?

Log in

No account? Create an account
пакман
Иван Тарасов _navi_
Previous Entry Share Next Entry
Почему я не оставляю байк

Это почти как сигнализация у машины, цепь так же бесполезна, только ещё и шуму меньше.
Tags: ,

Это кино больше про Нью Йорк - город, в котором мне не хочется побывать.

У меня в Питере был случай когда в замок цепи засунули спичку. Я пошел с великом в магазин и попросил большие кусачки. Перекусил, да. После чего утолстил провод.

Короче, нужна титановая цепь. Титановую у них не получится прокусить или пропилить.

Да, блин, так все и есть. Мне рассказывали чувака, который всюду оставляет, не парясь, свой довольно неплохой вел, никак его не пристегивая и не защищая. Видимо, метод состоит в том, что, видя такую легкую добычу, вор заподозрит подставу.

Проникся ;) и добрым самаритянином и особо болгаркой :))

Эксперимент некорректен. Он вел себя как человек, вызволяющий собственный велосипед. Предположу, что прохожими если не осознавалось, то подсознательно ощущалось, особенно в случае с ножовкой. Отойти за угол, набрать на мобильном 911, и сказать "bicycle theft in progress" не требует ни смелости, ни большого труда.

Отойти за угол, набрать на мобильном 911, и сказать "bicycle theft in progress" не требует ни смелости, ни большого труда.
Вот только проблема в том, что вероятность того, что это кто-то сделает (или даже заподозрит кражу) очень невелика.

Естественно, вор будет вести себя так, чтобы вызывать как можно меньше подозрений, т.е. притворится человеком, вызволяющим собственный велосипед.

Вот только проблема в том, что вероятность того, что это кто-то сделает (или даже заподозрит кражу) очень невелика.

Если заподозрит кражу, то довольно велика, что сделает. Другое дело, что ментальная модель, как должна выглядеть кража велосипеда, у большинства не соответствует действительности.

Хм, а как отличить человеку со стороны кражу от некражи?

Ага. 2 случая из жизни:
1. Отпиливал ручной ножовкой замок в центре Питера (ключ в замке сломался). Возился минут 15.
За всё время подошел всего один человек и в шутливом тоне спросил "А это вообще твой байк?". После фразы "Ну да, а чо?" быстро отвалил без дальнейших вопросов.
2. На охраняемой парковке во дворе бизнес центра под чётким взором видеокамер было утянуто 2 велика за несколько секунд. Ножницами по металлу провода были перекушены за 3 секунды и фьють... Охрана нам только и смогла, что показать видео кражи.

Видюшку не смотрел (сеть щаз фиговая), но помню, как ломал замок своей машины во дворе. Народ косился, но не более.