череп

Омск. Варламов. Трэш-фото.

Всем привет.
У меня весеннее обострение, я снова хочу начать обновлять блог - а тут, однако, и повод!

К нам тут пару недель назад нагрянул в гости Илья Варламов.
Омск этот парень традиционно любит, поэтому результатом стала аж целая серия постов "Жуткий Омск": с фотографиями раздолбанных дорог, луж, ну и подробным рассказом, как Омск терял деньги, молодежь, перспективы, и вообще что здесь не так.

Я в соцсетях видел с десяток ссылок на эти посты, ну и все пошли обсуждать: объективно Илья осветил город, или необъективно.

Так я что скажу.
Много говнотрэш-фотоCollapse )
У меня нет желания строить или опровергать домыслы: были ли варламовские посты проплачены, или же не были; и дискутировать о степени корректности его тона, "обиде" на мэрских выборах и проч.

Я констатирую: вот, в моем районе, где я живу, Илья не нафотал и половины того, что он мог бы.
"Свинья грязь найдет", говорите? "Зачернил грязь фотошопом"? "Одну лужу с разных сторон"?
Ага, щас!

Городу прилетело хлестко, но по заслугам.
Увы.

...Будете у нас - заезжайте, ну, а я после этой прогулочки отправляюсь стирать штаны.

P.S.: Тут, кстати, мой друг предлагает несколько иной взгляд на Омск. Тоже с фото. Кто сильно мною напуган - вэлкам, утешьтесь: не все так страшно.
http://luhrasp.livejournal.com/619849.html#t5379657
череп

(no subject)

Вчера был в супермаркете, рылся в холодильнике с Кока-колой.
Был нужен Никита, но нашел Яшу.
Представляете - здоровенный ящик, полный сотен бутылочек, и на каждой - какое-то имя. Будто ковчег с душами. Будто бы для строителей Вавилонской башни.
И вот - Яша.
Ну, скажите - вы много знаете Яш?!..
...Саши и Паши, Маши с Наташами будут десятками рук находить себя, а Яша - будет отодвигаться в сторонку.
День. Два. Месяц.
Полгода?!..
Это же Кока-кола. О, Якову ничего не будет!
...Возможно, когда-то эта бутылка станет археологическим артефактом.
Покрытую пылью и паутиной, историк очень далеких времен поднимет ее из ямы; из мусорной кучи, что за выслугу сотен лет получит благородное имя "культурный слой"... И, как знать?.. Возможно, его будет звать Яша.
В нарушение правил, этот Иаков грядущего отвинтит побелевшую крышку, прильнет губами к бутылке, и... где-то в невыразимой выси и глубине со звонким щелчком станет на место какая-то метафизическая шестеренка.
Как знать?..
черепаха

Апология Руматы Эсторского

- Я не верю в будущую жизнь, - сказал Раскольников
Свидригайлов сидел в задумчивости.
- А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, - сказал он вдруг.
"Это помешанный", - подумал Раскольников.
- Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна  комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.
- И неужели, неужели вам ничего не представляется утешительнее и справедливее этого! - с болезненным чувством вскрикнул Раскольников.
- Справедливее? А почем знать, может быть, это и есть справедливое, и знаете, я бы так непременно нарочно сделал! - ответил Свидригайлов, неопределенно улыбаясь.



В общем, спустя, кажется, уже месяц после просмотра, я таки дозрел, чтобы написать про это. Про "Трудно быть богом" Германа.

Осторожно, обсценная лексикаCollapse )
череп

ГГ как УГ

В плохом фэнтэзи про попаданцев всегда присутствуют растянутые описания того, что же делает главный герой, КАКОЙ ОН.
"Алекс подошел к окну, подбоченился, нюхнул табаку. Он всегда нюхал табак с войны с Мертвыми Ордами, где в окопах всегда приходилось занюхивать".
"Лор, скача на коне от погони, призадумался. Отношения Добра и Зла давно волновали его, принуждая философствовать..."


Показательно даже не то, что эти описания не в тему, а то, с какой страстью описывается с разных сторон главный герой. С ЛЮБОВЬЮ. И совершенно плоско.

...В разных фанфиках, кстати, тоже С ЛЮБОВЬЮ описываются черты и свойства персонажей, а те сравниваются между собой. В этом ГлавГер круче ГлавГада, а в том вот, наоборот, Главгад его долбит в булки.
Ну, и, конечно та же тема с классификациями. Как вы думаете, друзья-задротыфорумчане, кто круче - Гарпия или Гёте? ...Конечно, Гарпия, она же - така-а-ая... И описание. С обязательным упоминанием того, что ты - именно Гарпия; а то!
тоже череп

(no subject)

Читаю статью про Фрейда.
Вместо "гениальный аналитик" прочел "гениТальный аналитик". Тьфу!...
черепаха

Очень важный пост

А вот скажите-а мне, дорогие друзья, как вы общаетесь со своими... друзьями? нет, не теми, которые тут, во фленте. Которые настоящие офф-лайн.

Интересует в первую очередь хронологический аспект, что ли.
А именно: мне 34, я довольно общительный человек, и мне неоднократно приходилось терять друзей. По разному. Были трагические случаи, но большинство... бытовая драма.
Вот, лет 10 назад ты и помыслить не мог, что ваши пути с этим парнем разойдутся, а сейчас... у него своя жизнь, у тебя своя, и ведь нельзя сказать, что вы стали такими уж разными! и интересы, и социальные статусы - по прежнему одинаковые... а не общаетесь.

Причин много. Это банальная лень (ууу, к нему далеко ехать!) Это "увязнуть в быту" (ууу, некогда). Это дети. Это жены.
Это возраст, когда тема порубиться в третьих "Героев" до утра, поспать два часа на полу, а потом идти по своим делам уже совсем не так привлекает.

Но главное, наверно - все же нехватка времени. Его, время, невозможно растянуть на всех-всех-всех, с кем ты когда-то поддерживал теплые отношения, ибо обстоятельства твоей жизни переменились, и значительную часть этого времени сейчас отжирают полезные, важные, нужные дела... но как от этого тоскливо-то иногда! По крайней мере, мне.

Как человек, ищущий технологические решения... я их ищу. Обращаюсь к коллективному разуму. Вы как-то планируете неделовое общение с людьми? Расставляете приоритеты? Отдаетесь чутью? Используете на полную катушку общение в Сети? Не паритесь по поводу?... Продолжаете жизнь подростка?


P.S.: Электронное общение для меня лично - тоже не варик. Ну, как резиновая женщина...
Именно потому, друзья, я редко отвечаю на комментарии, редко комментирую сам и сейчас прошу за это прощения)
В этот раз постараюсь)
черепаха

(no subject)

Жена уговорила составить ей компанию и посмотреть новую серию би-би-сишного "Холмса".
Слушайте, объясните мне, ЧТО ВООБЩЕ ИМЕЛОСЬ В ВИДУ под способом убийства "шилом через армейский ремень"??
Т.е. я не сомневаюсь, что шилом, увы, можно убить человека, но как можно подобный удар не заметить?
Я пропустил какое-то важное объяснение? У человека есть хитрая точка, боли в которой он не чувствует? Что??...

Олька-то смотрела кино ради главгера и все такое; а я единственной радости лишился - от просмотра хорошего детектива.

И еще. Понял, чем мне не нравится современный тренд на гениев-социопатов (Хаус, Холмс, Шелдон...) Не тем, конечно, что они социопаты (я и сам, бывает, засев в пещере, точу зуб разом на все человечество...) И не тем, что каждый такой задрот, глядя на это дело, мнит себя тоже гением.

А вот тем, что они же, как на подбор, стервозные, - и это, блин, выдается за некий лоск (лоск даже не женского образа, а мужского). И мало-помалу, по мере увеличения количества подобных героев, из фишки и простительной слабости конкретных гениев-персонажей эта манера перерастает в объект коллективного онанизма приемлемую и модную модель поведения. Ей-ей!
Не, ну...Collapse )
черепаха

(no subject)

По разному приходилось встречать бой курантов: и в общаге, и посреди улицы, и в палатке, и в костюме Деда Мороза под городской ёлкой, и даже на макаронной фабрике как-то раз. Но вот так, чтобы едва не упасть под стол за полчаса до Нового Года - и не от лошадиных доз водки, а без лошадиных доз кофе - так впервые...
Впрочем, таким образом и нарисовалась одна из задач на год - оздоровить ритм, режим etc.

Всех с праздником, друзья!
А пока - каникулы; время выдохнуть и расслабиться.Сегодня...Collapse )