Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Фитнес-браслет

Сабж тестится вот уже скоро месяц как. В наличии - Mi Band 2.

Плюсы - долго держит батарею, настраивается через приложение на будильники, на отображение разного типа информации на экране, информирование о вызовах/сообщениях. Минусы - не всегда легко на зарядку вытаскивать "капсулу" из браслета, но учитывая, что заряда хватает на месяц где-то, то оно и не критично.
Для чего его использую я:
Первое и самое для меня важное - шагомер. Отлично фиксирует расстояния, периоды активности, отличает ходьбу от движения в транспорте.
Второе - индикация периодов сна. Не совсем разобралась по какому принципу он считает моменты засыпания, иногда не фиксирует небольшие пробуждения; и крайне недовольна картиной разграничения фаз глубокого и быстрого снов. Если верить браслету, первого у меня вообще очень мало, хотя я всегда считала, что сплю крайне крепко.
Третье - часы. Я теперь абсолютно не парюсь насчет их внешнего вида.
Четвёртое - будильник. От вибрации просыпаюсь мгновенно. Но пока не могу полностью на него положиться, чтобы ещё и на телефоне при этом звука и вибрации не было. Буду пробовать чередовать и наблюдать дальше.

Что не использую/использую редко: пульсометр, индикацию бега.

Выставила себе планку на 10к шагов в день. В принципе, это немного (хотя по умолчанию браслет предлагает 8к), но с моим сидячим образом жизни заставляет придумывать дополнительные маршруты и пешие вылазки, дабы его достичь, ибо в среднем за день набираю всего 5к шагов, если сидеть и работать в кабинете, а не бегать по цехам. Сразу стало видно, что на выходных вообще "овощить" начинаю, засиживаясь у компьютера, с чем начала бороться: прогулки, встречи с друзьями, походы по магазинам.

Мелочь, а приятно. Хотя бы потому, что раньше заставить себя встать и пойти куда-то было очень лениво. А теперь: "О, 2.5к не хватает! А пойду-ка я после работы пройдусь по парку".



Буду продолжать и дальше наблюдать и копить ачивку :)

Tags: гаджеты, покупки, яидушагаю
Subscribe

  • Садоводничаю помаленьку

    Гуляли мы как-то с Мишей по Икее (ужасный магазин! оттуда невозможно уйти с пустыми руками!),и случайно наткнулись на Fröer - забавный сет из…

  • Красное платье

    Озадачили меня недавно серьёзной покупкой - красным платьем. Звучит вполне невинно, в принципе, но для меня это катастрофа вселенского масштаба. Не…

  • На чемоданах

    У меня тут такой вояж наклёвывается... Сама в шоке слегка. Отвезла Алису родителям, в понедельник выезжаю в Краснодар, в субботу летим оттуда с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment