окно

(no subject)

У степик.орга из всех видеолекций есть один неоспоримый плюс - у них можно изменять скорость воспроизведения. В итоге время прослушивания укорачивается в полтора-два раза. Чуть больше концертрация на прослушиваемом тексте из-за скорости, ну и "вода", обилие которой утомляет, проливается тоже быстрее, что отдельно радует.
У остальных я тупо засыпаю (что отлично пригодилось, пока я тут адски болела), либо теряю мысль, отвлекаясь на свои мысли.
Зачем они все льют столько воды? Почему не выдать суть концентрированно и по существу? Вопрос риторический. Я даже ответ знаю. Но могу я повозмущаться несовершенством мира и его (мира) незаточенностью местами под меня лично?
окно

(no subject)

Колесо упорно спускает. Подкачиваю компрессором каждый день. Когда переобувала машину, попросила посмотреть. Сказали, что резина ок, и что диски тоже посмотрели. Ну, видимо, хреново посмотрели. Вопрос - мне в любой шиномонтаж или есть какие-то рекомендованные (в идеале, недалеко от пр. Мира или Цветного), а то любой может так же "посмотреть" как посмотрели в том, где мне машину переобували :(
Ну и да, у меня крошечная копеешная машинка, поэтому пальцовый за стотыщмильонов тоже не интересно.
Спасибо, если кто что может сказать по делу.
окно

(no subject)

любая генерализация - симптом когнитивной ошибки
Восхищена лаконичностью формулировки. Я обычно куда большим количеством слов пытаюсь донести эту мысль.
окно

ПрекрасноЭ

Сосед мой, дедуля, схоронивший жену свою пару лет назад, общается с электриком в общем тамбуре. Сосед глуховат, общаются громко.

- Так ты всю жизнь за бабьими спинами просидел!
- Нет, я не просидел. Они мне просто не доверяли. Я зарабатывать-то стал, когда на пенсию пошел. Что-то так разозлился, что всю пенсию ей приходится отдавать, что себе даже на сигареты просить, что пошел и сам стал наконец зарабатывать!

Речь щедро сдобрена матами с обеих сторон. Брезгливо ухожу внутрь квартиры, чтобы не слышать продолжения этого пира духа.
окно

(no subject)

я не тормоз. Ну т.е. тормоз, но не во всем. Ну в общем, дошло тут до меня неспешно.
Collapse )
окно

(no subject)

Как человек, весьма далекий от любых конфессий, ничего не знала о схождении благодатного огня. Почитала - понятнее не стало. Что, правда ежегодно повторяемое чудо? Есть ли еще в каких-нибудь религиях повторяемое чудо?
окно

бездуховности псто

17 лет я "наслаждалась" всеобщим изумлением от того, что у меня аллергия на бананы (на аллергию на норку народ ржал больше, впрочем). Причем в очень жесткой форме. Внезапно начавшись в одночасье, через почти пару десятков лет она сошла на нет. И не успела я этому порадоваться, как выяснилось, что бананы просто уступили место баклажанам. В той же жесткой форме. Ну отлично, чо.
окно

(no subject)

С одной девочкой произошла ужасная история. Девочка чудесная. А история реально ужасная. На нее посреди бела дня напал незнакомый человек и стал душить. В общем, слава небесам, все остались живы и даже здоровы, но шок-боль-страх, все остальное... И я, в попытках поддержать и утешить, рассказываю свою историю, как меня газовым баллончиком в лицо поливали щедро. Ну там с шуточками циничными, всё как мы любим - поржать в любой ситуации. В общем, отвлекаю как могу. И вдруг слышу:
- Знаешь, когда со мной это произошло, я подумала, что ну вот так получилось, что в мире есть какое-то небольшое количество психопатов. И вот мне так не повезло, что я столкнулась с одним из них. Но за последнюю неделю все, буквально все, пытаясь утешить меня, рассказывают ужасные истории из своей жизни. И я понимаю, что психопатов в мире не какое-то, а огромное количество! А вот чего не понимаю, так это как меня угораздило до сих пор ни с одним из них не встретиться! Ведь ты понимаешь, они везде! Буквально кругом!
Мы ржали, как кони, на весь бульвар. Потому что это действительно ужасно смешно. Именно что оба эти слова. "Ужасно" и "смешно". Поддержали, называется.

Нагулялись, провожаю ее до такси, прошу дать знать, как доедет. Она смеется - я напишу тебе, когда запрусь в квартире, а то одна девочка рассказала, что пришла домой, стала закрывать дверь, и тут снаружи ее кааак рванут! Кааак ворвутся!

Я считаю, что можно обогатиться и затмить какого-нибудь Кинга или кто там у нас гуру литературы ужасов - столько халявных сюжетов навалили, знай записывай. Главное, с ума не сойти, понимая, что все истории реальные...
окно

(no subject)

Половина пятого утра. Я добиваю файл для отправки австралийским коллегам. За окном дикий ор - ворона и кошка считают, что прямо сейчас им надо выяснить, кто тут главный. Орут обе так, что ощущение, что там примерно сотня ворон и не меньше полусотни разъяренных кошек. По звуку кажется, что за окном начало апокалипсиса, однако на вид почти полная статика - лишь хвост у кошки оочень медленно двигается из стороны в сторону, напоминая на вид грозную змею.