странник (_nale_) wrote,
странник
_nale_

Про меня - 2

Начало этого поста - тут: http://users.livejournal.com/_nale_/61204.html

Итак, универ.
В общем-то, только закончив его и поработав; спустя, кроме шуток, эпоху, я осознал, что время учебы пришлось на те самые лихие девяностые (с), в которые олигархи делали свой стартовый капитал, страна никак не могла выбрать свой путь развития, а я... слушал лекции, посвященные прошлому, познавал новые горизонты пьянства, вкупе с похмельем, и не думал о будущем.
...Ладно, это был уже излет девяностых... но тем не менее.

Мы могли тогда отправиться в Пятый учебный корпус (магазин "Садко", кто не в курсе, а вовсе не юридический) с двадцатью рублями в кармане, купить самогона у бабушки, торгующей семечками, попросить продавщицу в хлебном отделе порезать пол-булки хлеба, залить это все дрянным майонезом (хотя что это я? майонез и багбир тогда были ЛУЧШЕ !!) и употребить в ближайшем подъезде, ибо стальных дверей НЕ БЫЛО. Ах, да, сдачи хватало на три сигареты поштучно.

Могли орать Цоя под три аккорда на ночном пляже. Нет, Цоя-то и сейчас пожалуйста, но с уходом самогона и майонеза он тоже как-то потерял привлекательность в этом смысле.

А! Мы праздновали свое Посвящение в стенах "Колизея", и это было круто, продвинуто и впервые. Вы, молодежь, которая факультетами ходит на посвящения, организованные не вами, - вы помните, что такое был "Колизей"?..
...О, мы могли многое!...

(Как я понимаю сейчас, мы тоже могли б сколотить себе капитал или плохо кончить, если бы меньше бухали и больше думали - но для этого уже нужно было бы быть чуть постарше. Нужно было бы быть поколением "P", поколением Владлена Татарского - старшими братьями. Ну, а мы весело и нанапряжно прошли через смутное время, с бутылкой "багыча" в руках и пустотой в голове).

...Единственное, о чем я жалею - что моя мама тогда не купила мне комп. То есть, по хорошему, его нужно было покупать еще раньше - в школе, в средних еще или старших классах, в начале 90-х годов. Чесс слово, если б ботанику мне дали в то время компьютер, я бы стал программистом. Я бы влез в это дело с ногами; разобрался б во всем, оказался б, небось, фидошником, и впоследствии - хорошим редким специалистом. А так я даже диплом, помнится, написал от руки. 2001-й был последним, кажется, годом, когда в ОмГУ принимали рукописные варианты дипломов. А, впрочем, черт с ним! Потому что я поступил, куда поступил, и встретил друзей.

Мы до сих пор дружим, и это, черт побери, круто. А дочери я решил покупать и давать сразу все, что будет актуально влиять на эволюцию восприятия мира. Ну, теперь уж не девяностые, иначе никак.

...А когда они кончились, я оказался тем еще недорослем с дипломом о "вышке" и упомянутой пустотой в голове. Хотя мне казалось, что я повзрослел. Наступили странные десять лет в моей жизни, проведенные мной на кафедре философии Омского государственного аграрного университета. Годы, в теченье которых я таки действительно повзрослел (ну... наверное...), интернет изменил в жизни все, а я ВНЕЗАПНО обнаружил себя прошедшим наполовину земную жизнь, доцентом и отцом развалившегося семейства. Но об этом - в следующей части.
Будьте с нами! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments