?

Log in

No account? Create an account

Закрывая глаза я вижу солнце...

Похождения хотчи-витчи...

Previous Entry Share Next Entry
Сабрина Глевессиг. Большая игра. Отчет.
все-таки я девочка
_narwen
3333
Игра получилась в виде переплетающегося узора. Множество случайностей, которые перевели к интересным итогам. Но обо всем по-порядку.


Сабрина Глевессиг, последние 15 лет придворная чародейка в Каэдвене. Любовница Хена Гедымгейта, от которого за последние 80 лет пару раз сбегала, но неизменно возвращалась. Очень интересовалась генетикой. Живу с Хеном и Гердой - Ковирской княжной, которую мы прячем.
Первый вечер. Сидим на пиру. Длинный стол заставлен угощеньями. Звучат тосты, веселая музыка, народ хвалит короля и воспевает своих предков. Весело. Однако самое время собираться в посольство в Тимерию на день рождения принцессы Адды. Убажав от упырей и, к счастью, избежав белок мы все таки добираемся до Тимерии.. А здесь - безудержное веселье.. Тишина, темнота, стульев нет.. Мне объясняют значения тимерийского слова «фуршет». Так ведь и фуршета нет - на столе стоит единственный кувшин и единственный кубок. А за занавесочкой приглушенные музыканты исполняют что-то подозрительно похожее на Вагнера.. Веселье полным ходом, короче. Мы с моей делегацией переглянулись и поняли, отчего любим родину еще сильнее. Развернулись и потихонечку пошли обратно.

День второй. Встреча с Винсентом. Добрым ведьмаком, который когда-то спас меня от смерти, за что я, впоследствии, спасла его от тюрьмы. Совершенно не изменился и по моим прикидкам с таким моральным кодексом долго не проживет.
Предлагаю Хену поставить совместный эксперимент, мутировать человека. Но, увы, общение с Гердой, подняло моральные ценности моего любовника.. И сама судьба посылает мне в руки Нордина, ученого-генетика, не страдающего лишними мыслями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Он приходит ко мне сам с предложением. Вместе планируем эксперименты на людях, обмениваемся интересными генетическими кодами.. Прекрасное сотрудничество без взаимных обязательств. Начинаем работать вместе.

Ночь. Щи-борщи. Сижу в кабаке и скучаю. От скуки затеиваю игру в кости. Выигрываю у всех мужчин в кабаке. Здесь бояться упырей и на ночь закрывают двери на засов. Ночь. Раздается стук в дверь.
«Кто там?»
«Нильфгаард»
«Мы вас не пустим.. Вдруг вы упыри на самом деле?»
«Мы хуже.. Лучше откройте..»
Посовещавшись, местные открывают. Заходит челове 20ть нильфов во главе с Кагыром аэп Кеаллахом.. Сижу и думаю - уже телепортироваться или еще подождать.. Предлагаю Кагыру сыграть в кости - играем на сушки, как и с мужчинами до этого. Забираю десять выигранных сушек от Кагыра и отправляюсь спокойно домой.
По дороге замечаю пару, двигающуюся в моем направлении.. Отхожу к дереву, чтобы иметь возможность телепортироваться. Кто это? О.. Да это ж мои знакомые - раненый Винсент и Нордин.. Лечу обоих. Винсен отправляется домой, а мы с Нординымидем гулять.. А потом еще до самого утра сидим на мостках, делясь планами на будущее и рассказывая разнообразные, не самые лицеприятные истории из прошлого.

Утро. Война. Атака на Вызиму. Снаряды, шум, гам. Защищаем город. Умирает Хенсельт. Вместе с тем параллельно вижу, как среди пленных в лагерь проносят одну из эльфьих белок, девочку, над которой я ставила эксперименты несколько лет назад, пытаясь поменять ее сознание.. Меня она помнит как добрую знахарку, а я ее - как неудачный продукт эксперимента.. Но надо же побеседовать - понять что и как сейчас у нее в голове.. О да, она все так же хорошо ко мне относится, эта прекрасная Тинневьель. Путем ухищрений мы с Хеном и Гердой выводим ее из Вызимы и ведем в Бандаир. По дороге все пытаемся придумать - что ж нам с нее взять.. Выясняем, что она сестра Фаоильтиарна Железного Волка.. Но что брать с белок-то? Так и не придумываем, поэтому просто отпускаем, попросив передать поклон брату. «Делай добро и бросай его в воду..»

