?

Log in

No account? Create an account

предыдущая | следующая

Хорошо говорит коллега:

"Партизанская война имеет свою специфику, врага нельзя убивать, его надо калечить. Одного убитого закопают и забудут, а вот один тяжелораненый потянет на себя материальные и человеческие ресурсы. Плюс, психологический фактор: большое количество инвалидов подрывает моральный дух армии. Когда большое количество инвалидов появится и в тылу, многие задумаются, нужна ли им эта война."

Хм, эта идея не приходила мне в голову, надо запомнить.

То, что я не окажу медицинскую помощь тому, кого считаю своим врагом - российскому оккупанту, ошметку "Беркута" или титушке - я уже внятно и открыто сказала раньше. Я не одна такая: мне известны случаи, когда наши ребята на киевских улицах отказывали раненому "Беркуту" в обезболивающих. Не навязшим всем уже в зубах "бедным хорошеньким 18-летним вв-шникам, которых ставили перед собой живым щитом", а тем, которые стреляли и забивали дубинками насмерть, в том числе женщин.
И я поддерживаю отказ в медицинской помощи человеку, который не задумываясь, убьет тебя.
Да. Да. Да.
И мне похер.

Вы,те, кто не понимает, а в чем, собсно, проблема - отжать "изначально русский Крым";
те, кто несет ересь про Майдан, хохлов, Малороссию, украинский язык, ба(е)ндеровцев, фашистов;
те, кто согласно молчит и одобряет;
те, кто работает на поддержание российской пропаганды - начиная от троллячества у меня в комментах и заканчивая разносом слухов с росс.ТВ, без элементарного желания разобраться,

вы своими руками создаете из нас Urban Guerrilla с новой моралью.

Из людей самых разных профессий. Девочек, которые раньше боялись крови. "Офисного планктона",торгующего воздухом. Парней-тусовщиков в кашемировых пальто. Многодетных отцов семейства. Многодетных матерей семейства.

Зомби-моб с Севера? Ну что ж, какое-то время нам всем придется пожить в новых условиях.

Вы нам их навязали, мы вас не приглашали, не звали. Мы хотели одного, заявляли это, кричали со всех плакатов, экранов, во все камеры - оставьте нашу страну в покое!

Завоеваний захотелось, имперское сознание в одном месте зачесалось?
Девочки в интернетике рассуждают о том, что Крым - исконно российский? Мальчики потирают ладошки, дескать, как бы им хотелось пожать руку бравому "Беркуту"? Мамы-папы из старшего поколения говорят о том, что "они, на этой Украине, еще потом спасибо скажут"?
Даже деятели культуры составили письмо Путину о поддержке ввода российских войск?

Ну-ну.
Come on, babies!
Добрий вечір вашій хаті.

Хотя можете быть спокойны. Украинцы - таки миролюбивая нация.
Тех, кто идет к нам с войной - мы убивать не будем.
Мы будем калечить. И отсылать обратно.
http://zabavakrasava.livejournal.com/725225.html

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
zwalnia
27 мар, 2014 07:18 (UTC)
Мне понравился коммент к той записи.

"Из Афгана пришло много калек, но это никого не остановило, а наоборот усилило ярость и страсть наказать другую сторону.
У русских другая ментальность и основана она на том, что бОльшая часть детей в "нормальных" семьях воспитываются молчаливым равнодушием и бытовым вербальным насилием. А это означает, что вырастая, одичалый человечек будет искать замену семьи, которой часто оказывается компания или банда. Новой "семье" нужны победы любой ценой, что мы сейчас и наблюдаем. За одного калеку обретёт смысл жизни и действия любая группировка. Это чистый бензин.. "

Похоже на правду, потому не уверена, что калечить - вариант.
Прохор Волобуев
27 мар, 2014 13:58 (UTC)
Ничего себе статья
Правда, подтверждается, бабы самые жестокие, после них дети, ну и далее врачи (ну профессия такая, не каждый может). Природа, блин. Голливуд отдыхает.
Вообще правильно, надо отказывать в медицинской помощи, мир и так перенаселён, а то современная медицина и трупы на ноги ставит. Не практично.
Насчёт "ереси про евромайдан", может кто-нибудь наконец напишет аргументированно и определённо что к чему? А то сразу "большое количество инвалидов появится".



Edited at 2014-03-27 14:01 (UTC)
_nabludatel_
27 мар, 2014 14:38 (UTC)
Re: Ничего себе статья
Если подходить с точки зрения прагматики - она права. Мертвого закопали в братскую могилу и всё, а раненого надо вытаскивать с поля боя, транспортировать, кормить, лечить итд, это все ресурсозатратно для армии противника.

Что касается евромайдана - я несколькими постами назад выложил все максимально аргументированно.
fracorvus
31 мар, 2014 07:21 (UTC)
Знаете, да...
Оказывать помощь зондерам просто опасно. Ладно там политика, но вместо благодарности будут выбивать признание, что это ты, сцуко, и ранил его. Оно мне надо?
beth_of_sense
2 апр, 2014 05:35 (UTC)
Коль, твоя коллега верит, что тяжелораненых БУДУТ вытаскивать с поля боя (((
Дети с дипломами врачей, выросшие в мире, где соблюдались "правила игры".
Да - для троллей - эшелон 10 000 я не переживу. Поэтому - похуй.
beth_of_sense
2 апр, 2014 15:26 (UTC)
Пояснение для не-врачей:
"Эшелон 10 000" - 10 000 метров над уровнем моря. Трансатлантические рейсы перевозят пассажиров на эшелонах 8 500 - 11 500.
А ближайшая курортологическая больница, где лечат по тому же протоколу, как и в больнице на Западной Украине, находится в американской Монтане.
Добро пожаловать в ад, детка)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com