Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Categories:
  • Mood:

Вечные проблемы ремонта - 6

Итак, свершилось! Я добралась до краски, и сегодня моим холстом стали дерево, металл и керамика!

Ну а если поконкретней - я с кисточкой в зубах добралась до туалета и его труб. В субботу приезжал папа, у нас спонтанно зародилась идея сделать в туалете полки, чтобы убрать всю ядрёную химию повыше и подальше от одной маленькой, но очень вездесущей Лисы. Подумали - и через неделю сделали. Папа привез с собой старые куски лдсп (он их называл фанерой, но спил показал обратное), кучу разнообразного крепежа, электролобзик, и половину дня мы занимались фигурным выпиливанием, потому что стены у нас ого-го какие кривущие, да ещё трубы не очень-то способствуют адекватному размещению полкообразных сущностей. В общем, справились. Попутно перепутав "лицо" и "изнанку", отчего ламинированная красивая часть ушла на нижнюю сторону. Но поскольку мне подумалось, что темно-коричневые полки - это не самая лучшая идея во всей этой истории, было решено, что полки будут краситься. Ну а если уж их красить, то и до труб надо в итоге добраться. Что сегодня и произошло.
Первая часть работы была сделана во время дневного сна Алисы, вторая - как только она заснула после купания. Радует то, что в туалете очень хорошо работает вентиляция, и запах краски не так сильно расползается по дому. Радует ещё и то, что я в своё время догадалась купить "Белый дух", поскольку краска внезапно стала совсем не водоэмульсионной, как при побелке, и обычной водой отмываться не захотела (*сарказм*). В процессе за компанию покрасила немного древнего кафеля на полу за унитазом, он не отмывался химией вообще, а выглядел довольно грязно и некрасиво. Сейчас там белый глянец, и глазам приятно.

сравнить с тем, что было ДО покраски:

ПВХ-трубу закрашивать не стала, отмою потом от белых брызг и капель, и пусть будет такой. Завтра - послезавтра, когда всё это безобразие как следует высохнет, соберу всё в кучу и сделаю финальное фото. И будет мне счастье, и можно будет браться за поклейку обоев и покраску дверей (ага, надейся :)).

А ещё мы с папой вторую половину субботы искали сменные кассеты для проточного фильтра, у меня внезапно оказался малопопулярный и редконаходимый в продаже "Барьер". Саму систему очистки ставили года два назад где-то, фильтры ни разу не меняли, боялись, что там кошмар будет, но всё оказалось не так уж и плохо. Ведь я мало использовала его - фильтрованную воду только для чая и готовки брали, за 2 года там даже песка в блоке механической очистки почти не оказалось. Но для сравнения решили сделать фото, да.
Тот песок, что на дне тазика - это и есть вся грязь за 2 года. Удивительно просто! Хотя сам цвет фильтра удручает, да. Жёлтый - это, само собой, старый, за ним уже новые все стоят.

Tags: дом, ремонт, фотки
Subscribe

  • Когда "манка" атакует!

    Неделю назад обратила внимание на странное поведение белой моллинезии: сжимала плавники, терлась боками о растения и грунт. Присмотрелась к ней и…

  • Внезапное пополнение

    Как я уже упомянула в предыдущем аквариумном посте, в середине октября знакомые ребята принесли нам пару меченосцев. Рыжую самочку и самца окраски…

  • Внезапные радости

    Сегодня случайно узнала, что в апреле стартует заново сериал "Fruits Basket" - и вроде как даже обещают всю мангу экранизировать. Если это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments