окно

(no subject)

Посмотрела британский It's a sin
После первой серии хотела выключить. Хорошо, что не выключила. Офигенный, хотя и тяжелый.
И прекрасная фраза девочкой в последней серии сказана к матери героя. Как часто людям главное считать не виноватыми себя, а не что из этого вышло/выйдет.
Хотела вчера спать упасть пораньше, а в итоге не могла оторваться, досматривала почти до 2 ночи. И оно того стоило. Перезагрузка какая-то произошла пока.
окно

За отпуск прочитала и послушала:

Елена Котова. Период полураспада. Семейная сага. Я такое не очень на самом деле. Но залита была в плеер, под плаванье в целом норм. Любителям семейных саг, мне кажется, должно больше понравиться

Джуэлл. Третья жена. Детектив. Чтиво. Для отпуска самое то для разгрузки мозгов. Хотя пара инсайтов пришли, откуда не ждали. Почитать бы мне ее лет 15 тому назад бы, вдруг чо дошло бы...
Collapse )
окно

(no subject)

посмотрела Капернаум - невозможно поверить, что актеры не профессионалы. Сыгран невероятно.
Пошла читать про фильм. Теперь интересно, в кого вырастет этот мальчик. Всегда поражалась, когда абсолютно без условий в человеке заложен и интеллект и осознанность и чуткость и мудрость, в то время, как во многих, в ком это взращивают тщательно, оные далеко не всегда дают хотя бы и зачаточные ростки...
окно

(no subject)

Травинкина подруга рассказала:
Залетел в аудиторию майски жук. И шлепнулся. Лежит. Ударился сильно. Ну, думаем, помрет же тут. Надо выпустить. Взяли на бумажку. Вынесли на улицу. И только он слетел с бумажки, как из-за угла стремительно спикировала птица и сожрала жука прямо на лету.
окно

(no subject)

Доктор, что случайно прилетел в момент кризиса моих с ногой отношений и нашел, где трабл, и прописал, что делать, написал мне рекомендации.
Я, читая их:
- хм, я никогда не видела твоего почерка!
он:
- это я ОЧЕНЬ стараюсь!

Ну и ржет, рассказывает, что заполнял анкету в посольство, ему попытались ее вернуть с просьбой заполнить разборчивее (да, распечатать нельзя было).
Он:
- Я врач!
Ему обреченно:
- А, понятно, т.е. это Ваш лучший почерк...
окно

(no subject)

Леность тела и мозга овладела мною. Хочется валяться киселем и тупить в сериальчик. Пугает.
окно

(no subject)

Бедную мою ногУ немножко разрезали еще в другом теперь уже месте. И сначала было ок, а теперь чота "немножко воспаление"(с) как сказал до того очень симпатичный мне хирург. И резко перестал быть симпатичным. Вот месяц нравился, на прием приходила и практиЦски любовалась, а тут как бабка отшептала.
И меня это тревожит и огорчает (не разонравившийся хирург, а это вот немножко воспаление) и пусть уже заживет быстро, а?
А то болит и мешает и нервирует вообще у меня была куча планов.
окно

(no subject)

Еще в начале апреля наткнулась на восторженные отзывы о спектакле "Иранская конференция". Посмотрели описание, опять же живая Дапкунайте.
Вощим, деточка решила, что раз мне в кайф, то пусть это мне подарок на прошедший ДР, ибо я тогда без подарка осталась, и купила нам хорошие билеты в партер на третий ряд на конец мая.
Сходили.
Выходим, спрашиваю осторожно, как, мол, тебе.
Деточка так же аккуратно возвращает вопрос: "а тебе?"
Дапкунайте, говорю, прекрасна. Но в целом мы 2 часа за многоденег слушали малоосмысленный поток сознания десяти персонажей.
Дитя радостно подтвердило, что у нее те же ощущения.
Эдак я в театры вовсе перестану ходить, хотя и так уж не часто. Что-то они стали как китайские елочные игрушки мне.
окно

(no subject)

В больничке трепались с соседкой по палате. Рассказывает, что когда работала официанткой, то какой-то посетитель очень жаждал, чтобы его обслуживала именно она, но его заказ уже приняла другая официантка. В итоге он настоял на том, чтобы моя соседка по палате дала ему свой номер: "я переведу вам чаевые на телефон. Пожалуйста, мне очень хочется". Маша дала номер и, получив таки весьма впечатлившие ее чаевые, поделилась ими с обслуживавшей товарища коллгой, сочтя это честным.
Я ржу:
- Маш, так он просто повод нашел телефон твой заполучить!
- Думаешь? - задумчиво тянет Маша, - так он же потом так и не позвонил. Хотя... блин, я же никогда не беру звонки с незнакомых номеров!!!
Дальше ржали уже вдвоем.