?

Log in

No account? Create an account

предыдущая | следующая

Призываются в помощь юристы, а также все те, кто шарит законодательстве, регулирующем отношения работников сферы услуг и их клиентов.
Несколько дней назад у меня возник конфликт в шиномонтажной мастерской. Причиной конфликта была, по сути, пустяковая сумма, на которую можно было и глаза закрыть, но в последнее время мне слишком часто "везет" на обман но стороны всякой обслуги - таксисты, официанты, автослесари и даже кассиры в магазине, поэтому, наложившись на мою природную нелюбовь к обслуге, инцидент стал последней каплей и я решил пойти на принцип.
Суть инцидента такова: на прошлой неделе, я в темноте не заметил на дороге яму и влетел в нее на полной скорости. Резина сверхнизкопрофильная, расчитанная на хороший ровный асфальт, потому не смогла защитить диск и он немного погнулся. Ничего смертельного на самом деле, но ездить стало немного некомфортно, появилось некоторое биение в передней подвеске, и я решил поехать отрихтовать диск.
Приехал в мастерскую, мастер посмотрел, да, говорит, есть вмятина, прокатка диска на станке будет стоить 150 грн, времени потребуется где-то с полчаса. Ну хорошо, говорю, делайте, а я пока схожу покурю, кофе выпью.
Через полчаса возвращаюсь, диск готов, колесо уже стоит на машине. Мастер выставляет мне счет - 380 грн.
А почему 380, спрашиваю, цена была заявлена 150. Ладно, так и быть, 80 за разборку-сборку итд, но откуда еще 150 лишних взялись? Он мне начинает втирать, что там была еще одна вмятина, которую он сразу не заметил, а увидел уже только когда поставил колесо на балансирный станок, и вообще, цена 150 грн это стоимость рихтовки одной вмятины. Даже опустив то, что станку пофиг, склько вмятин рихтовать, он все равно прокатывает диск по всему радиусу, одним махом исправляя все погрешности, если в процессе появилась новая неисправность, мне о ней должны были сообщить, и не начинать работу, пока я не соглашусь на то, что стоимость ремонта увеличится. Я так считаю. А получается, что я этой второй вмятины не видел, и нет никакой гарантии, что шиномонтажник сам ее в мое отсутствие не нанес молотком, чтобы содрать с меня больше денег.
Платить я, разумеется, отказался. В результате чего меня попытались грубо за плечи вышвырнуть из бокса, я огрызнулся (ну не люблю я когда ко мне без разрешения прикасаются чужие люди, особенно когда они в грязной робе, а я в белом пиджаке), возникла небольшая потасовка, в ходе которой все участники получили небольшие ушибы, ссадины, царапины, и была вызвана полиция.
Приехавшая полиция, осмотрев диск, сказала что действительно раз были отрихтованы 2 вмятины - то за 2 надо и заплатить. Несмотря на то что в прайсе, висящем на входной двери, четко написано что 150 грн - это стомость рихтовки диска, без всяких сносок на количество вмятин. Я платить по-прежнему отказался из принципа и сказал, что если он считает что прав - пусть подает на меня в суд.
Шиномонтажник в свою очередь пообещал подать в суд и выбить с меня через суд не только за свою работу, но и пару тысяч за пострадавшие в процессе драки стекло, оборудование и разорванную одежду, и пару миллионов за моральный ущерб.

В общем у меня вопрос: если действительно подаст в суд - есть ли у него какая-то перспектива что-то у меня отсудить? Как бы, не я первым силу начал применять.

Для тех кто далек от автомобильной темы, вот примерно о каком ремонте идет речь
https://www.youtube.com/watch?v=r1hw_d8cMoo
В моем случае оборудование было несколько более примитивным, но принцип тот же.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ars333
19 июл, 2017 16:50 (UTC)
Я вот столкнулся несколько лет назад с моральным ущербом, так вот, его тупо назначают ровно в размере материального. Даже если претензии смехотворны, а защищающаяся сторона составляет грамотные возражения.
preem_palver
19 июл, 2017 16:50 (UTC)
Свидетели у него.
Кеты.

Начал-было писать о своих негераздах и опыте, да кому они нах нужны? Иногда деньгами нужно жертвовать, чтобы время и силы употребить на зарабатывание новых денег. Или просто время и силы употребить на себя, родных и что-то субъективно ценное. Чаще всего победа в таком Г не приносит ожидаемых сатисфакций.

Козлов по возможности нужно наказывать. Но наказывающий становится зацикленным на уродах. И приносит пользу окружающим, но не себе, очищая мир от мерзости.

Edited at 2017-07-19 16:59 (UTC)
_nabludatel_
19 июл, 2017 17:06 (UTC)
Да я это понимаю прекрасно, чаще всего и не заморачиваюсь, но все мы иногда срываемся. Бывает плохое настроение, бывает просто кто-то под горячую руку подвернется, а тут три инцидента за день - обсчитали в кафе, запороли стрижку в парикмахерской, пришлось наголо стричься и наебали в шиномонтаже. Под конец дня психанул.
helga5529
19 июл, 2017 17:12 (UTC)
Перспективы у него не очень, но в наших судах бывает всякое...
У него есть твои данные: фио, адрес? Полиция уже отобрала пояснення?
Где-то зафиксировано, что стекло, оборудование, одежда пострадали именно в процессе драки?
_nabludatel_
19 июл, 2017 17:17 (UTC)
Полиция переписала у всех участников паспортные данные, ничего не фотографировала, протокол не составляла.
helga5529
19 июл, 2017 19:02 (UTC)
Врядли это будет, если вообще будет, сразу гражданский иск в суд. Маловато доказательной базы. Даже если свидетели драки были, то наверняка не посторонние/ заинтересованые люди.
Больше вероятность, что напишут заяву в полицию "тілесні ушкодження, побої" и/или "умисне пошкодження майна".
helga5529
19 июл, 2017 19:05 (UTC)
Если следователь вызовет/получишь повестку в суд, нанимай адвоката. Но думаю обойдётся. Одно дело в горячке ляпнуть "я тебя засужу", совсем другое начинать платить юристам.
kommunisti_zlo
24 окт, 2017 06:39 (UTC)
Если не тайна - чем закончилась история ?
_nabludatel_
24 окт, 2017 10:59 (UTC)
Тем что история дошла до хозяина сети мастерских, выяснилось что мудак таким образом себе на карман зарабатывал деньги. То что положено ложил в кассу, а то что сдирал сверху - себе. Мудак был уволен, мне было предложено в порядке компенсации год бесплатного обслуживания. Но мне от этого не холодно и не жарко, 13 числа в ливень, мне на встречку вылетел бухой водитель, лобовуха, от машины мало что осталось, сам сейчас отлеживаюсь весь в швах и бинтах.
kommunisti_zlo
24 окт, 2017 22:01 (UTC)
Жесть ! Поправляйтесь и здоровья, конечно !
_nabludatel_
25 окт, 2017 13:26 (UTC)
Спасибо, стараюсь. Впереди еще два судебных процесса, уголовный (там ребенок остался калекой у виновника в машине) и гражданский, надо же с него будет денег выбивать за машину, потому что на основании того что он был пьяный, страховая отказалась ОСАГО выплачивать.
kommunisti_zlo
25 окт, 2017 16:57 (UTC)
Вот какие есть водятлы ! Себя , так ещё и ребёнка с собой в дерьмо !
А как это чудо прилетело ? ДТП из за бухла или другая первопричина ?
_nabludatel_
25 окт, 2017 17:30 (UTC)
Чудо начало поворачивать налево, не пропустив встречных, когда увидел мои фары - попытался вырулить обратно на свою полосу, да поздно уже, не успел и четко мне лоб в лоб вошел прямо по центру. То есть я иду в левом ряду и он в лоб у меня на встречке. Ну первопричина - там все вместе наложилось - алкоголь, ливень, запотевшие окна, ночное время, скандалящая истеричка-жена и капризничающий ребенок. Говорит, из-за запотевших окон не увидел меня вовремя.
Так стань долбоеб на обочине, протри стекла или вруби печку и подожди 3 минуты пока сами высохнут, а потом едь. Откуда такие дебилы берутся - я хз.
kommunisti_zlo
25 окт, 2017 17:41 (UTC)
Дорогая цена банальной глупости.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com