Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

  • Mood:

Загад не бывает богат

Планируешь-планируешь, а в итоге всё коту под хвост выходит. Составили с мамой себе список дел, с которыми надо управиться в ближайшее время, дела не то чтобы глобальные, но включали перестановку мебели и ремонт как минимум в одной из комнат.
Начали осуществлять оные планы - и тут на тебе: Алиска грохнулась на кухне со стула затылком об кафельный пол. Вечером (в 9 вечера) увезли в скорую (не на скорой, вызывали такси, потому как машина всего одна, и её не было), там проторчали час в хирургии, ожидая дежурного хирурга с операции. Та оказалась довольно сложной, затянулась, хирургам явно было не до нас, в итоге вызвали из дома педиатра. Та приехала, посмотрела нас, со слов и безо всяких обследований поставила диагнозом сотрясение мозга параллельно с кишечной инфекцией (оба под вопросом, и оба в итоге оказались правильными), и отпустила, потому как в инфекционку мы ложиться отказались. Сделали ребенку пару уколов, поехали мы домой, а после полуночи наше "веселье" стало набирать обороты до такой степени, что в 7 утра за нами уже ехали из Волгограда, чтобы забрать в больницу на обследование. В процессе сборов выяснилось, что Шкода за месяц перестала быть на ходу - у неё вмерзли в лёд колеса, и вспучило аккумулятор. В общем, после ряда сложных манипуляций и состыковок попали мы в 7ю детскую больницу, в травмотологическое отделение. Где в процессе выяснилось, что второй диагноз (ОКИ) у нас тоже присутствует, и довольно активно - температура под 39 держалась, если её не сбивать постоянно. В общем, то ещё веселье. Нашу палату поставили на карантин.
Описывать больничные ужасы не особо хочется, условия там с одной стороны вроде бы и неплохие, но местами настолько волосы дыбом становятся, что жуть. Взять к примеру дико грязный пол и непротираемые тумбочки, жару в 26-28 градусов постоянно и палаты на 5-6 коек (нам "повезло", нас там лежало всего трое, и после нас никого не заселяли из-за боязни распространения вирусной инфекции). Или пациентов - от 14-летней девочки-подростка, выбросившейся из окна 6го этажа и при этом выжившей, до 1.5-годовалой малышки с опухолью головного мозга, ожидающей очереди на операцию в Санкт-Петербурге... Мы с нашим вирусом там были ну совсем не в тему. После трёхдневного заточения и более-менее адекватного состояния ребенка вышли мы на разговор с заведующим, и он отпустил нас лечиться дома, потому как по вопросу травмы вроде бы никаких проблем уже быть не должно, а лежать там просто так и заражать остальных как-то тоже неохота. Лучше уж дома на карантине пару неделек посидеть - результат будет не в пример приятней.
Сейчас вот осваиваемся и получаем непередаваемое удовольствие от простого нахождения дома.
Tags: болеем, больница, случайности, чадо
Subscribe

  • ...а следом за ним - декабрь дождливый

    Это, видимо, моя фишка - зиму проводить там, где дожди в декабре льют. Всю неделю обещают плюсовую температуру, даже ночью. Ну вот как в таких…

  • Оранжевый декабрь

    Второй день сижу дома и болею. Ну как болею - лежу в обнимку с ноутбуком и с больным горлом да при температуре под 38 обзваниваю клиентов и решаю…

  • Первый тихий день за последние несколько месяцев

    Сегодня на самом деле первый такой день - когда можно сидеть и тупить, никуда не бежать, не решать глобальных (и не очень) проблем. Миша уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments