. Визу я тогда получил, но после того, как мне сказали, что начнут делать грин карту в конце 2013 года, я пошёл интервьюироваться в другие места.

Если кто-то на работе знал, что это твой рюкзак, то он мог засунуть в него любой найденный печатный материал с русскими буквами, сделав логичное предположение, что это ты его потерял.

Very long shot: я работаю большую часть времени из дома, а тот, кто потенциально мог бы положить (таких очень не много), прежде бы меня спросил.

Чтобы засунуть что-то ненужное, нужно сначала добыть что-то ненужное, а где в америке такое есть?

Если бы я жил в съемной квартире, где нет recycling, то самый простой environmentally friendly способ избавиться от ненужной макулитературы был бы отнести ее на работу. По дороге к recycling bin можно и уронить немного.

Из тех кто мог положить, все вроде в своих домах живут, что не мешает конечно им принести, но самое главное — откуда у них? Да и положили бы на стол, конечно.

сколько лет твоему рюкзаку? =)

моему рюкзаку около 6 лет наверно, надо менять :-)

возможно ты ложил в него вещи, из которых может выпасть подобный артефакт

Из каких мобов выпадает такой артефакт? :))

из самовара :)

я тут, кстати, гуляя в Стенфорде, видел в какой-то комнате через окно самовар :-)

электрический не считается :)

Кто ж самовары бабелями топит?

у меня даже идей нет, откуда такое можно взять. Ну и более того, я уверен, где-нибудь месяц назад там не было его — я перебирал рюкзак.

Ну хорошо, убедил, он сам материализовался :)

Картину артефакта не показывает ...

Точно, там где оно хостилось уже ничего нет. Надо б перезалить.