Wine

(no subject)

Мы живём в такое интересное время . Это время действий. Например , в нашем бизнес-центре была кнопка закрытия дверей в лифтах. В принципе, они и автоматически неплохо закрываются, но в кнопу всегда есть кому тыкать. Активная жизненная позиция, надо полагать.

Как-то даже какой-то мужыг с укоризной мне сделал замечание: "Что ж вы, стоите рядом и не нажмете". Пассионарии - такие... пассионарии. С ходу и не поймешь, то ли активная жизненная позиция, то ли вырывающийся наружу невроз.

Вам нравятся люди, которые не могут усидеть, не двигаясь, хотя бы минуту? Или отрефлексировать бытовые переживания, не вынося их за пределы черепной коробки? Вам не встречались активисты, которые, видя вас в спокойом состоянии, начинают выжимать эмоцию: "А что ты такой грустный? Улыбнись! Будь на позитиве". Не знаете, как это - когда кто-то рядом берет на себя функции радио, и забивает-забивает эфир, забивает-забивает эфир, думая, будто обеспечивает вам настроение. Или ходит-ходит по помещению, копошится-копошится, копошится-копошится...

Перечитываю свой последний абзац. Могло бы показаться, что я вспоминаю о ситуациях своего нервного истощения. И это реальный факт - некоторые активисты очень истощают одним своим присутствием. Я могу понять, как утекают мои силы, по аналогии с включенным блютусом, когда внимание автоматически пеленгует сторонний объект. Но, скажите, активисты могут "подбирать" и потреблять эту энергию, или она просто уходит в черную дыру?
Wine

(no subject)

Обретение это всегда немножко утрата всего остального. А иногда и совсем не немножечко.
Wine

(no subject)

Иногда нужно просто расслабиться и принять. Чем больше сопротивляешься, тем быстрее тебя догонит
Wine

(no subject)

Когда мы живем рамками, у нас отсутствует опора на себя в моменте. Мы не знаем какую еду мы любим, какой у нас любимый спорт,какое движение приносит нам радость. Потому что до этого были только рамки
Wine

(no subject)

Надеть угги на голую ноги , как же приятно. Это просто фантастиш какой то . Но устаёшь от постоянных косых взглядов прохожих.
Wine

(no subject)

Никогда не рассказывайте ребёнку , что есть мама коза , папа козел и дети у них козлята. Тк ребёнок обязательно запомнит только про папу, а объяснятся вам придётся с мужем.