окно

(no subject)

Дошло вдруг, что чб фото лучше любого фотошопа порой работает. Кто тормоз? я тормоз?! Да ладно! На самом деле не разделяю до раздражения нынешнюю моду на чб фото. Возможно, потому что детство моё ими изобиловало. А цветные были величайшей редкостью. И вот эта нынешняя любовь множества людей, причисляющих себя к фотографам, все черно-белить, меня каждый раз возвращает во времена черно-белого изображения. При этом черно-белые фильмы что-то никто из любителей чб фото не рвется смотреть. Но я, собственно, как человек с хреновым зрением, и картины Рембрандта не люблю. Они меня раздражают. Потому что они почти все такие... затемненные. И я еще больше чувствую себя слепошариком, потому что не разглядеть же, что там у него в полутени?!
Впрочем, пока я тут заживаю, меня много чего раздражает, похоже :))
окно

(no subject)

Мало откопать машину. Ты потом еще поди закопай запаркуй ее обратно. Сорок минут кружила вокруг дома - мест теоретически полно. Практически же все завалены снегом и не заехать
окно

Гладила я того крокодила, бедолагу, почти два десятка лет тому назад

Вот это ужасно смешно. Потому что, прочитав заголовок, поржала про себя, не Пашкин ли крокодил сбежал. Дочитав заметку, офигела от того, что казавшееся диким предположение оказалось попаданием в десятку.
окно

(no subject)

У степик.орга из всех видеолекций есть один неоспоримый плюс - у них можно изменять скорость воспроизведения. В итоге время прослушивания укорачивается в полтора-два раза. Чуть больше концертрация на прослушиваемом тексте из-за скорости, ну и "вода", обилие которой утомляет, проливается тоже быстрее, что отдельно радует.
У остальных я тупо засыпаю (что отлично пригодилось, пока я тут адски болела), либо теряю мысль, отвлекаясь на свои мысли.
Зачем они все льют столько воды? Почему не выдать суть концентрированно и по существу? Вопрос риторический. Я даже ответ знаю. Но могу я повозмущаться несовершенством мира и его (мира) незаточенностью местами под меня лично?
окно

(no subject)

Колесо упорно спускает. Подкачиваю компрессором каждый день. Когда переобувала машину, попросила посмотреть. Сказали, что резина ок, и что диски тоже посмотрели. Ну, видимо, хреново посмотрели. Вопрос - мне в любой шиномонтаж или есть какие-то рекомендованные (в идеале, недалеко от пр. Мира или Цветного), а то любой может так же "посмотреть" как посмотрели в том, где мне машину переобували :(
Ну и да, у меня крошечная копеешная машинка, поэтому пальцовый за стотыщмильонов тоже не интересно.
Спасибо, если кто что может сказать по делу.
окно

(no subject)

любая генерализация - симптом когнитивной ошибки
Восхищена лаконичностью формулировки. Я обычно куда большим количеством слов пытаюсь донести эту мысль.
окно

ПрекрасноЭ

Сосед мой, дедуля, схоронивший жену свою пару лет назад, общается с электриком в общем тамбуре. Сосед глуховат, общаются громко.

- Так ты всю жизнь за бабьими спинами просидел!
- Нет, я не просидел. Они мне просто не доверяли. Я зарабатывать-то стал, когда на пенсию пошел. Что-то так разозлился, что всю пенсию ей приходится отдавать, что себе даже на сигареты просить, что пошел и сам стал наконец зарабатывать!

Речь щедро сдобрена матами с обеих сторон. Брезгливо ухожу внутрь квартиры, чтобы не слышать продолжения этого пира духа.
окно

(no subject)

я не тормоз. Ну т.е. тормоз, но не во всем. Ну в общем, дошло тут до меня неспешно.
Collapse )
окно

(no subject)

Как человек, весьма далекий от любых конфессий, ничего не знала о схождении благодатного огня. Почитала - понятнее не стало. Что, правда ежегодно повторяемое чудо? Есть ли еще в каких-нибудь религиях повторяемое чудо?
окно

бездуховности псто

17 лет я "наслаждалась" всеобщим изумлением от того, что у меня аллергия на бананы (на аллергию на норку народ ржал больше, впрочем). Причем в очень жесткой форме. Внезапно начавшись в одночасье, через почти пару десятков лет она сошла на нет. И не успела я этому порадоваться, как выяснилось, что бананы просто уступили место баклажанам. В той же жесткой форме. Ну отлично, чо.