Nik (_n_i_k_) wrote,
Nik
_n_i_k_

Categories:

legenda

Оригинал взят у martell_ в legenda
Глубокоуважаемый мною (единственный регулярно читаемый) журнал «Эксперт» публикует рецензии на книги самой разной тематики. Как-то давно, там написали про «Несвятых святых» архимандрита Тихона. Рецензия была весьма положительной и мне запомнилась. Недавно я увидел книгу в магазине и решил купить маме, но в итоге прочёл её первым сам.



Исключительно интересная вещь. Главное достоинство -- даже не язык, хотя он необычайно хорош; в книге совершенно не пропагандистским образом изложено мироощущение православных монахов, та самая онтология и картина мира, о которой любят писать. После прочтения становится совершенно понятно, почему люди уходят в монастыри и почему слова своих наставников почитают выше своего мнения о вещах и светских законов.

Настоятельно рекомендую.
Subscribe

  • Корреляция

    Hi Как-то так получается, что чем сильнее жизнь наполнена, тем меньше времени остается для сетевого общения. Университетский друг вытащил меня…

  • Удивительное рядом

    Hi Пару недель назад начала течь подводка горячей воды. Вчера из бачка унитаза начало литься на пол, а не в унитаз. Только что сорвало колено под…

  • Closure

    Hi Теперь я снова живу в Купчино.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments