?

Log in

No account? Create an account

предыдущая | следующая

Оригинал взят у trim_c в Крым как симптом моральной катастрофы

Процитировав текст verola в Крым — черная дыра в душе России Крымская катастрофа, я взял на себя обязательство доказать, что моральная катастрофа действительно имеет место. Причем если verola выводит этот тезис из абсолютной моральной неприемлемости идеологии и практики "коммунизма по-совецки" и из утраты возможности демократически сформированной "Крымской русской республики", я по пробую продемонстрировать, что для такого доказательства ни первый тезис, ни второй вообще не обязательны.

Вполне хватит неких общих принципов: нельзя лгать, нельзя нарушать данное слово, нельзя предавать тех, кто тебе доверился, нельзя нарушать подписанные договоры, нельзя отбирать чужое имущество силой; кроме веры в эти принципы и убеждения в том, что если вдруг целый народ начинает верить что предательство. вероломство массовая ложь и насилие есть благо, раз приводят территориальным захватам и возможности безнаказанно пограбить чужое - то у этого народа действительно что-то случилось с совестью.

Итак приступим.

Первый тезис: Крым ушел сам
Это первая многократно повторенная и очевидная ложь.
Уже давно сам Путин признал, что он "поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России». И дана была команда армии и ФСБ 23 февраля.

Никакого референдума или хотя бы просьбы от правительства Крыма - нет и в помине. А команда уже дана и военные будут выполнять приказ главнокомандующего. Они и выполнили. В Крыму высаживается российский спецназ в составе 9 тысяч человек. Кроме того, в операцию включаются силы ЧФ России.
Операция получена военным - при чем тут "самоопределение народа Крыма?".

Более того, первым же актом Россия устраняет крымское правительство и назначает свое.
В Крыму провели законный референдум, назначенный законным правительством
Это ровно такая же Большая ложь.

Все здание Рады АРК полностью контролируется спецназом России, депутатов на заседание свозят теже самые "зеленые человечки" без знаков различия, прессы нет, общественности нет, заседание под покровом ночи, а единственный контроль - оккупационная армия.

Проводится моментальное голосование. В результате депутаты, среди которых более двух третей представляют одну партию Партию регионов (ПР), единогласно отправляют в отставку правительство, состоящее из представителей ПР, и избирают нового Главу правительства - от партии, получившей аж... 4% голосов на выборах.

Еще раз партия, обладающая квалифицированным большинством в один вечер ликвидирует правительство своей партии назначает нового главу - абсолютного маргинала. В первую же ночь после высадки десанта.
Господа, давайте перестанем лгать - ни о каком "свободном волеизъявлении" тут не может быть и речи, этого правителя назначили в Москве. И то, что кандидатура была готова, свидетельствует лишь о тщательной подготовке операции - и началась эта подготовка явно не 23 февраля, а гораздо раньше.
Но то, что перед нами Большая ложь - абсолютно очевидно
И тот факт, что проводит референдум вот это назначенное Кремлем правительство - просто обнажает всю лживость всей конструкции.

Но любые разговоры о "референдуме" просто смешны и по гораздо более важной причине.

Представим на минуту , что "референдум" не дал нужного результата. И что?
Путин извинится и уведет армию назад в Россию?

Давайте хоть сейчас честно признаем, что ничего подобного в принципе не могло быть.
Или вообразим =- вот собрался парламент Крыма и... не избрал Аксенова, сохранил правительство Могилева, который точно не согласился бы на отделение и никакого референдума не назначил бы.

И ... Путин приносит извинения и уводит войска из Крыма?

Значит "референдум" на оккупированной украинской территорииво-первых не мог не состояться, Аксенов не мог не быть назначен, а "подчет голосов" заведомо обязан был дать только один результат - тот, который был официально продемонстрирован.

Это не референдум, а просто недостойная комедия - там никто и не считал результаты, они были расписаны в Москве. И ничем другим это "свободное волеизъявление народа Крыма" в принципе быть не могло.

Давайте признаем хоть сейчас - все разговоры про "ушел сам" просто огромное вранье. Т.е. вся операция начинается с Большой Лжи.
Мы будем считать ложь аморальной - или нет?

И проблема моральной катастрофы России именно в том, что вся страна с восторгом проглотила все вот это вранье - и бурно радовалась. Если люди перестают отличать правду от лжи и радуется полезной лжи, если так повела себя целая страна - тут нужно задуматься о моральном состоянии целого народа.
Нельзя с восторгом принимать очевидную неправду.
Но ведь на этом вранье не кончается


Это был вынужденный акт справедливости и самозащиты. Иначе американский флот стоял бы в Севастополе

Еще одна Большая ложь. И притом так же очевидная.

Во-первых, это довод полностью придуманный. Ни одного факта, ни даже намека на подобное нет ни в одном документа и нив одном заявлении государственных деятелей Украины. Т.е. простая как мычание ложь кремлевских манипуляторов.

Во-вторых, у России с Украиной есть Договор о пребывании российского флота - под него Россия уплатила большие деньги, и чтобы его расторгнуть, деньги нужно вернуть, а их у Украины нет - и никто за такое не проголосует в Раде. Как факт. Расторжение договора ни по юридическим, ни по финансовым соображением невозможно было и в 14-м году, и в последующие годы. И как-то об этом забыли.

Во-третьих, это запрещено Конституцией Украины. Единственное исключение сделано для Черноморского флота России. Потому что это его историческая база, потому что наши народы плечом к плечу в Крымской вой и Второй мировой войне обороняли Крым и Севастополь, и вместе проливали кровь, защищая эту землю. И украинцы никогда об этом не забывали, только русские всегда помнили, что это они тут воевали, и никогда не помнили, что украинцев тут полегло не меньше.
И это тоже вопрос - вопрос о моральной катастрофе и глубоко уснувшей совести

Но никаких иных исключений в Конституции Украины не предусмотрено.
И вариант - получить 300 голосов в Раде за подобное изменение в Конституции мне и сегодня кажется маловероятным после трехлетней агрессии России. А без этой агрессии, в Раде которую и Крым и Донбасс избирают, - подобный расклад выглядел в принципе фантастичным.
Т.е. это второй вариант бессовестного вранья.
И никогда никто не собирался никого сюда приглашать, и осуществить это было невозможно просто в силу Конституции страны и наличных договорных обязательств.

Но есть и четвертое last but not least очевидное возражение.
Вопреки разнузданной антиамериканской пропаганде в России, и даже вопреки собственным обязательствам по Будапештскому меморандуму, Америка вовсе не горела желанием защищать Украину и в особенности - защищать ее от России.

И не то, что войска свои сюда не собиралась вводить - она даже оборонительное оружие отказалась Украине предоставить, и продолжают отказываться, а войне уже три года. И этот факт прекрасно россиянам известен. Т.е. даже позови Украина американцев, - а это было совершенно невозможно - получили бы они от Обамы вежливый отказ.
И единственное, что делали американцы эти три года, - уговаривали Украину не раздражать Россию. И когда началось вторжение в Крым - не то, что советовали, - буквально требовали не оказывать сопротивления.
И никогда не требовали ничего иного - начиная со знаменитой "котлеты по-киевски" Буша. Не раздражать Россию, соглашаться с Россией, отказаться от независимости - ничего иного Украина от США никогда не слышала.

И если рядовой обыватель, застывающий перед теликом с пивасиком, о таком может не знать, то и власти российские, и продвинутые сетевики-комментаторы не могут об этом не знать.
И врут, и врут, и врут...

Угроза появления американского флота в Крыму - это не может быть неправдой, это поддерживают Владимир Познер и Андрей Кончаловский, а это ведь авторитеты!

да, это действительно так. Действительно поддерживают и действительно авторитеты.
Более того, это очень немолодые люди с большим профессиональным именем и очень небедные.
Т.е. нет силы в мире, которая могла бы их принудить к откровенной лжи, к тому, чтобы марать свою репутацию в конце жизни - и ради чего?
Чтобы угодить власти, которую они оба не так уж уважают и цену которой они оба знают прекрасно - тут ни о каких иллюзиях не может быть и речи - нет, в такое я не верю.

Почему они включились в эту массированную ложь - и прекрасно понимают, что это ложь, - я не могу понять. Но увы... Я думаю, что очень немногие так скорбят об этом, как скорблю об этом я. Особенным личным потрясением и утратой был для меня Кончаловский.
Неужто все ради того, чтобы быть "со всеми сообща и заодно с правопорядком"? Не знаю, не знаю...

Но такова реальность - прославленные восьмидесятилетние метры включились в карнавал лжи.

И для меня это еще один симптом -
симптом глубокого морального кризиса, поразившего целый народ


Продолжение следует

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Вика )))))))
23 мар, 2017 05:40 (UTC)
Автор не умеет смотреть в завтрашний день, отсюда его недоумение. Впрочем, на Украине, как правильно заметил Кличко, могут не только лишь все, мало кто может.
"Потому что это его историческая база, потому что наши народы плечом к плечу в Крымской вой и Второй мировой войне обороняли Крым и Севастополь, и вместе проливали кровь, защищая эту землю. И украинцы никогда об этом не забывали" - это-то у вас зачем, Николай? Не вы-ли в своем блоге называли Красную Армию сборищем насильников и грабителей, еще так красочно пост оформили на 23 февраля? Хоть бы откорректировали текст, читается странно в вашем блоге подобный дифирамб.
_nabludatel_
23 мар, 2017 06:40 (UTC)
Ну блин, неужели мой веселый троллинг с тем нацистским плакатом до сих пор кому-то чешется? Это был всего навсего провокационный пост, чтобы заполыхали пердаки у самой упоротой ваты без мозгов. Ну люблю я их позлить, люблю когда у ваты полыхает))
У кого хоть что-то в котелке варит - те сразу поняли что это троллинг и провокация.
И кстати, о "наши народы плечом к плечу в Крымскойй и Второй мировой войне обороняли Крым и Севастополь, и вместе проливали кровь, защищая эту землю":
Стоит заметить, что нынешние россияне активно способствуют дальнейшему расколу и вражде, энергично подменяя все советское русским.
Все чаще рассказывают, что СССР это Россия, и все достижения принадлежат русским - фактически убирая из истории другие республики и национальности. Только забывают о том, что к примеру основной удар от агрессии гитлеровской Германии, приняли на себя украинцы и белорусы в силу географического положения, а от русских были только присланные НКВДшные заградотряды с пулеметами, которые сами под немецкие пули не лезли.
Вика )))))))
23 мар, 2017 08:00 (UTC)
А, это был веселый троллинг? Ну что ж, желаю вам крепкого здоровья, чтоб дожить до тех дней, когда так же весело и непринуждено будут троллить память о Дебальцево, Иварино и ДАП, оплевывая тех, кто там погиб. Что может быть веселее, чем ваши искренние рассказы с передовой и стоны о госпиталях? Пусть народ веселится.

Вам, Николай, сейчас около 40 лет? До старческого маразма, вроде бы, далеко, или вы в логику вот совсем никак не умеете? Скажите пожалуйста, как на занятых немцами территориях, образовалось несколько фронтов - Украинских и Белорусских, или их из НКВДешников составили? Вы понимаете значение выражения - процентное соотношение? Погуглите численный состав армий и скажите сколько там кого. А, кстати, в НКВДе-то только истинных(арийцев) русских брали, там, я так понимаю, блюли (расовую) национальную чистоту рядов?
Какой же мусор у вас в голове...
_nabludatel_
23 мар, 2017 08:43 (UTC)
Будете хамить - забаню и дело с концом
Вика )))))))
23 мар, 2017 09:19 (UTC)
Хамство - это вопрос о маразме? Извините, вырвалось. Если вы о прочем, то это было возмущение и искреннее негодование.
Я, собственно, в ваш журнал заглядываю, что бы проверить как там дела на Украине, но что-то в последнее время вы перестали описывать происходящее, видимое только изнутри. Как-то у вас живее и натуральнее все выглядит, чем у того же Просто_Вовы. Интересны разные источники информации, но почему-то последние месяцы народ безмолвствует или пишет не "за жизнь".
_nabludatel_
24 мар, 2017 06:26 (UTC)
Да как тут писать? Я почти всю зиму и первую неделю марта на передке был - холодина, постоянные обстрелы, стационарного инета нет, телефонами пользоваться запрещено, потому что на сигнал мобильника методом триангуляции можно арту наводить. Изо дня в день все то же самое, так что если бы и мог написать - было тупо не о чем.
Зато сегодня блогосфера оживится - Вороненкова грохнули, в общем, как в Героях-3, астрологи объявили неделю застреленного депутата. Количество диванных экспертов и очень важных мнений возросло в десятки раз. В ближайшие дни в соцсети можно не заходить.
nikitin2014
27 мар, 2017 07:53 (UTC)
Это не "карнавал лжи" - это просто другая, отличная от Вашей, точка зрения.
Не забывайте что странный поступок большевиков в 1954 году многие помнят, не
силой тоже нельзя отбирать чужое
mage1lann
7 июл, 2017 08:42 (UTC)
Это был вынужденный акт справедливости и самозащиты. Иначе американский флот стоял бы в Севастополе
Еще одна Большая ложь. И притом так же очевидная.
===
Да вон они, НАТОвские войска, уже в прибалтике. Хоть сто раз это назови надуманной ложью. А уж какие обещания давали одному плешивому в свое время... )))
И да-да. Ни-ка-ких намеков даже не было.
Реал-лайф - штука суровая.

Вообще, попытка разобраться в происходящем, по возможности без эмоций, как можно более трезво, это... Великолепно.
Но. Стоит учитывать один маленький факт:
Извиняйте, но... Для нас, русских, идейные украинцы (ну, которые вот на запад-все дела), предатели. Так уж получилось. И ваш "путь на запад" для нас обозначает ровно то, что рано или поздно штатовские авиабазы будут уже где нибудь под Харьковом. Точно так же, как они сейчас есть уже у прибалтов.
Причем ВНЕ зависимости от ваших/наших хотелок.
И с этой точки зрения - как раз таки уже ваша логика видится сборищем лжи и штампов.
Попробуйте принять её на секунду. И всё встанет на свои места. И позиция того же Кончаловского - тоже. Без всяких умозаключений про массированную ложь.
_nabludatel_
7 июл, 2017 09:14 (UTC)
Вы нас считаете предателями, но тем не менее, вы сами толкнули нас в обьятия НАТО. Да начала захвата Крыма на Украине о вступлении в НАТО вообще даже речь не шла. Отдельные политики высказывались, но никто даже не пытался подавать заявки, потому что большинство народа было против и референдум бы не прошел. Сейчас же пройдет на ура, потому как только в НАТО украинцы сейчас видят защиту.
Ну и что касается пути на запад, это ведь тоже не просто так. Это потому что Россия начала катиться в средневековье. Вместо того чтобы отказаться от своего ублюдочного православия, ввела статью УК за оскорбление чувств верующих, причем статья написана так хитро, что защищает чувства только православных верующих московского патриархата. Начали топить за традиционные семейные ценности, многодетность и домострой, сейчас у вас вообще речь о запрете абоортов идет, хотя любому понятно, что институт традиционной семьи, изжил себя, как таковой. Не говоря уже про явное ущемление в РФ нетрадиционных ориентаций и прочих ЛГБТ. Разумеется мы на эту всю дикость посмотрели и решили что с вами нам не по пути. Ну не катиться же вместе с вами в средневековье только потому что у нас длинная общая история.
mage1lann
7 июл, 2017 09:35 (UTC)
1. Ваше и наше видение вообще России, её места в мире и "путей" очень сильно различается)

2. Я вам не предлагал найти оправдания/объяснения.

Ваш пост, как я понял, посвящен попытке разумного объяснения позиции россиян с вашей точки зрения. С которой её объяснить вообще сложно, без привлечения всяких мифов про "тотальную зомбированность","рабскую психологию" и прочие хреновины порядка "вторжения инопланетян".
Я вам указываю на то, что наша точка зрения диаметрально противоположная.
И с неё-то как раз всё отлично объясняется. Без всякой "тотальной лжи", путинской пропаганды и прочих мифов.
И, собственно, всё.

А чья позиция окажется правее и кто раньше окажется в средневековье (а может и подальше, в первобытно-общинном)... История нас рассудит)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com