окно

В раздумьях

Искать, где купить или одолжить лопату, или искать завтра дворника, чтобы за какую-то мзду выкопал мою крошечную старушку из-за наваленных тракторами, расчичающими дорогу, брустверов?

В прошлый снегопад проблемой было не только выкопаться, но и потом припарковаться, ибо завалы сильно сокращают количество парковочных мест.

Или вообще ну ее, пусть стоит пока - на дорогах, говорят, творился адок.
окно

(no subject)

Читаю последние месяцы только то, что не требует никакого напряжения извилин. Соответственно, после прочтения выветривается моментально. Collapse )
окно

(no subject)

Нынешняя рассадка в театрах делает совершенно бессмысленной идею идти туда не одному. Иногда попадается что-то (вернее, кто-то) на что (в смысле, на кого) я бы сходила. И вот уже не первый раз сначала кликаешь "выбрать билеты". Потом смотришь рассадку. Решаешь, что проще купить себе один билет. Потом раздумываешь, а надо ли одному. Гуглишь запись телеспектакля. И...

Сегодня была Неелова в "Леди на день". Я видела ее вживую в "Осенней сонате" и тогда восхитилась, как она хороша на сцене. В отличие от кинематографа, как по мне.

В планах "Аудиенция" с Чуриковой.
окно

(no subject)

Мне было лет 8, я жила у бабушки в глухой деревне (не на лето жила, а около года примерно) в подмосковье. И вот как-то там сложилось, что меня взяли в Москву на несколько дней мамины друзья или знакомые - уже не важно. Предполагалось, что меня всячески поразвлекают, вывезя в цивилизацию. Два дня этих развлечений я выдержала (уже не помню, что там было, кажется, зоопарк, но это не точно). И к вечеру второго дня расплакалась, что хочу обратно к бабушке.
Взрослые растерялись. Сказали, что завтра собирались везти меня в парк аттракционов. Мне было очень жаль отказываться от парка аттракционов (по тем временам это было равносильно отказу поехать в Дисней парк. Я не преувеличиваю). Но я была не в силах пережить еще один день "в этой Москве" и очень хотела обратно к бабушке. О чем и сообщила. Желание мое выполнили, расписав попутно, от каких волшебных аттракционов я отказалась. Я была счастлива, хотя и осознавала, что глупо отказываться от этого расхваливаемого чуда. И, кстати, никогда не жалела, понимая четко, что радости тот парк бы не принес.
Во взрослом возрасте с принятием решений между "хочу" и "не стоит упускать" (подставить нужное) выбор делать куда сложнее. Оказывается.
окно

(no subject)

Мне два с половиной. Брату 6 с копейками. Мы сидим в ванной. Я увлеченно нахлобучиваю шапку из пены пластмассовому клоуну на голову. Заходит мама и заносит два новехоньких полотенца. С одинаковым узором, но одно голубое, другое желтое и, смеясь, вопросительно показывает их нам.
- Мне голубое! - кричит брат.
- Ура, я хотела желтое! - радостно выдыхаю я.
Collapse )
окно

(no subject)

В Воскресенске меж тем больницы переполнены при том, что в них берут только откровенно тяжелых. И теста, если не забрали в больничку, не получить.

А из ПР рассказывают про скандал. Правительство ПР заключило контракт на поставку миллиона серологических тестов на ковид со строительной компанией. И полностью его оплатила. Никаких тестов естественно не получило. Теперь судятся пытаясь получить деньги назад
На мое недоуменное "почему со строительной-то"? Надо мной поржали: "к вопросу распределения гос заказов между своими. Ну не было своей фарм компании"
окно

про книжки

Елена Михалкова. "Самая хитрая рыба".
Низкопотребный детективчик с накладками и натяжками в сюжете. И отдельно удивило, что в "основу" (детство главной героини) заложен совершенно чернушный эпизод, который как бы вылечивается описываемым в настоящем сюжетом. Хрен такое вылечишь, впрочем, к маразму, может, все и сгладится, чо

Дина Сабитова. "Три твоих имени".
Трогательно, хоть и очевидно сглажены углы и убрана с глаз долой вся чернуха. Только со второй главы поняла, что конец каждой главы вымышленный. А начало следующей главы - тот же эпизод, но реальный.

Маррс Джон. "The One. Единственный "
Давно так не кайфовала от книжки! Причем, когда рекомендовали, написали, что сюжет делает несколько неожиданных поворотов. И не обманули! Хотя пара сюжетов и были просчитываемы, остальные действительно поудивляли поворотами. Вчера плюнула на все и валялась дочитывала, прям мини отпуск, хоть и мало спала в итоге.

Еще две в процессе чтения, но после "The One" пока сложно на что-то переключиться )
окно

(no subject)

а вот про "черное зеркало" 3 серия 3 сезона («Shut Up and Dance»). Мне все что-то никак последняя фраза покоя не давала. Они же мальчику грехи убитого приписали, правда же? Или это я додумала?
окно

(no subject)

Дошло вдруг, что чб фото лучше любого фотошопа порой работает. Кто тормоз? я тормоз?! Да ладно! На самом деле не разделяю до раздражения нынешнюю моду на чб фото. Возможно, потому что детство моё ими изобиловало. А цветные были величайшей редкостью. И вот эта нынешняя любовь множества людей, причисляющих себя к фотографам, все черно-белить, меня каждый раз возвращает во времена черно-белого изображения. При этом черно-белые фильмы что-то никто из любителей чб фото не рвется смотреть. Но я, собственно, как человек с хреновым зрением, и картины Рембрандта не люблю. Они меня раздражают. Потому что они почти все такие... затемненные. И я еще больше чувствую себя слепошариком, потому что не разглядеть же, что там у него в полутени?!
Впрочем, пока я тут заживаю, меня много чего раздражает, похоже :))