Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Category:
  • Mood:

Лакокрасочное

Возвращались домой вечером, на улице мороз, в подъезд заскакивали бодренько. На входной двери кто-то второй день как снял доводчик, как итог - мужу припечатало рукав свежеокрашенной дверью. Чёрный пуховик. Серой краской. На двери никаких предупреждений что окрашено, ни снаружи ни изнутри. Пришли домой, стали думать: ацетона нет, уайт-спирита нет, бензина нет. Есть только жидкость для снятия лака. Попробовала потереть - без всякого видимого эффекта. Подержала с полминуты смоченный диск на пятне - тоже без результатов. Муж скептически отмёл все варианты сильных растворителей - мол, краску с ткани снимет вместе с тканевой окраской. Села вспоминать. На ум пришло растительное масло - и как мы им с родителями руки отмывали, когда красили батарею. Пока не видел муж, аккуратненько налила масла на ватный диск, прошлась по пятнам, оставила на минуту. Сверху прошлась вторым, хорошенько смоченным в жидкости для снятия лаком. Пятна ушли; процесс занял минуты три.

Довольна собой и результатом. Муж доволен тоже, пуховик спасён. Профит!

Tags: будни, дела домашние, очумелые ручки
Subscribe

  • (no subject)

    Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень…

  • Рабочий сленг

    Тема сленга и диалекта как-то часто стала мелькать вокруг меня. То вдруг вспоминаются волгоградские словечки: Проверяли на челябинке - работает!…

  • О рабочем

    "Tos: По работе звоню в пятницу вечером на ряд заводов... 5 часов вечера. порядка 20 заводов просто не берут трубку. Наконец-то один отвечает:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments