?

Log in

No account? Create an account
пакман
Иван Тарасов _navi_
Previous Entry Share Next Entry
Stanford Dish Park

Aphonopelma "eutylenum group" female (F Theraphosidae)
У нас в 20 минутах от дома находится Stanford Dish Park (карта). Это такой сильно-холмистый парк, в котором стоят Стенфордские тарелки, по которым инопланетяне предоставляют им дешёвый интернет радиотелескопы. В парке есть асфальтированная дорожка, по которой ходят и бегают толпы людей. Вне дорожки бегает, ползает и летает куча живности (обычно правда только белки и зайцы, но в субботу с Сашкой как раз видели, как примерно такой паук неспеша переходит дорогу).

В общем, после почти года я переборол «страх» и начал в нём бегать. Страх, потому что горки в этом парке совсем жестокие, и длина круга по парку — 5.9 км. Год назад я после долгого перерыва пробежал 5 км по плоской трассе за 26.5 минут и под конец бежать было сильно тяжело, а тут ещё и такие горки.

Успел сбегать уже два раза, с перерывом в неделю. Первый раз — 36:21, второй раз - 32:12. Почему такая сильная разница не совсем понятно, вроде оба раза бежал почти на пределе (180 средний пульс, 192 максимальный), хорошо отдохнувший. Что интересно, GPS в G2 показал сильно разный набор для этих двух одинаковых пробежек: 120 и 142 метра. Найти реальный профиль этой трассы в интернете я не смог, поэтому пришлось придумать альтернативный метод определения высоты: использование Google Earth API (я и не знал, что оно существует). Как оказалось, гугловцы сделали Google Earth плагин для браузера, которым можно управлять из JavaScript'а страницы, то есть при наличии хорошего воображения можно делать довольно интересные штуки. API правда довольно корявый, многое можно было сделать «прямее». В результате, после часовой битвы с API, я определил реальный набор высоты: 182 метра.

Да, а народ тут, судя по редким упоминаниям в интернете бегает этот же круг за 27-28 минут. Лоси!


про HIIT я давно знаю, года 2 назад когда сюда приезжал так бегал.

Пульс у меня такой не после перерыва, я всё же сейчас хоть как-то спортом занимаюсь, так что нормально.