Укладываюсь прикорнуть часок, потому что ночью спали мало. Будяи меня мои каэдвенцы -  мол, поймали нильфгаардского офицера..
«А от меня то что надо? Казните если хотите..»
«А у нее на шее амулет какой-то висит, посмотрите, просим..»
Ругаясь как сапожник встаю и пробираюсь к выходу. Вижу молодую женщину. На шее - двимерит. Оба-на.
«Где нашли?»
«В Шаэрравед шла, говорит, что со статуями обниматься..»
Интерееесно.. Провожу анализ крови - полный набор. Потомок Шиадаль и Исток  у меня в руках. Что то прям не представляю пока что делать с таким богатством, свалившимся мне на голову.. Знакомимся. Ева Фриз, она же Нисса.
«А что это за штука у меня на шее? Которую вы называли двимеритом?»
«Это магические амулет, который не дает вырваться твоим способностям из под контроля, потому что ты - Исток» - бездумно, изучая анализ, отвечаю я. В следующий момент я поднимаю голову и смотрю ей в глаза. И понимаю, что она хочет сделать. Прыгаю на нее и затягиваю цепь амулета у нее на шее.
«Даже не думай.. Придушу прямо здесь..» - шиплю. Нисса передумывает.
Прошу королеву отдать мне девочку на эксперименты и для опытов. Хельдвис, прекрасная моя, соглашается. Утаскиваю Ниссу к себе и переодеваем ее с Гердой в серое платье, да платок на голову, чтоб не признали по золотым волосам.
Долго общаемся с Ниссой о жизни, она рассказывает о себе, о Пророчествах, о Императоре Нильфгаарда. Видно, что девушка будто не совсем земная, но с таким набором генов.. Кто бы удивлялся..
Очень по семейному.. В какой то момент начинаю краситься.. «Тетенька, я тоже хочу немного радости на веках..» «Еще раз назовешь меня тетенькой и я тебе руку сломаю.. Держи косметику.»
Размышляем, что же делать дальше, вспоминаем пророчества, котрорые слышали, понимаем, что в генотип необходим ген Нордина-навигатора.. А у меня ж есть прекрасный ученый-генетик Нордин.. В самый раз для этой цели. Подавив в себе ревность и скрипнув зубами иду с Ниссой в Реданию - искать Нордина. Находим, передаю ему на руки, шепнув на ухо конечную цель. А сама убегаю плясать на площади - с городом, который празднует помолвку нашей королевы Хельдис с реданским герцогом..
Периодически встречаю Винсента, с которым мы иногда ведем разговоры о бесчеловечности магов, их экспериментов.. И немного о романтике.

Возвращаются Нисса с Нординым. Дело сделано, она беременна. Идем гулять. Куда? По кабакам конечно же? Здесь мы встречаем знакомых Нордина, которые водят людей в бурелом, по заказу темерийской травницы.. Они рассказывают нам, как дойти до башни Лебедя.. В надежде получить там тайны древних эльфийских генетиков или узнать что-нибудь про пророчество Ниссы - отправляемся туда втроем. Я, Нордин и Нисса. Идем в одной партии по синей тропе. Доходим до Башни и засыпаем  на полянке и попадаем внутрь. Башня красивая, твари загадочные. Магие пользоваться нельзя. Страшно. Ответов на вопросы по сути не получаем, но нас придерживают еще какое-то время, для чего - становится видно позже, когда выкидывают Нордина. В башню заходит девочка с красивой белой веткой.
«Зачем ты здесь?» - спрашивают ее.
«Я пришла спасти Аэдирн от проклятия упыризма, я проткну этой веткой портал тьмы и он навсегда закроется..»
Духи из башни явно дают мне понять, что закроется портал вместе с башней - и мы навсегда останемся в нем. О-ля-ля.. Я и беременная Нисса... Начинаю дискуссию с девушкой, которая ни к чему не приводит. Девушка пришла сюда, чтобы умереть, я уважаю ее выбор - но при чем здесь я и моя подопечная? На каком то моменте дискуссии Нисса выхватывает у нее палку и кидает в темноту. Завязывается драка, мы катаемся по траве, стараясь палку эту друг у друга отобрать, в конечном итоге я ломаю ее.
«Я убью тебя, сука! Найду и убью, где бы ты не была!!»
Я смеюсь. У меня нет злости на девушку, но жить мне хочется больше, чем спасти от упыризма Аэдирн.
Меня внезапно телепортирует в Брокилон. Шум, крики, гам, дриады и наставленные на меня луки.
Поднимаю руки
«Мне нужен эльф! Я ищу эльфа!»
«Кого?»
«Фаоильтиарна!»
«Он мертв.»
Чертчертчерт!
«Тогда я ищу его сестру - Тинневьель..» - уже без особой надежды.
Внезапно с одного из спальных мест поднимается голова девушки. Это она. Делай добро и бросай в воду. Воистину случайность, что она сегодня оказалась здесь. Она выводит меня из Брокилона в целости и сохранности.
Возвращаюсь в Бандаир.

Утром у нас с Ниссой и Нордином появляется ребенок. Мальчик, которого мы назовем Валь. Валь значит счастливый.
Война продолжается, но я в ней уже не учавствую.
Нисса уходит в Нильфгаард, навстречу своему императору.. Но это не последний раз, когда мы встречаемся с ней. Наконец то мы со Стрегабором находим время поговорить и выясняем, что пытаясь сделать один и тот же эксперимент надо объеденить усилия.. Объединяем. Ищем с Нординым необходимые ингридиенты.
Эксперимент собираемся проводить в Оксенфурде. Неожиданно нас встречает пророчица, которая сообщает, что только кровь Валя может открыть проходы в другие миры, сделать возможными путешествия между ними. Оставляю Нордина собирать остатки ингридиентов, сама мчусь за Валем в Реданию. Забираю его, Хольма, своего охранника, и бежим в лес - искать портал. Находи тело, с перерезанным горлом и утыканное стрелами - явно белки. Судорожно в страхе ищем портал дальше. Находим и открываем. Вуаля.
Валь говорит, что хочет уйти за матерью. Прощаемся с ним. Бегу на постоялый двор в надежде найти Нордина или Хена.. Или хоть кого нибудь. На постоялом дворе меня встречают каэдвенцы, которые нападают со спины и перерезают мне горло. Вероятно, перепутав мои усы с усами Стрегабора. К счастью, Видар Хольм и еще один незнакомый каэдвенец выносят меня и доносят до Оксенфурда.  котором Стрегабор как раз начал наш эксперимент. И на дороге это видят Винсент и Нордин.
Нордин как то проникает внутрь, меня долечивает Хольм и мы приходим помогать Стрегабору. В этот момент Винсент соображает, что там творится что-то не то и начинает тараном ломать ворота в Оксенфурд.
Стрегабор: «Сабрина, я доделываю мутацию и телепортируюсь! И тебе советую!»
«Да, я понимаю.»
Смотрю на Нордина - Винсент явно настроен убивать.. Шум, крики, гам, удары тарана.. На столе орет уже сделанное чудовище..
«Лезь под стол!»
«Зачем?»
«Лезь под стол и говори, что ты здесь случайно! Ты стал мне дорог!»
Обнимаемся, но под стол он не лезет. Ведьмак ломает дверь. Стрегабор с учениками телепортируется, Винсент прорубается к нам. Я открываю телепорт и... не могу в него уйти. Но пока Винсент прорубается его уже хорошо порубили и Нордин кладет его в тяжелое ранение. Его выносят. Я выбегаю за ним и начинаю лечить, объясняя, что мы здесь случайно, что меня ранили и принесли сюда, а Нордин пошел меня проведать, что мы не хотели.. И прочее..
И вроде бы.. Есть надежда, что он мне верит. И что он пойдет с нами дальше,через портал - погибнуть там или отравиться в другие миры.
«Сначала зайдем в Каэдвен и начистим пару задниц» - говорит Нордин.
«Ну  уж нет. Я жить хочу, Нордин.»
"Хорошо, подождешь в Бандаире"
«Нет. Я тебя одного все равно не отпущу. Мы потом вернемся еще. Обязательно.» - делаю очень честные глаза
«Ты готова пойти со мной в портал навстречу полной неизвестности, но при этом не даешь проучить несколько деревенщин, чуть было не лишивших тебя жизни? Удивительная женщина.»
«Это совершенно разные вещи. А ты забыл что стал мне дорог.»
«И это взаимно. Но это не повод прятать меня под стол все врем. Придерживаюсь мнения, что за тех, кто дорог, нужно надирать задницы.»

На этом заканчиваем. Скорее всего мы попробуем пройти в портал, и, как говорят, он нас даже не разорвет..  В любом случае - будет интересно.

Многих не упомянула, увы, 4 дня это оооочень долго.. С кем то взлетело просто отлично, с кем то, увы - нет.. Однако спасибо.
Мастерам в первую очередь. И региональщикам - отдельно.
Берни, мой старый учитель, спасибо.. Если б у нас не так расходились методы, увы.. Но за то, что допинал меня до игры - спасибо стократное.
Рута, идейная Герда, которая могла иногда пробудить во мне совесть.
Сашка, чудный Нордин, мой настоящий партнер, прекрасный любовник и товарищ по приключениям. Ты был внезапен - и это было очень здорово.
Волчик и Цуме - мальчишки, за то, что поехали и таскались со мной, надеюсь вам отлично поигралось.
Шелест, она же Нисса, наша анти-цири история получилась просто замечательной.
Рэндом, он же Винсент - за то, что был такой идейно-правильный.. И все равно верил нам-ублюдкам. Может, ты нас еще перевоспитаешь.
Птах, он же Стрегабор, за удачный эксперимент.. Еще встретимся.
Королю Хенсельту и королеве Хельдвис.. за вас, прекрасные мои. Надо будет поиграть еще вместе.
Щи-борщи - за атмосферу.
Королевство Каэдвен - за то, что вы были моим домом. И к вам хотелось возвращаться, откуда бы я не шла. Я была за вас всей душой и больно было уходить от вас в конце не простившись со многими.. Отдельное спасибо старшему Хольму. Он знает, за что.
И вообще всем-всем игрокам.. Всем, кто поддерживал дух игры. Спасибо.



Герхард
1118


Нордин
222E

  • 1
> Утром у нас с Ниссой и Нордином появляется ребенок. Мальчик, которого мы назовем Валь. Валь значит счастливый.

И он принадлежит Верховной Жрице Белого Единорога под клятвой. Жизнь за жизнь. Нисса не оказалась на колу только поэтому. Собственно - кол в обмен на ребёнка. Почему там же не оказался Нордин я уже не помню, я остыл. Но в принципе его от кола отделяла... наверное лёгкое движение моей руки, которое я не сделал :))) Как всё интересно-то оказывается :)

А вот на это я попрошу ответить Ниссу.

Я просто информировал. Вдруг это интересно для фантазий :) Очень интересно читать подобные отчёты. Спасибо. Оказывается всё было намного красочнее чем представлялось, хотя представлялось и так красочно.

Спасибо=) У Ниссы было просто какое то объяснение, почему она не пошла - в Аэдирн.. Но вот какое - я не помню..

А. Нильфгаардка. Это кол сразу без разговоров. Мы обыскать забыли. Так бы и не отпустили. Даже по уговору. Точнее тогда бы не было уговора.

Точнее, развитие событий могло быть многообразным. Но по имиджу - кол просто за то что нильфгаардка. И этого все страшно обоснованно боялись.

Извини. Нас вело и хранило Предназначение))

Рассказать могу, разумеется, но это малоинтересный набор фактов о персонаже.

И тебе большое спасибо)
Было круто и интересно!

Да... Морализатор ты наш... В следующем году будем пробовать еще?)))

С большим удовольствием)

Это не могло быть ничем, кроме Предназначения :)
Спасибо. И приятно познакомиться.

И это взаимно, Нордин.

В Предназначение я поверил на дороге, когда мы встретили Сабрину)

Просто нас "повело" уже тогда=))

Настоящие ведьмак-магичка-Цири, кстати!

Спасибо тебе за все :)
Поиграть вместе - отличная идея)

Жив ли мальчик?

Достойно. Красиво.
И любовники ничо так.

Вообще отличные все=))

Привет! По поводу игры "Хогвартс 70"

Открыли прием заявок, заявляйся!
http://hogwarts70.livejournal.com/1006.html

  • 1