Wine

(no subject)

Не могу все таки определиться с тем какой я все таки персонаж. Вроде бы во мне лёгкости и ироничности целый вагон, но эта тоска вокруг и я в неё проваливаюсь очень часто.
Wine

(no subject)

Мы живем, как живут тысячи, – в кругу обедов, болезней, службы, смертей и чада. Мы боимся ярких слов. Пафос пугает нас больше, чем револьверный выстрел. Но иногда в этот привычный мир входит тоска и раскалывает сердце. Тогда я думаю о белых ночах – не затасканных вдоль и поперек ночах Петербурга, а об иных, совсем особенных ночах, когда огни полощутся столбами в широких и туманных заливах...

Недавно Сташевский сказал мне:

– Ты весь в своем, в выдуманном. Увидишь апельсинную корку – и уже думаешь о небе цвета этой корки, которого никогда не увидишь. Чудак!

Хатидже сказала мне вчера:

– Вы совсем мальчик. Все вас тянет куда-то, в Америку, в Египет, на Новую Землю.

Я ответил нескладно:

– Странствия – лучшее занятие в мире. Когда бродишь – растешь, растешь стремительно, и все, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю сразу из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю.

К.Г. Паустовский

Романтики. I. Жизнь.
Апельсинная корка
Wine

(no subject)

Мы живём в такое интересное время . Это время действий. Например , в нашем бизнес-центре была кнопка закрытия дверей в лифтах. В принципе, они и автоматически неплохо закрываются, но в кнопу всегда есть кому тыкать. Активная жизненная позиция, надо полагать.

Как-то даже какой-то мужыг с укоризной мне сделал замечание: "Что ж вы, стоите рядом и не нажмете". Пассионарии - такие... пассионарии. С ходу и не поймешь, то ли активная жизненная позиция, то ли вырывающийся наружу невроз.

Вам нравятся люди, которые не могут усидеть, не двигаясь, хотя бы минуту? Или отрефлексировать бытовые переживания, не вынося их за пределы черепной коробки? Вам не встречались активисты, которые, видя вас в спокойом состоянии, начинают выжимать эмоцию: "А что ты такой грустный? Улыбнись! Будь на позитиве". Не знаете, как это - когда кто-то рядом берет на себя функции радио, и забивает-забивает эфир, забивает-забивает эфир, думая, будто обеспечивает вам настроение. Или ходит-ходит по помещению, копошится-копошится, копошится-копошится...

Перечитываю свой последний абзац. Могло бы показаться, что я вспоминаю о ситуациях своего нервного истощения. И это реальный факт - некоторые активисты очень истощают одним своим присутствием. Я могу понять, как утекают мои силы, по аналогии с включенным блютусом, когда внимание автоматически пеленгует сторонний объект. Но, скажите, активисты могут "подбирать" и потреблять эту энергию, или она просто уходит в черную дыру?
Wine

(no subject)

Никогда не рассказывайте ребёнку , что есть мама коза , папа козел и дети у них козлята. Тк ребёнок обязательно запомнит только про папу, а объяснятся вам придётся с мужем.
Wine

(no subject)

Люди меняются до неузнаваемости , но при этом все равно остаются несчастными.