Nik (_n_i_k_) wrote,
Nik
_n_i_k_

  • Mood:
  • Music:

Слова, однако

Hi
В языке много слов /хм, открыли Америку, какие ещё гениальные идеи будут?/.
Некоторые из них используются для выражения чувств, мыслей и эмоций /так, что-то автор поплыл/.
Но, не смотря на то что это является одной из важнейших задач языка, не всегда она исполняется так как нужно.
Как пример, возьмём слова, отвечающие за выражение нежности и страсти, любви и просто увлечения.
С выражением первой пары понятий можно справиться в живую — и слова в чём-то разные, и произносятся они по другому. А вот в усеченной версии языка, что получается, когда вместо живого общения используется какое-то средство для передачи информации уже хуже. Коротко разницу можно сделать голосом, но вот на письме возникают определённые трудности, ибо приходится пользоваться какими-то не языковыми обозначениями, которые не всегда обоюдно понятны, и объяснять их значит разрушить хрупкую обстановку. Т.е, в данном аспекте, язык сам по себе с проблемой справляется, а вот усеченная его версия не совсем.
С любовью и увлеченностью совсем всё грустно — из-за широкого применения одних и тех же слов для того и для другого (по незнанию, непониманию, с целью или же по каким ещё причинам) имеет место быть не только девальвация слов о любви (не понятно, насколько глубоко выраженное чувство), но и, в какой-то степени, довольно-таки частое непонимание сути отношений, и в следствии, расстройство о том, что на самом деле малого стоило из-за не знания и не понимания разницы с тем, из-за чего стоило бы расстраиваться. Здесь, судя по всему, на самом деле язык недостаточно мощен (в том виде, в котором он доступен большинству населения), либо же, имеется широкомасштабное непонимание структур, что позволили бы выразить разницу в эмоциях. В чём-то, на письме всё хуже (ибо нет качества живого общения), но, с другой стороны, из-за отсутствия проявления определенных обольщательных способностей отдельных граждан, разницу прочувствовать проще.

В общем — мысли на непростые темы выражать не очень легко /так, опять в банальности окунулись/ и при общении не один-на-один, в живую, без помех это делать ещё тяжелее.
Tags: life, lit, phil, tech, лень, личное
Subscribe

  • Корреляция

    Hi Как-то так получается, что чем сильнее жизнь наполнена, тем меньше времени остается для сетевого общения. Университетский друг вытащил меня…

  • Удивительное рядом

    Hi Пару недель назад начала течь подводка горячей воды. Вчера из бачка унитаза начало литься на пол, а не в унитаз. Только что сорвало колено под…

  • Всё так и остаётся

    Hi «Ю. Шевчук: «В свое время я тоже был на допросах в КГБ, мне инкриминировали статью "клевета на советскую власть" и обвиняли меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments