Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Girl Got Game, или найди 10 отличий

В продолжение топика о разгребании манги на компе (медленно, но верно!) решила поделиться своими соображениями насчёт манги "Girl got game", она же "Power!"




Вкратце начало (дабы заинтересовать кого-нибудь - вдруг захотят почитать, хе-хе)
Айзава Кё, оторва и любительница баскетбола, переехала с отцом в Токио и должна пойти в новую школу - ту, в которой девчонки носят, по её словам "самую классную школную форму". Да вот только папочка у неё очень добрый попался - заказал ей мужскую форму и сказал, что она будет играть в мужской баскетбольной команде, ибо только так у неё будет шанс исполнить его мечту - достичь самой НБА! Ибо для него этот шанс был утерян вместе с получением трамвы. Что тут скажешь? Услужил так услужил. Кё отрезает свои косы и уходит в монастырь. Дочь смиряется, и начинает свою жизнь в старшей школе в качестве парня. Девчонки по ней сохнут, парни ей завидуют, а она наслаждается игрой в баскетбол и пытается наладить отношения со своим соседом по общежитию (мужскому, конечно же) а также соратнику по команде Энива Чихару; находит себе кучу друзей, которые в обиду не дадут и скучать тоже не позволят; доводит многие дела до кровопролития (да-да, маленькая, да удаленькая!), в общем - всячески наслаждается своей молодостью. Как долго в таких условиях она сможет скрывать своё истинноё "я" - это уже в манге ;)

Но вот... Смутили они меня. Кто смутил? Автор, сюжет, похожести, пересечения с моей любимой Hana kimi. Посмотрела на даты выхода этих двух работ. Hana kimi выходила с '97 по '04, а Girl - с '99 по '02. При прочтении второй у меня сразу же возник вопрос: "Кто у кого сюжет слизал?". Решила сначала прочитать целиком, а уже потом разбираться. Если смотреть на время выхода, получается, что слизано у Hana kimi. Не полностью, но многое. Например:
1. В обоих случаях девчонка выдаёт себя за парня в школе.
2. В обоих случаях завязан спорт.
3. В обоих случаях она влюбляется в спорстмена.
4. ...На которого обозлена с первого дня в школе.
5. ...Который потом оказывается соседом по комнате в общежитии.
6. В обоих случаях у этого парня проблемы с игрой (корни уходят в прошлое).
7. В обоих случаях героиня обожает сладкий сок.
8. Капитан баскетбольной команды - ну прям вылитый Намба-семпай, только волосы светлые...

А вот дальше уже начинаются разности. И их довольно много. И сходства обнаруживаются только в первом томе, как будто автор взяла, да и сделала совсем другое развитие событий для схожей исходной ситуации. Одно могу сказать, Кё в Girl got game по характеру настоящий мальчишка :) Хотя и были кое-какие косяки, которые её могли выдать, но всё же забавно они с Чихару ссорились и дубасили друг друга. Показательно так. Особенно мне понравился один диалог в самый первый её день в новой школе. Вкратце обстановка:
Она пришла в баскетбольную команду школы (мужскую, естественно), где за её невысокий рост (да что уж тут говорить, коротышка она, для баскетбола - цыплёнок просто!) все начинают над ней посмеиваться, а больше всех - Чихару. Из-за чего она на него очень сильно обозлилась и решила показать во время игры - на что она способна. Ну вот тут и начинается - они ведут мяч, отбирают его друг у друга, орут друг на друга, высказывают всё, что они думают насчёт другого... Диалог между капитаном команды и одним из игроков:
- Смотри, как классно сыгрались! Как будто всю жизнь вместе играли!
- Ага... (глядя как один дубасит мячём другого) в одной песочнице...

И ещё одна забавность - это ситуации, в которых Кё пытается показать, что она парень. Как вариант - совместный просмотр порнухи ;)


один из любимых кадров ;)

В общем, симпатичная получилась вещь. Хотя под конец автор загнула... и перегнула палку.. Хм. хотя, почему только "под конец"? ;)
Очень позабавили постоянные недопонимания между главными героями. Ну такой дет.сад! А Чихару по темпераменту совсем не Сано, а вылитый Накацу (а я обожаю эту лапочку!!!). Ну вот на такой вот нотке обрываю сей монолог.. Кому интересно - читайте исходники )

З.Ы. разбор манги - дело ужасно гигаёмкоё. очень много незаконченного, приходится искать и докачивать продолжение, а на это уходит и время и нервы и силы, и место на винте. затягивается процесс! но оно того стоит ;)

Tags: girl got game, hana kimi, манга
Subscribe

  • Читабельное

    Добиваю оставшиеся 2 тома "Войны мага". До конца зимы, к сожалению, не уложилась, ну да ничего. Много всего параллельно происходило ака…

  • Смотрим, читаем, думаем

    С лёгкой руки strumyshka посмотрела пару "девчачьих" сериалов. Первым был Kami-Sama Hajimemashita. В этой работе мне…

  • Мангапаника!!!

    Только-только получила с Озона вкусняшки на кругленькую сумму, как тут же нахватала ещё несколько заказов. Один - небольшой, с наклейками и штампиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments