Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

  • Mood:

Оранжевый декабрь

Второй день сижу дома и болею.
Ну как болею - лежу в обнимку с ноутбуком и с больным горлом да при температуре под 38 обзваниваю клиентов и решаю рабочие вопросы. Так сказать, взяла 2 неоплачиваемых дня, мда. А что поделать - конец года, а вопросов не решено ещё уйма! Как всегда - никакого праздничного настроения из-за всей этой рабочей суеты и проблем, которые по сути надо вообще перестать принимать так близко к сердцу.

В Москве холодно. Даже при -8 мне уже было очень некомфортно, отличается от волгоградских. Надо будет в самом тёплом пуховике побегать ещё для сравнения. А вот без шапки теперь ни-ни. Результат налицо так сказать. Ларингит во всей его красе.

За весь декабрь ещё ни разу не удалось попробовать ни апельсинов, ни мандаринов. Даже хурмы ещё не покупали. Вечная суета заставляет пробегать мимо магазинов в будни, либо забегать туда за самым необходимым, а в выходные нет никаких сил и желания выходить из дома. Это ужасно.

Но при этом всё равно возникают моменты, которые помогают тебе отрешиться от просходящего вокруг. Забыть о суете и окунуться, всего лишь на миг, в иное состояние. Удивительно, как одна незначительная вещь может всколыхнуть в душе старые ощущения и воспоминания. Как будто ключик подобрал к засыпанной пылью дверке.

Простой стакан цитрусового сока. Оказавшийся холодным. А поскольку из-за больного горла пить холодное нельзя - подогретый в микроволновке. И вот этот-то стакан тёплого терпкого сока за одну секунду окунул в лето, тепло, солнце и безмятежность. Как будто сидишь где-то на пляже, и бутыка нагрелась от жаркого солнца. И ты забываешь, что за окном -8, всё усыпано снегом, а сам ты ещё минуту назад ёжился и кутался в теплую кофту, потому что тебя морозило из-за температуры. Волшебное ощущение. Быстро прошедшее, но всё равно тепло отпечатавшееся внутри.
Tags: болеем, настроение
Subscribe

  • Всему своё время

    Сижу и нехотя дочитываю "Войну и мир". Нехотя - потому что не хочу, чтобы она заканчивалась. Это в корне противоположно тому, как я читала…

  • Книги, книги, книги

    Многие сейчас уверены, что книги - это пережиток прошлого, особенно с учётом огромного количества доступных гаджетов, позволяющих хранить всю…

  • Читабельное

    Добиваю оставшиеся 2 тома "Войны мага". До конца зимы, к сожалению, не уложилась, ну да ничего. Много всего параллельно происходило ака…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments