странник (_nale_) wrote,
странник
_nale_

Очень важный пост

А вот скажите-а мне, дорогие друзья, как вы общаетесь со своими... друзьями? нет, не теми, которые тут, во фленте. Которые настоящие офф-лайн.

Интересует в первую очередь хронологический аспект, что ли.
А именно: мне 34, я довольно общительный человек, и мне неоднократно приходилось терять друзей. По разному. Были трагические случаи, но большинство... бытовая драма.
Вот, лет 10 назад ты и помыслить не мог, что ваши пути с этим парнем разойдутся, а сейчас... у него своя жизнь, у тебя своя, и ведь нельзя сказать, что вы стали такими уж разными! и интересы, и социальные статусы - по прежнему одинаковые... а не общаетесь.

Причин много. Это банальная лень (ууу, к нему далеко ехать!) Это "увязнуть в быту" (ууу, некогда). Это дети. Это жены.
Это возраст, когда тема порубиться в третьих "Героев" до утра, поспать два часа на полу, а потом идти по своим делам уже совсем не так привлекает.

Но главное, наверно - все же нехватка времени. Его, время, невозможно растянуть на всех-всех-всех, с кем ты когда-то поддерживал теплые отношения, ибо обстоятельства твоей жизни переменились, и значительную часть этого времени сейчас отжирают полезные, важные, нужные дела... но как от этого тоскливо-то иногда! По крайней мере, мне.

Как человек, ищущий технологические решения... я их ищу. Обращаюсь к коллективному разуму. Вы как-то планируете неделовое общение с людьми? Расставляете приоритеты? Отдаетесь чутью? Используете на полную катушку общение в Сети? Не паритесь по поводу?... Продолжаете жизнь подростка?


P.S.: Электронное общение для меня лично - тоже не варик. Ну, как резиновая женщина...
Именно потому, друзья, я редко отвечаю на комментарии, редко комментирую сам и сейчас прошу за это прощения)
В этот раз постараюсь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments