Сегодня на самом деле первый такой день - когда можно сидеть и тупить, никуда не бежать, не решать глобальных (и не очень) проблем.
Миша уехал в Орловку помогать готовить к зиме ИЛы, я по причине остаточной болезни и отсутствия тёплых вещей осталась дома. В Москве внезапно зима в начале октября: снег, мороз, а у меня только осенние вещи. Для работы пока хватает (80% времени в метро или у клиентов), а вот для работы в Орловке нужны утеплённые вещи и обувь. Нашли где взять, осталось в будни туда выбраться.
Кстати, для меня оказалось весьма необычным то, что в Москве многое не работает в выходные. Столкнулась с этим в момент, когда искала, где приобрести тонкий брезент для пошива защитных шторок на окна "Мечте". В будни все работают до 17.30 - 18.00 (а я иногда до 19.00 бегаю), в выходные отдыхают, по телефону отвечают далеко не всегда - что тоже странно. Нашла один магазин, сегодня туда поехала - не тот материал, хотя на сайте вполне себе прилично выглядел. Обидно! Работа стоит только по причине того, что пока непонятно - из чего делать.
Взяла себе в работу пошивочную часть - шторки, обивка откидных сидушек салона, обивка двух кресел навигационного отсека. Замеры сделала, выкройки накидала, а по материалу пока никак не решимся - то ли винилискожу брать, то ли ещё какой кожзам, то ли кожу найти подешевле... В общем, глухо тут пока.
В прошлый выходной летала в Волгоград одним днём, та ещё история вышла.
Начнём с того, что в самом конце сентября я простыла. До такой степени, что подумывала уйти на больничный. А тут лететь надо в Волгоград, чтобы потом в Знаменске оформить документы для поступления Алисы в садик там (тут нам место пока так и не дают, очередь ползёт в обратную сторону). В итоге в пятницу вечером я села в самолёт с заложенным носом, а через полтора часа вышла из него с воспалённым ухом, дикими болями и правосторонней глухотой. Перепад высоты и давления усугубил моё состояние - по приезду сразу же вызвали ЛОРа на дом, та мне километровый список лекарств выдала. В Знаменск меня повезли на утро субботы, к Алисе не пустили - она тоже была заболевшая, и на её ОРЗ накладывать моё ОРВИ было довольно рискованно. В итоге мы с мамой провели 3 часа в паспортном столе на оформлении временной регистрации, а бабушки Аня и Оля развлекали больного ребёнка дома. В тот же день я наглоталась анальгетиков и уже более спокойно перенесла полёт в обратную сторону (уши если и болели - я этого не чувствовала).
В итоге вот этот выходной решила пересидеть дома, чтобы окончательно уже долечиться.
На следующий выходной планируется встреча одноклассников с нашим классным руководителем. 13 лет, получается, не виделись - а с некоторыми и больше (кто уехал раньше 11 класса).
Так что в Орловку попаду только к концу октября, печалька...