Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

23.09 - Лазертаг

Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на скалодром и веревочные трассы, надо было их использовать, пока не закрыли сезон. Действие всё проходило на базе "Top Gun" в Подмосковье. Место там отличное – в лесу, но недалеко от Ярославского шоссе (хотя его близость – это спорный момент). Развлечения на любой вкус: полигоны для пейнтбола/лазертага, с десяток веревочных трасс различной сложности (даже дети лет 4-5 могли там находиться), скалодром с 5 трассами также разного уровня сложности, тир с 3 видами оружия (лук, пневматика, арбалет), куча беседок и домиков с мангалами и даже надувные батуты для самых маленьких.

Мы взяли два часа игры, до обеда и после, чтобы в перерыве пожарить шашлык и полазить по веревкам. Было нас всего 9 человек, остальные либо испугались погоды, либо помогали родным закрывать дачный сезон :) Выдвигались из Москвы двумя машинами, ехать всего 60 км, брали 2 часа запаса. Так уж вышло, что одна машина прошла через Мытищи и Пушкино и успела вовремя, а наша застряла в 2-часовой пробке на Ярославке. Было обидно, так как на первый час игры мы в итоге не успели – ребята играли впятером, а мы приехали как раз к окончанию их игры, выгрузили еду в беседку, начали готовить мясо и раскладывать продукты.



Ребята пошли в тир и на веревочные трассы, я же решила опробовать первую трассу скалодрома. Пришлось подождать – передо мной взбиралась девочка лет 6. Лезла бодро и цепко, но в основном за счет того, что к противоположной стороне страховочного троса был привязан инструктор, который стоял на земле и подтягивал трос, поддергивая карабкающегося вверх. Когда то же самое происходило со мной, это очень отвлекало, потому что в какие-то моменты хотелось перевести дух и оценить, куда лучше подтягиваться и переставлять руки/ноги в следующий раз, а тебя в этот момент начинали тянуть вверх. Но даже с учетом этого подъем показался мне достаточно легким. Хотя, когда спустилась вниз, выброс адреналина прочувствовала в полной мере – сердце билось как сумасшедшее, и руки ходуном ходили. А на стенке на это совсем не обратила внимания.


После скалодрома я пошла на веревки, прошла 2 трассы. Было очень интересно, особенно осознание того, что 7-метровая высота воспринимается не так как раньше. Я просто не смотрела вниз, только на препятствия, оценивая, как лучше и быстрей их пройти. Страшно было только в первые две минуты, когда нужно было проехать участок, стоя на скейтборде, подвешенном между деревьями.




Девчонки наши начали со второй по сложности трассы и проходили её достаточно долго.



Я же решила начать со средней, поначалу было немного боязно, а потом вошла во вкус.



Вторую по сложности проскакала довольно быстро, застопорившись на одном только испытании – висящих вертикальных брусах с перекладинами под ноги. Достаточно сложно было на них удерживать равновесие, так как раскачивались они на верхнем подвесе достаточно ощутимо.



Приходилось частенько массу тела на руки переносить, чтобы лучше зафиксироваться и не сорваться. Помогали, конечно, подсказки девчонок, которые испытали на себе её до меня. Но в целом все было очень здорово!

Любопытный факт – есть совсем не хотелось. В итоге из всей купленной еды мы вдевятером осилили хорошо если треть. На будущее надо это запомнить, чтобы не покупать лишнего. Растащили по домам.



В ожидании следующего часа игры в лазертаг опробовали ещё и тир. Ребята из луков и пневматической винтовки стреляли, я решила попробовать лук. Жалела, что оставила очки дома, т.к. расстояние до мишени было метров 15-20. Тетива натягивалась достаточно легко для меня, а вот удержать стрелу, чтобы не уходила вбок или же целиться по мишени не удавалось от слова совсем. Лук направляла заметно правее цели, а стрелы втыкались сильно левей и выше. Две попытки, 25 стрел – и только 2 или три стрелы попали в листок, даже не в круг мишени. Нужно больше тренировок и правильная постановка - инструктор ничего не объяснял, только показал, как держать лук.



В лазертаг на второй час собрались вшестером: двое уехали после обеда, а одна из девушек осталась на полигоне фотографом. Я решила играть, хотя заранее смирилась с тем, что толку от меня будет не то чтобы много. Оказалось, зря переживала. Выдали нам оборудование – лазерный автомат, «ошейник» с датчиками. Датчики светились цветом команды при попадании в них. Два попадания – ранение, после каждого ранения небольшой таймаут: ни ты стрелять не можешь, ни в тебя. На третье попадание ты убит, и нужно идти на базу к кнопке перезагрузки. Играли на лесной площадке, а не в помещении, это заметно придавало антуража. Мы разбились на команды 3 на 3. Первый раунд играли в «захват точки», нужно было украсть кнопку перезагрузки с базы противника. С малым количеством людей оказалось не так-то просто. Тогда решили играть «насмерть» - без возможности восстановления на базе. И вот тут началось самое интересное, так как приходилось постоянно перемещаться, чтобы тебя не зажали, и тщательно охранять свой ошейник. Первый раунд взяла наша команда с перевесом в 2 игрока. Во втором раунде я в конце билась один на один с парнем, и выиграла. В третьем раунде я осталась одна против троих, и вот тут началось самое веселье. В какой-то момент противники окружили меня, расстреляли, посчитали меня убитой (но, оказалось, было всего 2 попадания, а не 3), подумали, что игра окончена – и вот тогда-то я их всех один за другим расстреляла в упор. Не сказать, чтобы мне засчитали эту победу, но было все равно весело.

В итоге сделали для себя вывод, что лазертаг намного интересней и приятней пейнтбола (хоть и существенно дороже). Веревочные трассы больше 4 штук за день – уже не так интересно, после третьей впечатления притупляются. Скалодром прекрасен в любом раскладе, если не торопиться и быть собранным. Для стрельбы из лука нужно тренировать стойку и не забывать надевать очки. А еще нужно заранее продумывать вопрос транспорта, потому как ехать обратно вечером через трехчасовую пробку всемером на обычной 5-местной Киа… Опыт бесценный, но как-то не шибко весело :)
Базу "Top Gun" крайне рекомендую, две поездки полностью себя оправдали.

Tags: topgun, СМСвДеле, поездки, фотки, экстрим
Subscribe

  • Первые жители

    Странно продолжать писать про аквариум спустя почти полгода, но всё-таки захотелось какую-то хронологию оставить на память, из серии…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • О порядках и ценах - 2

    Посоветовалась я с разными людьми, один из вариантов был - сходить в центре города (на Ленинском проспекте) в бюджетную парикмахерскую, где работают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments