_nastik (_nastik) wrote,
_nastik
_nastik

Финляндия

Вернулись из Лапландии, были в 150 км. за полярным кругом и 2000 км от Москвы.
Впечатлений много и разных:
1. 2000 км в один конец - это не страшно, по России, правда, едется бодрее, чем по Финляндии, в Финляндии мало машин и постоянно однообразная дорога с белыми елками по обочине. Главное, чтобы машина была полноприводной :)
2. Оказывается знаки "Осторожно лось!" ставят не просто так. К нам-таки на дорогу вышел олень, перешел на встречку и отправился по своим делам, а то, что 2 машины оттормаживались практически в пол, ему было всё равно.
3. Вообще олени в Лапландии ходят как у себя дома, как кошки или собаки у нас.
4. Горки для меня были просто отличные, правда один раз пришлось спускаться с бордом вниз и один раз подниматься вверх. Спускалась я, когда коленки прихватило так, что катиться на борде совсем не могла. А вот поднималась я практически в темноте, меня угораздило упасть на последнем подъемнике, который шел от середины горы вверх. Правда, в итоге подобрал финн на снегоходе и доставил на вершину :)
5. Слышимость в финских домиках меня убивает. Вставали вместе с самым ранним жителем нашего домика:)
6. Отлично покаталась на снегоходе, после этого руки дрожали, т.к. сидя сзади, держалась за ручки и при этом меня подбрасывало достаточно сильно. Конечно же, за первые 5 минут за рулем снегохода я его умудрилась завалить на бок. Спасибо русским мужикам, которые помогли вытащить его :)
7. Коньки брала зря, катка я там так и не нашла, да и беговые лыжи не расчехлила, всё осваивала борд, на обратном пути мне это откликалось на каждой кочке, сидеть было тяжко.
8. В следующем году, наверное, поедем осваивать Швецию, вроде там горки повыше и покруче, но этот вопрос пока остается открытым :)
Tags: выходные, отдых, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments