?

Log in

No account? Create an account
black

Nataly

Когда есть время

(no subject)
black
_nataly_
Виртуальной жизнью я живу сейчас в основном в Фейсбуке - https://www.facebook.com/natalia.khaytina.
Но если вы не читаете Фейсбук, не забывайте, как я выгляжу. :)


(no subject)
black
_nataly_
Сегодня подписала последнюю бумагу про развод. В ней написано, что я согласна с расторжением брака. Вообще-то не согласна. Но в нашей ситуации это не имеет значения.
Так что умалчивать уже глупо. Наш 18-летний брак завершился.
Не пишите, пожалуйста, "держись" и "ты - сильная". Я держусь, но я не всегда сильная.
Мы с Андрюхой живем теперь на Васильевском острове. Приезжайте в гости. Хоть так, хоть с ночевкой. Места много. А людей мы любим.
Друзья, спасибо вам большое!

(no subject)
black
_nataly_


Это мы в августе в Исландии.

Про ЕГЭ
black
_nataly_
У меня много претензий к нынешнему школьному образованию. Но у меня не нашлось ни одной по поводу единого государственного экзамена. Поскольку Димка только что этот самый ЕГЭ сдавал - впечатления очень личные.
Тест по каждому предмету охватывает всю программу. По русскому языку, например, кроме заданий на орфографию и пунктуацию, есть даже вопросы про ударения. Последняя часть экзамена по русскому - сочинение-рассуждение на заданнную тему (нелитературную). Примерно на полторы страницы. Сочинение дает возможность набрать 23 балла из 100. Остальные баллы - за ответы на вопросы. По математике 2 части - тестовая, с простыми вопросами, и задачная. В задачной - 6 задачек разного уровня сложности, последние две - олимпиадные. Для сдачи экзамена достаточно справиться с первой частью. Решение же задач - это бонус-трек для тех, кому необходимо набрать хорошие баллы для поступления на профильные факультеты. На мой взгляд, тестирование выявляет реальные знания.
Организация сдачи ЕГЭ была на уровне. Экзамены проходили в разных школах, под присмотром чужих учителей. Детей идентифицировали строго по паспортам. Одноклассников старались рассаживать по разным аудиториям. Ловили тех, кто пытался списывать с помощью мобильников. Знаю настоящих школьников, которые не смогли списать и провалили экзамен - не набрали минимальных баллов. Система апелляции работала. Знаю тоже настоящую девочку, которая подняла себе 9 баллов по истории.
В разных регионах информирование было устроено по-разному. В Питере наробраз подсуетился и сделал сайт, на котором выкладывал в онлайне сканы работ и детальные результаты экзаменов! Авторизацию сделали простую - по номеру паспорта. Сайту пришлось нелегко. Он постоянно падал под нагрузкой, а один раз его дефейснули. Но до сих пор сайт героически работает, и делает это намного лучше, чем большинство кусков пресловутой Электронной России.
Дефейс был смешной. http://habrahabr.ru/post/145890/ - тут про дефейс питерского сайта ЕГЭ. http://habrahabr.ru/post/145908/ - а это вторая серия, уже московская.

В этом году минимальный балл по русскому (то есть не двойка, в прежней терминологии) - 36. По предварительным итогам, его не набрали 3,1% школьников. Минимальный балл по математике - 24. С математикой не справились 7,5% выпускников. Многовато будет.

Посмотреть, на что похож ЕГЭ, и попробовать его сдать можно тут - http://ege.yandex.ru/. Предлагаю посоревноваться. :)

Game over
black
_nataly_


Димка. 1 класс




Димка. 11 класс

За эти годы я поверила в некоторые общеизвестные истины, которые казались мне надуманными и неочевидными. Главная из них: маленькие детки - маленькие проблемки. :) А наиболее очевидная - что дети растут очень быстро.
Как будто проект, занимавший большую часть вашей жизни и казавшийся вечным, внезапно прервался. А вы к этому совсем не готовы и пока недоумеваете, на что пойдет освободившийся ресурс.
И еще немного страшно. Потому что контроль уже не на вашей стороне.
Но радостно и любопытно.

Про депутата Костунова
black
_nataly_
Депутат Костунов решил разобраться с помощью Росфинмониторинга, ФСБ и LifeNews, не отмывались ли деньги при пополнении кошелька Навального. Основанием для запроса стал не просто дошедший до депутата бред анонимного осведомителя, а бред примерно годичной давности. Реализуемый сейчас сценарий был описан еще во взломанной группой Anonymous переписке нашистов.

Знакомимся с депутатом.



Илья Евгеньевич Костунов, 1980 года рождения. Образование – Военный университет связи (2002) и СПб политехнический университет (2004).
В прошлом: директор Селигера (2008-2010), руководитель нашистских проектов «Кадры для модернизации страны», Белые фартуки и комитета «Стоп Коррупция» , советник руководителя Росмолодежи.
«Белые фартуки» известны тем, что к своей акции в Москве 16 апреля 2011 года выпустили эротический календарь «Секс против коррупции / Любовь против зла».



С декабря 20011 год – депутат Госдумы от Единой России (избран по региональному воронежскому списку), член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Основной деятельностью Костунова по противодействию коррупции, как можно заметить по следам запросов и интервью, является преследование оппозиционеров, а не коррупционеров.

Костунов и еще один депутат - Шлегель (тоже бывший комиссар движения "Наши") - в феврале соорудили запрос в прокуратуру с просьбой проверить выступления Навального на митингах на признаки экстремизма.

Еще один экстремист, попавший в поле зрения Костунова, - Борис Немцов. Депутат наблюдал за судебными заседаниями по делу избиения Немцовым блогера Перевалова. В своих комментариях Костунов отметил: «Для меня очевидно, что Борис Ефимович склонен к неконтролируемому поведению в общественных местах, возможно, он и к власти рвется, чтобы оставаться безнаказанным».

Теперь Костунов реализует древний сценарий имени потупчика.

Депутат в блогах:
http://kostunov.livejournal.com/
http://twitter.com/#!/kostunov
http://vk.com/kostunov

Статус его странички ВКонтакта гласит: "Написал запрос в РосФинМониторинг, проверить Навального на незаконную легализацию денег на полит деятельность".

9 мая
black
_nataly_
Мой дед Паша прошел всю войну и дошел до самого Берлина. Был связистом. Дважды ранен. После второго ранения на Кубани познакомился с местной девушкой - будущей женой Наташей, в честь которой спустя много-много лет меня и назвали.

Спасибо paltus_lj за ссылку на уникальный проект Министерства обороны - http://www.podvignaroda.mil.ru/ (Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»), на котором публикуются наградные листы бойцов Великой Отечественной.

Сегодня нашла там архивные документы, связанные с дедом, - наградные листы за "Медаль за отвагу" и за два "Ордена Красной Звезды".




Read more...Collapse )

(no subject)
black
_nataly_
Я тут совсем сейчас не пишу. А мы в Дахабе. Я и Андрюха. Саша и Димка остались в Солнечном. Димка к экзаменам готовится, а Саша - за компанию.
Мы с Андрюхой ныряем. В заслуженный день отдыха ездили в синайский заповедник Nabq. Самые северные мангры, да. Кин-Дза-Дза настоящее.
К счастью, у нас есть неленивые друзья-соседи. paltus_lj снял и написал про Nabq.

Видео с участка в Мега Дыбенко
black
_nataly_
А вот и обещанное видео с избирательного участка 980 в Мега Дыбенко. Качество никакое. Было нервно. Но все главные моменты можно рассмотреть.


Карусельщики с бригадиром


Сотрудник Меги, который не смог проголосовать


Сотрудники Меги из компании Очкарик, которые всем коллективом не смогли проголосовать, дают интервью финскому телевидению. Они написали коллективную жалобу


Председатель и зампредседателя УИК после 20.00 молча покидают участок


Члены УИК пытаются инсценировать, что их не пускают на избирательный участок. Представитель Справедливой России с телефоном общается по этому поводу с администрацией Всеволожского района

Мегавыборы на участке в Меге
black
_nataly_
4 марта я работала наблюдателем от КПРФ на участке 980 Всеволожского района Ленинградской области. У нас была организованная группа (из коммунистов и беспартийных, я не являюсь членом партии), которая присутствовала на 12 участках во Всеволожском районе. Организованная группа преследовала 2 цели: согласованно противодействовать нарушениям и собрать статистику по большому количеству участков в одном районе, чтобы оценить масштаб фальсификаций. На нескольких участках от нашей группы присутствовало более одного человека – например, член комиссии с решающим голосом плюс наблюдатель.

Общий отчет группы можно посмотреть здесь. На стационарных УИК, которые попали в наше поле зрения, ситуация в целом была более-менее благополучная. Только на одном участке выдворили нашего наблюдателя. Подсчет голосов прошел нормально и подмены протоколов после их передачи в ТИК не замечено.

А вот участок 980, который достался мне, и на котором от нашей группы присутствовала я одна, оказался зажигательным.

Read more...Collapse )